Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230834 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #1950 : 10 Декабрь 2014, 22:27:17 »
krash, мы вообще     не курим, ни мои родители ни мужа не курящие. запах   курева  у меня  вот лично  рвотные позывы вызывает. Когда купили квартиру, там была дверь металлическая, обычная  , ну как раньше делали. Металл и   деревяшками обшита.  Пропускала    дым в квартиру.  Я вообще часто в подъезде  окно  открываю. На площадке никто не курит, под нами  старик курит,  бывает..  Ну а так , теперь мне сосед уже не  мешает.Просто купили новую дверь входную,  а там  2  уплотнителя, ну вообще не проходит дым. Нормально так  стало))))))))))..А соседка      покуривает дома, у нее из квартиры прет запах в тамбур. Тоже   уже не мешает. Может  хоть гашиш курить)))))))  дверь не пропускает запах.. ..
А вообще     мечтаю, чтобы   цены на сигареты  подняли раз в 10!!!
Соседке  говорю, ты не курила бы- сколько бы денег  скопила  и  могла  на эти деньги ребенку нормальные  шмотки купить. Она им купит по дешевке пальто до земли на вырост  и на долгое ношение. Сколько денег уходит на  сигареты  из бюджета семьи!!! Вместо  сигарет можно купить вкусную  еду))))))  или себе труселя  красивые )))

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1951 : 10 Декабрь 2014, 22:47:01 »
krash, мы вообще     не курим, ни мои родители ни мужа не курящие. запах   курева  у меня  вот лично  рвотные позывы вызывает. Когда купили квартиру, там была дверь металлическая, обычная  , ну как раньше делали. Металл и   деревяшками обшита.  Пропускала    дым в квартиру.  Я вообще часто в подъезде  окно  открываю. На площадке никто не курит, под нами  старик курит,  бывает..  Ну а так , теперь мне сосед уже не  мешает.Просто купили новую дверь входную,  а там  2  уплотнителя, ну вообще не проходит дым. Нормально так  стало))))))))))..А соседка      покуривает дома, у нее из квартиры прет запах в тамбур. Тоже   уже не мешает. Может  хоть гашиш курить)))))))  дверь не пропускает запах.. ..
А вообще     мечтаю, чтобы   цены на сигареты  подняли раз в 10!!!
Соседке  говорю, ты не курила бы- сколько бы денег  скопила  и  могла  на эти деньги ребенку нормальные  шмотки купить. Она им купит по дешевке пальто до земли на вырост  и на долгое ношение. Сколько денег уходит на  сигареты  из бюджета семьи!!! Вместо  сигарет можно купить вкусную  еду))))))  или себе труселя  красивые )))
у меня такое же отношение к куреву(  но у нас новострой, когда делали ремонт поставили новую дверь, она практически не пропускает, но вот во время открытия/закрытия успевает запах просочиться... соседка по тамбуру не курит, но пока тамбурную дверь не установили. Сосед по площадке как паровоз( сверху тоже курит, по вентиляции иногда до нас доходит(

Вообщем у кого есть действенные законные способы борьбы с курящими наркоманами  (uuraa) буду очень благодарна... Хоть бы сигареты стали очень дорогими!!!)  angel_cloud

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1952 : 10 Декабрь 2014, 23:54:50 »
Хоть бы сигареты стали очень дорогими!!!)  angel_cloud

кого то это заставит бросить, а те, кто не смогут - перейдут либо на дешевые сигареты/папиросы, либо вообще начнут махорку курить, а она воняет куда как противней, ядреней чем обычные сигареты и запах гораздо более стойкий... :) так что не факт, что подорожание сигарет вам жизнь облегчит, как бы наоборот не получилось... :)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1953 : 10 Декабрь 2014, 23:58:46 »
Oldys, и здесь тоже как с языка))))))))))) пусть лучше пахнет сигаретами получше чем дешевыми. муж курит -меня не раздражает. а свекр курит вроде максим-полдня балкон проветривать надо

