Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230839 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1935 : 10 Декабрь 2014, 15:10:15 »
Ужас! Я жила одна в комнате 12 м. Там места максимум на 2 человека! Морлена, не завидую тебе.  Мой муж поставил бы всех на место. С другой стороны, я на твоем месте с самого начала бы выстроила другие отношения. Я вообще стараюсь не ругаться с теми, с кем приходится часто общаться. Так легче. Лишний раз промолчу, улыбнусь.
изначально я так и пыталась - всячески старалась помогать и уступать, строить дружеские отношения. Но в какой-то момент они начали борзеть, пользоваться и вытирать ноги. Такое я терпеть не буду.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1936 : 10 Декабрь 2014, 15:11:01 »
Да, не повезло с соседом. А жена такая же?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1937 : 10 Декабрь 2014, 15:11:33 »
Морлена, а комната чья собственность? твоя, мужа, свекрови? ты сразу же вместе с мужем туда въехала или потом пришла?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1938 : 10 Декабрь 2014, 15:15:08 »
Морлена, а комната чья собственность? твоя, мужа, свекрови? ты сразу же вместе с мужем туда въехала или потом пришла?
комната собственность свекрови. мы как поженились и я туда пришла. по времени в один год с соседями (до этого эта квартира полностью принадлежала свекрови и сыновьям).
 morkovka, так она его и науськивает... она ему зудит "мне тесно, мало места, почему у них больше и т.д.". Но у нас по документам должно быть больше... до нее это не доходит. она без него боится мне слово сказать. но как только он появляется,и она тут же подбегает....
успокоительные не помогают....
нервы на пределе. Домой идти не хочется. но и на работе не могу сидеть до поздна т.к. дочь из сада надо забирать. По выходным стараюсь уходить и стараюсь с ними не пересекаться.... но нет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1939 : 10 Декабрь 2014, 15:18:53 »
Получается, сосед с юридическими хозяева квартиры договаривается, а ты,которая по его мнению, сегодня есть завтра нет, ему палки в колеса всавляешь. Пока твой муж и твоя свекровь не будут с тобой солидарны, так и будет продолжаться
А зачем свекровь им комнату продала? tormozz

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1940 : 10 Декабрь 2014, 15:25:20 »
Получается, сосед с юридическими хозяева квартиры договаривается, а ты,которая по его мнению, сегодня есть завтра нет, ему палки в колеса всавляешь. Пока твой муж и твоя свекровь не будут с тобой солидарны, так и будет продолжаться
А зачем свекровь им комнату продала? tormozz
да так и будет. я законный представитель ребенка и защищаю ее интересы. Но чувствую свекровь и муж никогда не будут делать по другому...
им не продавали ее.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1941 : 10 Декабрь 2014, 15:35:34 »
Может они побаиваются его, чтобы идти на конфликт, все ж из такой структуры поэтому и заняли такую либерально уничижител ну ю позицию.
Интересно, если в прошлом это собственность свекрови и соседу они часть не продавали....как они ею завладели? girl_tak-tak

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1942 : 10 Декабрь 2014, 15:38:46 »
Может они побаиваются его, чтобы идти на конфликт, все ж из такой структуры поэтому и заняли такую либерально уничижител ну ю позицию.
Интересно, если в прошлом это собственность свекрови и соседу они часть не продавали....как они ею завладели? girl_tak-tak
это была ведомственная квартира - отец мужа получил как сотрудник милиции. Приватизировать нельзя было раньше. а когда разрешили, отец уже умер. образовался избыток площади. и им вселили соседей.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1943 : 10 Декабрь 2014, 15:49:36 »
Ужас! Я жила одна в комнате 12 м. Там места максимум на 2 человека! Морлена, не завидую тебе.  Мой муж поставил бы всех на место. С другой стороны, я на твоем месте с самого начала бы выстроила другие отношения. Я вообще стараюсь не ругаться с теми, с кем приходится часто общаться. Так легче. Лишний раз промолчу, улыбнусь.
да лаадно, прям ужас, никакого ужаса и нет на самом деле. я жила в 12 метрах с мужем и ребенком, там же спали, там же ели, там же гостей принимали по праздникам. а гости к нам ходили в большом количестве, не менее 10 человек за раз. и ничего ужасного не было. нормально жили.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1944 : 10 Декабрь 2014, 19:43:26 »
мда... плохо, когда жена в семье за мужика.... Жалко мне тебя, Лен!   %-(

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1945 : 10 Декабрь 2014, 21:12:49 »
Ужас в том, что в одной квартире 2 враждующих семьи. Один туалет, одна кухня....
А мне нравилось жить в 12 метрах! Уютненько было. Жили бы сейчас там, вообще детям игрушки не покупали бы)))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1946 : 10 Декабрь 2014, 21:50:22 »
ужасно конечно! жить с чужими людьми да еще с такими гадами. и муж на место не поставит.эхх.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1947 : 10 Декабрь 2014, 22:13:23 »
как же нам   всегда везет. Я  читаю и  понимаю, что я везунчик   по жизни...  наверное. У нас всегда хорошие соседи,мы    со всеми отлично ладим, дружим.   В эту квартиру переехали, вообще малина. Вокруг молодежь, все  какие то   хорошие))). Дружные. Ремонт делали , бегали друг к  другу. Один кричит-" Ленка, дай  валик", Я кричу-" Азат дай  корытце для грунтовки"  Наталья   звонит-гвл тебе надо-остатков  полно осталось...??  Утром   выхожу детей в  школу веду-  сосед на машине своего  в школу    везти собирается,-  кричу-захвати моих. Всё, проблем  нет. Как  то  без проблем  и живем. И молодые  и не молодые.  просто все. Сами  мы  может такие простые)))Упрощаем друг другу жизнь..  Соседка  уехала в  Турцию отдыхать. мне молча  ключи принесла, вручила, сказала    кошаку  жратва в  морозилке и на полке..  Кормить  2  разав  день.  Ходила   2 недели  кошака  кормить.. пока те  на  морях  жарились...  Соседи.   У меня   птички выклевали  из  межпанельных швов    затирку, в домев  углу сырость. у соседки тоже( единый был шов) , я  пошла   писать заявление в  ЖЭу,  чтобы переделать шов, так там написала сразу и от себя и от имени соседки. Не задумываясь  для чего оно мне надо. просто   делаю   чтобы всем  было хорошо,в ответ мне  тоже самое  делается. Соседка со мной которая  в  одном тамбуре-семья вся  курит  безбожно,  проблему  решили- я  дверь новую поставила входную с  2   уплотнителями)))), теперь   запах не проходит....Решили проблему  легко и безболезненно. Слава Богу мне на людей везёт всегда-всегда-всегда. Я вижу только хороших ,    видно Бог меня любит.. )))))

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1948 : 10 Декабрь 2014, 22:17:37 »
 elena-shum читать приятно))) а как вы проблему с курящим соседом решили? можно подробней... у нас живет на одной площадке - напротив, курит около мусоропровода, очень часто, запах в квартиру пробирается((( я вот не представляю как решить эту проблему - "не курите в подъезде потому что..."(((

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #1949 : 10 Декабрь 2014, 22:19:27 »
На нашей площадке знак приклеили "Курение запрещено".  puh-puh