Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230787 раз)

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2145 : 16 Март 2015, 10:16:54 »
А моя новая соседка сверху очень любит иванушек и песню из 17 мгновений весны... Уже месяца 4 точно любит! Одно и то же по кругу... Не скажу, что громко слушает, но в пустых квартирах гулко и слышимость идеальная.... Больше всего бесит, что я уже подпевать начала crazy когда ж репертуар сменится уже наконец!!!
   (ha-ha-ha) у нас сосед любил песню про Магадан. В моменты особой любви по 10-15 раз причём громко. Я до сих пор её помню, песню-то  crazy

nurzery

• Гость
« Ответ #2146 : 16 Март 2015, 10:17:44 »
Интересно что думают мои соседи... я их Slayer'ом последнее время балую.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2147 : 16 Март 2015, 10:34:35 »
Все мы не без... магадана  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2148 : 16 Март 2015, 11:37:26 »
Oldys, с какого возраста ты считаешь можно посторонним обращаться к ребенку?
если они без родителей - то с того, с какого их можно одних на улице встретить. А если с родителями - то посторонним взрослым да тем более с претензиями - только с разрешения родителей до совершеннолетия. В остальных случаях за поступки детей несут ответственность родители - с ними и надо разбираться. Вот если родитель не против, что вы сами с ребенком поговорили - почему бы и нет? Частенько дети словам других взрослых большее значение придают, чем словам родителей, это факт, другое дело, что это не должно быть против желания родителей.
Если бы я например видела, что реально мой сын накосячил и взрослый адекватно с ним хочет поговорить в моем присутствии - да пожалуйста. Если взрослый в неадеквате - лесом, сама пистон лучше вставлю. Собственно, в садике и был у нас такой случай - подрались мой и еще один мальчик, мой его в живот стукнул, уж не знаю, специально или так получилось, папа обратился ко мне сначала, описал ситуацию, попросил разрешения поговорить с моим сыном - какое ему и было дано. Тут же при мне и разобрались, поговорили, сын попросил извинения у того мальчика, обещал больше так не делать, по дороге домой еще от меня разговор словил на эту же тему, куда можно бить, куда не можно, если уж подрались...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2149 : 16 Март 2015, 12:00:18 »
А моя новая соседка сверху очень любит иванушек и песню из 17 мгновений весны... Уже месяца 4 точно любит! Одно и то же по кругу... Не скажу, что громко слушает, но в пустых квартирах гулко и слышимость идеальная.... Больше всего бесит, что я уже подпевать начала crazy когда ж репертуар сменится уже наконец!!!
(ha-ha-ha)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2150 : 16 Март 2015, 12:08:08 »
Oldys, вы как моя мама) я когда мелкая была, мне какая-то из соседок что-то начала выговаривать, типа по квартире бегаю или что-то ещё. я как маме об этом рассказала, был приличный скандал) я согласна, что если претензии к поведению ребенка - нужно разговаривать с родителями, т.к. это их ответственность.
по поводу истерик ребенка. я вот в детстве постоянно ревела, укладывали спать со слезами, с улицы приводили со слезами. благополучная семья, ребенок без психических отклонений, просто жуткая плакса. так что истерики у соседей не факт что по каким-то объективным причинам и с ними что-то можно сделать.
а муж мой в душе поёт, причём громко и долго. у нас слышимость хорошая, наверняка, несколько соседей слушают его творчество. это проблема нашего жилья, если кто-то его попросит петь тише или не петь вообще, то вряд ли он войдет в их положение)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2151 : 16 Март 2015, 12:17:16 »
У меня тоже атас.  Не было печали. Заехали новые соседи за стеной. Семья. Муж, жена и ребенок. Жена полный неадекват.  Орет круглосуточно. На мужа, на ребенка, по телефону. Девочка кашляет вторые сутки,  так родители на неё орут и днем и ночью "хватит кашлять "  (smoking) Дурдом
Я узнала от других соседей, что неадекватная соседка - проводница. Когде её дома нет, тишина и покой. Только муж её с ребенком резвится, слышатся звуки игр, догонялок, футбола и смех.  А вот когда "мамаша" дома, только мат трехэтажный стоит. Она ненормальная, чесслово.
