Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230778 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2190 : 16 Март 2015, 22:24:13 »
Я наведаюсь к ним. Разборки устраивать не собираюсь на повышенных тонах общаться тоже ( если конечно они меня матом не покроют).
Просто начали писать что у многих дети ночами кричат, а после написали что это норма бегать прыгать и кричать. Вот и выходит если родители так рассуждают будет ли смысл от моего обращения? Не удивлюсь если мне предложат съехать если что не устраивает %-(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2191 : 16 Март 2015, 22:33:03 »
Я наведаюсь к ним. Разборки устраивать не собираюсь на повышенных тонах общаться тоже ( если конечно они меня матом не покроют).
Просто начали писать что у многих дети ночами кричат, а после написали что это норма бегать прыгать и кричать. Вот и выходит если родители так рассуждают будет ли смысл от моего обращения? Не удивлюсь если мне предложат съехать если что не устраивает %-(
бегать-прыгать и кричать - это норма днем. А ночные крики - это либо неврология, либо временные явления, связнные с развитием нервной системы.
и устраивать разборки по поводу ночных криков смысла нет - если бы родители могли, они и так бы это устранили, поверьте, приятного мало в таком, никому это не надо и люди такое терпеть просто так не будут. А вот если ребенок ложится поздно и часов в 10 вечера буйно скачет, шумит и мешает вам и вашему ребенку - про это вполне можно сказать и попросить более тихо себя вести в вечерние часы... ну а днем - дети есть дети, можно и потерпеть шум, в конце концов, это не навечно, пара лет - и перестанет...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2192 : 16 Март 2015, 23:40:38 »
про день вроде тут никто и не писал. как всегда надумали-поспорили сами с собой-оклеймили позором "несогласных" =))
Ночью люди хотят отдыхать и их можно понять. И даже по закону вроде как необходимо.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #2193 : 17 Март 2015, 10:00:10 »
Мало ли) Я встречала таких детей, точнее девочек, за которыми в 4 года бабушка где-то там из окна наблюдала.
речь не об этом. Я имела в виду что когда их встретить в подьезде не с мамой-папой разговор заводить, а именно с ним.
он волком смотрит все время ис под лобья...маленький,а как волченок уже...тут мы вместе в лифт зашли и я машинально нажала на кнопку нашего этажа,он разорался и распсиховался что сам хотел. В итоге я доехала до нашего этажа вышла,аа они с мамой опять поехали на первый,чтобы там он САМ нажал на кнопку нашего этажа
и что - у меня дочь сегодня волком смотрела на нас и плакала потому что хотела сама выключить чайник на плите - мы заново включили и она выключила .... что тут такого?
это я к тому,что разговор с ним заводить не буду...он мне явно ничего не ответит и только волком смотреть будет или разорется

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2194 : 17 Март 2015, 10:57:38 »
Кто написал что ребенок просыпается и орет ночью вы считаете что здоровое состояние? По мне так точно в больницу надо обращаться! Одно дело если это 1-2 раза произошло но если чаще то тут точно к врачу.
у моего младшенького при температуре кошмары каждый раз. То есть 3 дня температурит - примерно 6 раз он будет вопить дурью, кричать что-то несуразное, и успокоить его довольно сложно. Минут 5-10 вопли, хоть днем, хоть ночью... Он меня не слышит, он фактически спит.
Нам в какую больницу?