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1954 : 11 Декабрь 2014, 00:03:08 »
Елен, не только под, но и над! вами тоже прилично курящие мужики, 2 пачки в день, дома топор вешай но им не пахнет))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1955 : 11 Декабрь 2014, 00:17:03 »
Ирин, у тебя  свёкр тоже  что ли курит ?? Ильдар   сосед в твоей свекрови не курит.  Жендос кочегарит,но он   2 недели дома ,а  2 на вахте. Его  мало  дома  бывает)))))).Кстати , они летом ремонт на балконе сделали и оборудовали там  ему курильню. Теплые  полы, чтобы зимой ноженьки не подмораживал пока   сидеть с  цигаркой  бдет.. А так зашел на балкон,  в ключил теплые полы  и сиди , дыми))))))) рай для курильщика.. Но мы  с ними друзья..   Тут  его жена звонит, надо срочно пилки ребенку   для лобзика на труды,у меня были, пошла  Жендосу отнести, он там пока штаны   искал я ушла. Слышу топот дома   сверху   у них,я  опять  к ним, звоню вылезает в  шортиках, прикрывается) Ржу над ним. Сказала меня может не стесняться))))  puh-puh puh-puh puh-puh что я  мужиков в туселях штоль не видала...   А вот над    твоей свекровью кочегар живет тот еще.....Он даааааааааааа..  Тощий, умирающий на вид,    я  его на ручки посажу и не  уроню))) как младенец... легкий...но всё с сигареткой...
--------
 меня старик подо мной  достает  больше всех . он летом из окна на кухне  высунется   , говнёныш, и  курит. Ая  всегда окно  открытым держу. Вот тут я    беситься начинаю. его дым вверх идёт и   мне в  кухню залетает. Вот тут я  бешусь, никак не подловлю,  все поорать на него хочу  с окна.
 Но так то он безвредный, куряка  только))))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1956 : 11 Декабрь 2014, 00:26:44 »
miss-apple, , ИР, а у тебя свёкр на каком крутом джипе ездит !!!!!! Крутой  парень!!!! 

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1957 : 11 Декабрь 2014, 00:36:46 »
Морлена, сочувствую. Мы тоже жили в общаге 3 года, комната принадлежала свекрови. Но мы об этом не кричали, говорили, что мы собственники. Мне тоже пришлось там права покачать. Муж редко ввязывался, потому как в основном женщины ругались, чего там мужику делать. Но когда мужики встревали, то мой защищал меня и сына капитально.
 У вас в такой ситуации вариант только разъехаться. Потому что муж вас не поддерживает. Даже если бы он молча поддерживал, уже было бы лучше. А тут... А сосед чувствует за собой тупую физическую силу+власть как полицейский (прошу остальных представителей полиции не обижаться, гадов в любой профессии достаточно). У него просто смещение ориентиров капитальное. Это не лечится. Ну, лечится, конечно, тоже грубой силой и властью выше его. Но на физический контакт лучше не идти, завалит вас потом г...ном, затаскает по инстанциям/судам. Поэтому только разъезжаться.
 И поддержу вас в вашей борьбе-если бы не отстаивали свои интересы (и ребенка), то уже точно пришлось бы сидеть в своей комнате и не высовываться. Силы духа вам и терпения.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1958 : 11 Декабрь 2014, 00:50:38 »
Спасибо всем за поддержку. Вроде полегчало, но думаю не надолго. Елена_шум, все же ссоседи в подъезде это несколько другое, чем соседи по коммуналке. На этаже у нас тоже хорошие люди живут и тоже помогаем