После ремонта они доски на лестничную площадку вынесли. Я 2 месяца молчала, ждала когда уберут. Потом надоело. Попросила убрать, она молча передо мной захлопнула дверь. Через месяц муж мой попросил убрать, мужик ответил "уберем. Прошел еще месяц. Встречаю "хозяйку хлама" в лифте. Спрашиваю "а почему вы мусор на улицу не выносите?" Ответ "Председатель в курсе!"
У меня в ступоре словарный запас кончился. Какой председатель? Кто такой председатель? В курсе чего он? Почему председатель в курсе, а я нет? Какое отношение неизвестный председатель имеет к мусору на лестничной площадке? Я тупо стояла с разинутым ртом и вытаращенными глазами и не знала, что ответить  crazy
Она увидела моё замешательство и продолжила "Мешает что ли? Прям спотыкаетесь, да?"
Говорю "да, очень мешает, спотыкаюсь"  aga_aga (доски около моей двери были сложены)
Она "ну ну, спотыкайтесь дальше" и захлопнула за собой дверь
 (smoking)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2152 : 16 Март 2015, 12:33:06 »
Oldys, вы как моя мама) я когда мелкая была, мне какая-то из соседок что-то начала выговаривать, типа по квартире бегаю или что-то ещё. я как маме об этом рассказала, был приличный скандал) я согласна, что если претензии к поведению ребенка - нужно разговаривать с родителями, т.к. это их ответственность.
по поводу истерик ребенка. я вот в детстве постоянно ревела, укладывали спать со слезами, с улицы приводили со слезами. благополучная семья, ребенок без психических отклонений, просто жуткая плакса. так что истерики у соседей не факт что по каким-то объективным причинам и с ними что-то можно сделать.
а муж мой в душе поёт, причём громко и долго. у нас слышимость хорошая, наверняка, несколько соседей слушают его творчество. это проблема нашего жилья, если кто-то его попросит петь тише или не петь вообще, то вряд ли он войдет в их положение)
ну вот и я о том же. Мало ли почему там ребенок орет, может и правда у него неврология какая то или еще что, а тут к нему в подъезде незнакомая тетка с разговорами... а если у него прям там истерика случится от испуга? тем более ребенок может начать ночью кричать в 5 утра, это уж явно не от того, что родители его довели. У моего сына был период таких ночных криков, слава богу недолго, он во сне начинал орать как резаный, плакать, причем даже не просыпаясь, пытаешься его на руки взять - а он отбивается... однажды бабушку требовал и не успокоился, пока она не пришла, благо живет в 5 минутах ходьбы, а дело было в час ночи... ладно она у нас поздняя пташка и не спала еще, мы минут 10 пытались его как то успокоить, потом все таки ей позвонили, она прибежала, в целом минут 20 он орал не переставая... у соседей небось впечатление было, что мы непонятно что с ним делаем, как минимум пытаем... у подруги дочка тоже одно время так истерила по ночам, помогало только под кран с холодной водой ее сунуть, от этого она просыпалась и уже можно было ее успокоить, я сама однажды была свидетельницей этого, когда ночевала у них... у еще одной знакомой старшая дочь однажды попросила привезти поздно вечером домой, когда младший ребенок уже спал, муж на выход - а мелкий проснулся, увидел и испугался чего-то что папа не вернется, хотя семья там нормальная, крепкая, давай орать так, что аж сосед-милиционер сверху пришел узнавать, что происходит...
да и вообще, эти соседи могут ни сном ни духом быть, что кому-то крики их ребенка мешают, ну вот просто не задумываются об этом. И вот картина маслом - идут они домой, а тут к их ребенку тетка какая-то начинает приставать с вопросами - ты почему кричишь? Ну вот какая реакция может быть на такое? Сто пудов подумают, что ненормальная, в лучшем случае ребенка в охапку и в квартиру, в худшем - милицию вызовут или врежут, пока от разговоров к действиям не перешла, мало ли чего от ненормальной можно ожидать, сначала говорит дурь, а потом ножик достанет и полоснет...
Нет, о таких вещах с родителями и только с родителями нужно говорить, причем в отсутствие ребенка желательно...