Все же надо понимать, что все дети разные. Кто-то тихо играет, а кому-то нужны шумные игры с прыжками, беготней, криками. И родительские увещевания не помогут, только нервы всем испортят. Почему я должна запрещать своему ребенку бегать по своей квартире? может нам переехать жить на улицу, чтобы остальным соседям не мешать?
Соседка напротив глуховата, громко включает телевизор, соседка за стенкой после инсульта - стонет и громко разговаривает сама с собой, сосед с 3го этажа в 5 утра прогревает машину. Но меня напрягает только сосед-пьяница и тюремщик этажом ниже. К нему ходят толпы алкашей, иногда ломятся в подъезд и ломают дверь, иногда орут, иногда очень громко хлопают дверьми - стены трясутся. А все остальное - обычная жизнь.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2195 : 17 Март 2015, 11:00:42 »
Мало ли) Я встречала таких детей, точнее девочек, за которыми в 4 года бабушка где-то там из окна наблюдала.
речь не об этом. Я имела в виду что когда их встретить в подьезде не с мамой-папой разговор заводить, а именно с ним.
он волком смотрит все время ис под лобья...маленький,а как волченок уже...тут мы вместе в лифт зашли и я машинально нажала на кнопку нашего этажа,он разорался и распсиховался что сам хотел. В итоге я доехала до нашего этажа вышла,аа они с мамой опять поехали на первый,чтобы там он САМ нажал на кнопку нашего этажа
подожди, это обычное дело у любого ребенка. Скоро и твоя будет доводить тебя тем же. Настраивайся :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2196 : 17 Март 2015, 11:02:29 »
про день вроде тут никто и не писал. как всегда надумали-поспорили сами с собой-оклеймили позором "несогласных" =))
Ночью люди хотят отдыхать и их можно понять. И даже по закону вроде как необходимо.
ночью - понятно, что отдыхать хотят. И буйные игры не стоит затевать поздно вечером. Но если у ребенка ночные кошмары - не затыкать же ему рот кляпом, чтоб сберечь покой соседей? Или категоричное требование - делайте что хотите, но чтоб с 21-00 была тишина? Это с какого перепугу? По закону тишина должна быть с 23-00. А если хотите, чтоб люди усилия приложили, чтоб обеспечить эту тишину раньше - надо вежливо просить, а не приходить с ультиматумами с сигаретой в зубах, как тут выше писали, на такие заявки можно и получить ответ - не нравится - меняйте квартиру. По крайней мере, я бы именно так и ответила - на наглость наглостью. Очень многие дети категорически не хотят ложиться в 9 вечера, и если ребенок не садовский, вставать ему не в 7 утра - почему не позволить поиграть до 10, если родителям это удобнее, чем 2 часа с боем держать его в кровати силком. Да, согласна, беготню в это время лучше не поощрять и по возможности пресекать, самим же проще будет потом уложить, но и требовать ПОЛНОЙ тишины после 9 вечера нельзя, хотя в ответ на вежливую просьбу можно войти в положение и постараться вести себя потише.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2197 : 17 Март 2015, 11:14:53 »
я бы именно так и ответила - на наглость наглостью.
не сомневаюсь)
пы.сы. у меня таких проблем нет, аллилуйя про соседей узнавали ДО покупки квартиры. Даже в дискуссию вступать не собираюсь)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2198 : 17 Март 2015, 11:19:03 »
подожди, это обычное дело у любого ребенка. Скоро и твоя будет доводить тебя тем же. Настраивайся :)
да я знаю,что кризис трех лет бла бла бла...НО я тоже когда то была маленькой и сестра моя,и мы всегда знали за какие грани переходить нельзя!спасибо строгой маме...горшками в стену не кидались,заткнись родителям не орали...у ребенка ДОЛЖНЫ быть рамки!

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2199 : 17 Март 2015, 11:23:04 »
Смотрела какую то передачу о здоровье и педиатр выступала, сказала, что ночью не орут только больные дети. Я не знаю как у всех, но мой когда ночью просыпался и титю просил орал блажью, потом колилики, это тоже крики, ушла я в туалет, а он один в коляске орет, пока не приду, сейчас ему 15 лет , по неврологии никогда нам не делали замечание, учится в суворовском.  Наши  соседи наверное тоже страдают, когда мы с котом играем в догонялки, но это не часто, а вот у соседей сверху появился внук и когда он приходит в гости все слышно как бегает ,кричит,как еще грудничком кричал,  как с ним люлюкаются, а мы только умиляемся, ведь этот возраст быстро проходит.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2200 : 17 Март 2015, 11:23:20 »
КрисТиша, вам сейчас накатают простыню про больных и гиперактивных детей=) ну и про свои права. Обязанностей только никто не знает и знать не хочет)) А чо, фатера своя, честным трудом заработанная.

