у каждого своя правда... у нас с соседями снизу, мягко говоря, натянутые отношения. вечером нам "комендантский час" после 9 установил сосед, несколько раз приходил и в ультимативной форме заявлял - "делайте что хотите, но что б в 9 была тишина", к нам он приходит исключительно с сигаретой в зубах пуская клубы дыма в квартиру. прямо скажу у меня ребенок очень активный, подвижный, уложить спать очень тяжело - засыпает долго, спит мало и беспокойно. ночью просыпается с плачет часто, стараюсь сразу успокоить , но не всегда получается. недавно кто-то среди ночи начал стучать по батарее - только усугубили ситуацию, в итоге успокаивать пришлось еще дольше...
имеем как минимум 2 мнения:
их - наверху живет долбанутая семейка с бешеным ребенком и мамашей истеричкой, которые специально, назло, заставляют ребенка бегать вечерами и доводят до белого каления по ночам
наше (точнее мое) - 1)им безумно повезло с ребенком (я уже даже не мечтаю что б мой поспал дольше полутора часов не просыпаясь); 2) была б я повреднее, не пыталась бы уложить его пораньше, сама невозможно выматываясь, за эти полтора-два часа, а оставляла бегать часов до 11, что вполне в нашем случае реально и вполне приемлемо, раньше он все равно не засыпает...раньше начинала укладывать в 10, что б меньше мучить себя и ребенка, сейчас после 9, но не получается, не хочет он спать в 9(((
это я к чему, может ваши соседи и сами бы рады были тишине и покою,но вот так сложились обстоятельства, не спецом же они своих детей гоняют и шуметь заставляют. детям тоже нужно девать куда то свою энергию.
PS: с нетерпением жду относительно теплой и сухой погоды, вот тогда будем "жить" на улице, ну и соответственно меньше конфликтовать с нервными соседями, "напрягает" конечно сложившаяся ситуация (((