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2153 : 16 Март 2015, 12:36:56 »
Жозефина,
ужас какой (((
Ребенка жалко (((

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2154 : 16 Март 2015, 12:40:28 »
Жозефина,
ужас какой (((
Ребенка жалко (((
причем девочку даже не слышно никогда. в смысле она не шумит, не кричит. её было слышно только когда она болела и кашляла. и когда с папой играет смех её слышен.  я её даже не видела никогда.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2155 : 16 Март 2015, 14:04:54 »
слушайте, а может не на ребенка кричит? я вот себя вчера вспомнила, у меня кот залез на шкаф и начал оттуда всё скидывать. эх я на него наорала, соседи тоже, наверное, решили, что я психованная.

Оффлайн brunetka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2156 : 16 Март 2015, 14:09:21 »
у каждого своя правда... у нас с соседями снизу, мягко говоря, натянутые отношения. вечером нам  "комендантский час" после 9 установил сосед, несколько раз приходил и в ультимативной форме заявлял - "делайте что хотите, но что б в 9 была тишина", к нам он приходит исключительно с сигаретой в зубах пуская клубы дыма в квартиру. прямо скажу у меня ребенок очень активный, подвижный, уложить спать очень тяжело - засыпает долго, спит мало и беспокойно. ночью просыпается с плачет часто, стараюсь сразу успокоить , но не всегда получается. недавно кто-то среди ночи начал стучать по батарее - только усугубили ситуацию, в итоге успокаивать пришлось еще дольше...
имеем как минимум 2 мнения:
их - наверху живет долбанутая семейка с бешеным ребенком и мамашей истеричкой, которые специально, назло, заставляют ребенка бегать вечерами и доводят до белого каления по ночам
наше (точнее мое) - 1)им безумно повезло с ребенком (я уже даже не мечтаю что б мой поспал дольше полутора часов не просыпаясь); 2) была б я повреднее, не пыталась бы уложить его пораньше, сама невозможно выматываясь, за эти полтора-два часа, а оставляла бегать часов до 11, что вполне в нашем случае реально и вполне приемлемо, раньше он все равно не засыпает...раньше начинала укладывать в 10, что б меньше мучить себя и ребенка, сейчас после 9, но не получается, не хочет он спать в 9(((

это я к чему, может ваши соседи и сами бы рады были тишине и покою,но вот так сложились обстоятельства, не спецом же они своих детей гоняют и шуметь заставляют. детям тоже нужно девать куда то свою энергию.

PS: с нетерпением жду относительно теплой и сухой погоды, вот тогда будем "жить" на улице, ну и соответственно меньше конфликтовать с нервными соседями, "напрягает" конечно сложившаяся ситуация (((

