cheburashkagа у нас слышно ВСЕХ. Все 5 этажей. И снизу, и сверху. И с боков тоже слышно, с одного боку соседняя квартира, с другого - соседний подъезд ))
А как вы определяете кого именно слышно? Что прям все 5 этажей... Блин, так почитаю, у нас прям идеальная тишина в доме слышно только сверху меломанов, и то сейчас они притихли, получили их
так у нас же хрущ
подъезд маленький, я тут всю жизнь живу, конечно знаю соседей ближайших. Я живу на 2, первый и третий - естественно знаю, на 4 живет одинокая бабка, у нее всегда тишина, а с семьей с 5 этажа я познакомилась, когда у нас были скандалы с УК из за протекающей крыши, они как раз тогда въехали. У меня хороший слух, поэтому я голоса различаю. Такая слышимость только на кухне и в ванной, видимо, за счет вентиляции и дымохода от колонки. Прям вот слова различаются только если на повышенных тонах разговаривают, а так обычно - просто бубнеж слышен, в котором отдельные слова понятны...
В комнатах слышно тех, кто снизу, сверху, сбоку, тоже голоса, сверху - шаги, пол скрипит... Из соседнего подъезда слышно тех, кто через стенку, это в комнате сына, там между квартирами просто перегородка гипсовая, как между комнатами, розетки сквозные, только двери нет
как там не быть слышимости то... мы как то ремонт делали одновременно с теми соседями, обои клеили, выключатели сняли, естественно, а на этой смежной стене выключатель от кладовки - и получилось так, что я прилепляю обоину - и вижу в этой дырке лицо
)) они тоже в этот момент выключатель сняли
)) поздоровались мило и продолжили делами своими заниматься... Вставки пластиковые для розеток-выключателей не лезут туда, мы пробовали вставить, чтоб хоть как то отделиться... Между нами и соседней по площадке квартирой - тоже такая же перегородка, там тоже старушка одинокая живет, она глуховата - поэтому когда она по телефону разговаривает - я прям очень хорошо ее слышу, практически как из соседней комнаты...
У нас тут та еще воронья слободка, все про всех все знают, когда кто пописал-покакал особенно... по трубам вода с таким звоном летит - мама не горюй, ночью в комнате слышно, хотя она от санузла через коридор...