Морлена, сочувствую. Мы тоже жили в общаге 3 года, комната принадлежала свекрови. Но мы об этом не кричали, говорили, что мы собственники. Мне тоже пришлось там права покачать. Муж редко ввязывался, потому как в основном женщины ругались, чего там мужику делать. Но когда мужики встревали, то мой защищал меня и сына капитально.
У вас в такой ситуации вариант только разъехаться. Потому что муж вас не поддерживает. Даже если бы он молча поддерживал, уже было бы лучше. А тут... А сосед чувствует за собой тупую физическую силу+власть как полицейский (прошу остальных представителей полиции не обижаться, гадов в любой профессии достаточно). У него просто смещение ориентиров капитальное. Это не лечится. Ну, лечится, конечно, тоже грубой силой и властью выше его. Но на физический контакт лучше не идти, завалит вас потом г...ном, затаскает по инстанциям/судам. Поэтому только разъезжаться.
И поддержу вас в вашей борьбе-если бы не отстаивали свои интересы (и ребенка), то уже точно пришлось бы сидеть в своей комнате и не высовываться. Силы духа вам и терпения.