Я вот тоже думаю, в наше время видно не было гиперактивных и избалованных. Ремня по заду и спать.  he-he а сейчас ЮЮ не дремлет, все "грамотные" и психологически подкованные.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2201 : 17 Март 2015, 11:30:17 »
сыну тоже надо везде нажимать кнопки и ручки. вот у лифта и в лифте и домофон я поднимаю его , чтоб он кнопку нажал. но не всегда. когда руки заняты пакетами то нет. он пробовал истерить но я внимания не обращаю. поорал и успокоился. раз два три. теперь вроде нет такого, подняла нажал. не подняла ну и фиг. перерос

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2202 : 17 Март 2015, 11:32:45 »
КрисТиша, вам сейчас накатают простыню про больных и гиперактивных детей=) ну и про свои права. Обязанностей только никто не знает и знать не хочет)) А чо, фатера своя, честным трудом заработанная.

Я вот тоже думаю, в наше время видно не было гиперактивных и избалованных. Ремня по заду и спать.  he-he а сейчас ЮЮ не дремлет, все "грамотные" и психологически подкованные.
видимо, вам просто повезло с ребенком. И он у вас режимный и беспроблемный. Но вы не зарекайтесь - сходите за вторым и возможно огребете все, о чем тут писали. И ваше мнение на предмет ночных оров и вечерних побесилок в корне изменится.
я писала уже - у меня у подруги первый ребенок был спокойный, давал ей время и по дому дела сделать, и за собой поухаживать, засыпал быстро и легко, постоянного внимания не требовал, она все успевала. И глядя на меня, замученную и зачуханную, думала, что это потому что я такая ленивая у меня все в доме вверх дном и голова с утра не причесана, хотя уже обед... А потом сходила за вторым и сказала - блин, теперь я поняла, что ты не врала тогда, что не успеваешь ничего, что ребенок реально может не давать ничего делать...
Не судите по себе, все люди и дети разные, а ночные кошмары, кстати, как раз обычно и бывают лет в 4-5-6, так что у вас вполне себе есть шанс ощутить на себе, что это такое и запатентовать способ как при этом не нарушить покой соседей...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2203 : 17 Март 2015, 11:37:35 »

я не против больных и гиперактивных,мож они и в наше время были...но так получается что у нас 50% больных,а остальные гиперактивные....я не говорю,что надо унижать,гнобить и затыкать детей...просто нужно ВОСПИТЫВАТЬ,показывать что МОЖНО, а что НЕЛЬЗЯ, что ХОРОШО,что ПЛОХО. Не хочет спать,ок,зачем бега устраивать с криками по всей квартире пол 11 ночи, зная что за стенкой спит ребенок которому несколько месяцев?!ппросто посидеть поиграть,почитать,порисовать..... нельзя?от этих бегов ребенок еще хуже перевозбуждается и его уже и в 12 спать не уложишь....в итоге с истерикой укладывают его спать в 12,ккогда самих наконец то в сон потянуло... если он больной и геперактивный то зачем еще хуже истетерики провоцировать? Значит болезнь это отмазка просто?!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2204 : 17 Март 2015, 11:38:57 »
Oldys, не надо мне пророчить, я вроде про своего ребенка не писала. Додумываете шикарно=) И если вы заметили-я никого не "сужу", судит судья, а законы пишут для всех. Просто меня коробит отсутствие правовой культуры...Свободы вроде заканчиваются там,где начинаются права других. И если, как тут пишут, кому-то завтра не на работу и есть возможность выдрыхнуться, остальные должны ночью слушать концерты и утром ползти на работу в состоянии зомби? загадка для меня. А людям ниче, все должны входить именно в ИХ обстоятельства)) Это не странно для Вас, Oldys?
пы.сы. повторюсь, рассуждаю чисто гипотетически, не о себе  (ded)