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1959 : 11 Декабрь 2014, 00:57:24 »
Морлена, да,в комуналке  -это другая страна.. Я бы и в туалет стеснялась ходить..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1960 : 11 Декабрь 2014, 14:24:35 »
я когда в коммуналке жила выходила только в туалет. и то редко. )работала просто с 8 до 19. некогда ходить то в туалет. а готовила в комнате прямо. плитку купила. мне не хотелось ни с кем сталкиваться вообще.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1961 : 11 Декабрь 2014, 14:50:46 »
я когда в коммуналке жила выходила только в туалет. и то редко. )работала просто с 8 до 19. некогда ходить то в туалет. а готовила в комнате прямо. плитку купила. мне не хотелось ни с кем сталкиваться вообще.
это нам не подходит. я же говорю они у нас оборзеет тогда в конец. Вот как только из-за ссоры им запретили смотреть наш телек, то и на кухни они перестали вечно сидеть. а то блин чай попить лишний раз не хотелось выходить из-за них. и мы не могли смотреть свой собственный телек когда хотели и главное ЧТО хотели. чтобы мы не включили сосед практически всегда приходил и переключал со словами "а давайте переключим" и не дожидаясь ответа переключал. мы молчали чтобы не ругаться... когда делили площадь, мы молчали что они в кухне поставили 2 стола вместо одного (о чем собственно и был уговор). Но когда они въехали они пользовались всем нашим в кухне - шкафы, стол, плита (свекровь сам покупала, т.к. та что была не работала), диван, стулья... а потом когда они постепенно покупали свое, нас заставляли выкидывать что-то....это разве не наглость? и никакой благодарности за это.... и мы еще плохие...мелкий ремонт (трубы прочистить, смеситель поменять, унитаз починить, побелить потолок, швы замазать) это все делаем мы. а они только пальцы гнут что они хозяева.....а мы типа их слуги. за свет платим по одной квитанции (т.к. свекрови лень сходить и разделить), так ходим тоже мы и в очередях мы...а сосед кинет 500 р (хотя должен платить больше)....а вы идите и стойте.
в общем за 4 года я насмотрелась... и каждый раз офигеваю от людской наглости, которая не знает границ. Поэтому уходить в затворничество  не хочу и не буду. Противном случае придется писать в баночку

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1962 : 11 Декабрь 2014, 16:23:15 »
это нам не подходит. я же говорю они у нас оборзеет тогда в конец. Вот как только из-за ссоры им запретили смотреть наш телек, то и на кухни они перестали вечно сидеть. а то блин чай попить лишний раз не хотелось выходить из-за них. и мы не могли смотреть свой собственный телек когда хотели и главное ЧТО хотели. чтобы мы не включили сосед практически всегда приходил и переключал со словами "а давайте переключим" и не дожидаясь ответа переключал. мы молчали чтобы не ругаться... когда делили площадь, мы молчали что они в кухне поставили 2 стола вместо одного (о чем собственно и был уговор). Но когда они въехали они пользовались всем нашим в кухне - шкафы, стол, плита (свекровь сам покупала, т.к. та что была не работала), диван, стулья... а потом когда они постепенно покупали свое, нас заставляли выкидывать что-то....это разве не наглость? и никакой благодарности за это.... и мы еще плохие...мелкий ремонт (трубы прочистить, смеситель поменять, унитаз починить, побелить потолок, швы замазать) это все делаем мы. а они только пальцы гнут что они хозяева.....а мы типа их слуги. за свет платим по одной квитанции (т.к. свекрови лень сходить и разделить), так ходим тоже мы и в очередях мы...а сосед кинет 500 р (хотя должен платить больше)....а вы идите и стойте.
в общем за 4 года я насмотрелась... и каждый раз офигеваю от людской наглости, которая не знает границ. Поэтому уходить в затворничество  не хочу и не буду. Противном случае придется писать в баночку
сочувствую, валить оттуда надо при 1ой возможности, нервы дороже.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1963 : 11 Декабрь 2014, 16:52:52 »
Я жила в общежитии и брат сейчас живет, Морлена я Вас понимаю, это очень тяжело, когда стали жить в своей квартире, так мне легко стало, все свое ,  держитесь , при возможности конечно уезжать надо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1964 : 11 Декабрь 2014, 16:55:08 »
Как  можно быстрее  сваливать,  кредит . ипотека. мне вон  сбербанк  замучил слать смс    , предлагают взять кредит.. Реально брать кредит и    сваливать  в свой  угол. Пусть в     битый  -убитый, но сваливать. Главное  стены.. Я б не смогла   вот  так с соседями.   Иной раз  хожу и  пою дома  ... типа опера. Соседи терпят.... сверху  puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh   Мне  периодически надо  " оперы петь" громко.   Муж  перестал реагировать на мои оперы, потому  что   они минут 15   длятся..   терпит.    У меня  эмоциональная разрядка  или поорать на мужа   или    оперу  спеть. лучше оперу  выслушать молча puh-puh puh-puh puh-puh Как же с  соседями то ...Ни одной  оперетки не спеть)))