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2157 : 16 Март 2015, 14:20:45 »
У меня такие же веселые саерху) сын там лет 8-10, скачет как конь. У меня рамки на стенах трясутся и люстра ходуном ходит. Оры постоянные то на него, то на младшую 5-летку... Мат трехэтажный, ты урод, ты тупорылый. Это бабушка их так воспитывает. А мать молчит по ходу. А то просто этому коню побеситься захотелосьи он давай с диким ором носиться по квартире... Мозгов там курица нас..ла. Устали от них, чесслово(
Причем, бесятся и орут они до ночи, до 12, до часу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2158 : 16 Март 2015, 14:27:38 »
у каждого своя правда... у нас с соседями снизу, мягко говоря, натянутые отношения. вечером нам  "комендантский час" после 9 установил сосед, несколько раз приходил и в ультимативной форме заявлял - "делайте что хотите, но что б в 9 была тишина", к нам он приходит исключительно с сигаретой в зубах пуская клубы дыма в квартиру. прямо скажу у меня ребенок очень активный, подвижный, уложить спать очень тяжело - засыпает долго, спит мало и беспокойно. ночью просыпается с плачет часто, стараюсь сразу успокоить , но не всегда получается. недавно кто-то среди ночи начал стучать по батарее - только усугубили ситуацию, в итоге успокаивать пришлось еще дольше...
имеем как минимум 2 мнения:
их - наверху живет долбанутая семейка с бешеным ребенком и мамашей истеричкой, которые специально, назло, заставляют ребенка бегать вечерами и доводят до белого каления по ночам
наше (точнее мое) - 1)им безумно повезло с ребенком (я уже даже не мечтаю что б мой поспал дольше полутора часов не просыпаясь); 2) была б я повреднее, не пыталась бы уложить его пораньше, сама невозможно выматываясь, за эти полтора-два часа, а оставляла бегать часов до 11, что вполне в нашем случае реально и вполне приемлемо, раньше он все равно не засыпает...раньше начинала укладывать в 10, что б меньше мучить себя и ребенка, сейчас после 9, но не получается, не хочет он спать в 9(((

это я к чему, может ваши соседи и сами бы рады были тишине и покою,но вот так сложились обстоятельства, не спецом же они своих детей гоняют и шуметь заставляют. детям тоже нужно девать куда то свою энергию.

PS: с нетерпением жду относительно теплой и сухой погоды, вот тогда будем "жить" на улице, ну и соответственно меньше конфликтовать с нервными соседями, "напрягает" конечно сложившаяся ситуация (((

вот очень хорошо понимаю... ибо сама была такой же мамой "совенка", которого в 9 спать загнать было нереально - более-менее в режим вошел только к 3 годам... и укладывала я его с боем, по полтора часа, и завидовала черной завистью мамам "режимных" детей, которые в 9 вечера сами засыпать начинают... И мечты о том, чтоб ребенок заснул в 9, а я пару часов позанималась своими делами, которые днем сделать не успела и тоже спать легла бы в 11, а не в час... и чтоб днем он спал бы не полтора часа, час из которых я его укладывала, а хотя бы 2, но при этом засыпал быстро и с минимальным моим участием...
Слава богу, с соседями мне повезло, никто не ходил и ультиматумов не ставил, как впрочем и я не ходила в свое время по поводу детской беготни этажом выше - ну куда деваться то от этого, если дома такие, что каждый пук слышен? дети - это дети, они бегают, не в коробку же их сажать...
А соседу с ультиматумами столь же ультимативно заявила бы, что курение в общественных местах, каковым является подъезд, запрещено законодательно и карается штрафом, а вот соблюдать тишину я обязана с 23-00, поэтому пусть делает что хочет, но у меня дома будет так, как мне удобно, а не ему. А если ему не нравится - пусть либо квартиру меняет, либо звукоизоляцию у себя делает, либо новый закон о тишине продвигает...
Имхо, стараться, напрягая себя и создавая себе неудобства, можно было бы ради людей, которые хотя бы вежливо просят, а не выставляют требования абсолютно неправомерные...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2159 : 16 Март 2015, 14:31:00 »
У меня такие же веселые саерху) сын там лет 8-10, скачет как конь. У меня рамки на стенах трясутся и люстра ходуном ходит. Оры постоянные то на него, то на младшую 5-летку... Мат трехэтажный, ты урод, ты тупорылый. Это бабушка их так воспитывает. А мать молчит по ходу. А то просто этому коню побеситься захотелосьи он давай с диким ором носиться по квартире... Мозгов там курица нас..ла. Устали от них, чесслово(
Причем, бесятся и орут они до ночи, до 12, до часу...
не, ну в таком возрасте беситься ребенку уже перебор, конечно... мое чадушко периодически забывает о своем весе в треть центнера и пытается устроить гонки с котами наперегонки, но тут же люлей получает... как-то мало приятного, когда стены трясутся и ор стоит, хочется тишины дома вечером, а для оров и беготни есть улица...