Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230772 раз)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2205 : 17 Март 2015, 11:41:27 »
То есть когда он мешает соседским детям то отмазка про болезнь и гиперактивность а как они сами спать хотят а он бесится они ор поднимают на него...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2206 : 17 Март 2015, 11:44:52 »
Oldys, не надо мне пророчить, я вроде про своего ребенка не писала. Додумываете шикарно=) И если вы заметили-я никого не "сужу", судит судья, а законы пишут для всех. Просто меня коробит отсутствие правовой культуры...Свободы вроде заканчиваются там,где начинаются права других. И если, как тут пишут, кому-то завтра не на работу и есть возможность выдрыхнуться, остальные должны ночью слушать концерты и утром ползти на работу в состоянии зомби? загадка для меня. А людям ниче, все должны входить именно в ИХ обстоятельства)) Это не странно для Вас, Oldys?
пы.сы. повторюсь, рассуждаю чисто гипотетически, не о себе  (ded)
ВОООТ!вот в этом и проблема современного общества - мне хорошо,а на остальных по барабану и че хочу то и делаю...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2207 : 17 Март 2015, 11:50:12 »
КрисТиша, вам сейчас накатают простыню про больных и гиперактивных детей=) ну и про свои права. Обязанностей только никто не знает и знать не хочет)) А чо, фатера своя, честным трудом заработанная.

Я вот тоже думаю, в наше время видно не было гиперактивных и избалованных. Ремня по заду и спать.  he-he а сейчас ЮЮ не дремлет, все "грамотные" и психологически подкованные.
видимо, вам просто повезло с ребенком. И он у вас режимный и беспроблемный. Но вы не зарекайтесь - сходите за вторым и возможно огребете все, о чем тут писали. И ваше мнение на предмет ночных оров и вечерних побесилок в корне изменится.
я писала уже - у меня у подруги первый ребенок был спокойный, давал ей время и по дому дела сделать, и за собой поухаживать, засыпал быстро и легко, постоянного внимания не требовал, она все успевала. И глядя на меня, замученную и зачуханную, думала, что это потому что я такая ленивая у меня все в доме вверх дном и голова с утра не причесана, хотя уже обед... А потом сходила за вторым и сказала - блин, теперь я поняла, что ты не врала тогда, что не успеваешь ничего, что ребенок реально может не давать ничего делать...
Не судите по себе, все люди и дети разные, а ночные кошмары, кстати, как раз обычно и бывают лет в 4-5-6, так что у вас вполне себе есть шанс ощутить на себе, что это такое и запатентовать способ как при этом не нарушить покой соседей...
я тоже ничего не успеваю с дочкой,хожу некрашеная,слава богу ес расчесалась с утра,дела возможно сделать только в выходные, когда муж с ей сидит... гиперактивная,полозучая и хвостом за мной везде...НО! это не значит что мы должны бегать и орать до полуночи

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2208 : 17 Март 2015, 11:51:45 »
Oldys, не надо мне пророчить, я вроде про своего ребенка не писала. Додумываете шикарно=) И если вы заметили-я никого не "сужу", судит судья, а законы пишут для всех. Просто меня коробит отсутствие правовой культуры...Свободы вроде заканчиваются там,где начинаются права других. И если, как тут пишут, кому-то завтра не на работу и есть возможность выдрыхнуться, остальные должны ночью слушать концерты и утром ползти на работу в состоянии зомби? загадка для меня. А людям ниче, все должны входить именно в ИХ обстоятельства)) Это не странно для Вас, Oldys?
пы.сы. повторюсь, рассуждаю чисто гипотетически, не о себе  (ded)
а где я писала, что надо забить на законы и ночь-полночь скакать с детьми так, чтоб стены тряслись? я писала, что по закону тишину ОБЯЗАНЫ соблюдать с 23-00, а до этого - как получится, как удобно. И что в ответ на вежливую просьбу вполне можно и не только с 9, а и пораньше ограничить своего ребенка в беготне. А насчет ответить наглостью на наглость и соседу посоветовать квартиру сменить - это было про конкретный случай, который тут выше девушка описала, что к ней сосед приходил с сигаретой в зубах и ТРЕБОВАНИЕМ: делайте что хотите, но чтоб с 9 была тишина. Такое требование противоправно и поэтому вполне можно требователя послать подальше.
И что кому-то на работу рано вставать и поэтому ночью хочется тишины и спокойного сна - тоже понятно и естественно, но бывают обстоятельства, когда этот сон нарушается и ничего не поделаешь, те же ночные кошмары у ребенка или колики, ну что вот, кляп ему засунуть в рот, если он плачет не просыпаясь и даже не понимает вообще что происходит, просто кричит во весь голос и естественно соседи это слышат?
вы пишете - свобода заканчивается там, где начинаются права других, я с этим согласна абсолютно. И на мой взгляд, случай, когда сосед является с требованием сделать ему любыми средствами тишину после 9 вечера - это нарушение прав и свободы не его, а тех, к кому он явился, он свободен лечь спать хоть в 9, хоть в 7 вечера, но соседи имеют право заниматься какими-то делами, которые могут создавать шум, до 23, а не до момента его погружения в люлю и заставлять их подстраивать свой режим под его - это как раз и будет распространять свою свободу на территорию чужих прав...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2209 : 17 Март 2015, 11:56:30 »
про этого соседа я не читала, началось все с поста Лариски.
с Этим вашим постом согласна полностью.
Про кляп? хмм, может лучше к психолгу,неврологу и пр?)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2210 : 17 Март 2015, 11:56:44 »
девочки крики детские по ночам родителям явно тоже не нравятся. вот мой болел когда (зубы или что то не помню) ночью проснулся и в рев. у нас это крайне редко поэтому я была удивлена стуку по батарее. вот что? мне нравится что мой сын плачет? я его заставила плакать? понятно что этому есть причина и родители ее устранят как смогут. от того что мне постучали по батарее сын не прекратил плакать.
я так понимаю беспокойство Лариски связано еще с тем что ожидается прибавление . но не известно как будет вести себя ваш малыш по ночам. надо быть терпимее. но сходить к соседям и поставить в известность о факте беспокойства надо. хоть причину будете знать

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2211 : 17 Март 2015, 11:58:28 »
Максимка, тут, как я поняла, настораживает именно периодичность оров.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2212 : 17 Март 2015, 11:58:58 »
градус снижаем, снижаем. помним, что на дворе весна, обострения и прочая "радость"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2213 : 17 Март 2015, 12:02:48 »
КрисТиша, вам сейчас накатают простыню про больных и гиперактивных детей=) ну и про свои права. Обязанностей только никто не знает и знать не хочет)) А чо, фатера своя, честным трудом заработанная.

Я вот тоже думаю, в наше время видно не было гиперактивных и избалованных. Ремня по заду и спать.  he-he а сейчас ЮЮ не дремлет, все "грамотные" и психологически подкованные.
видимо, вам просто повезло с ребенком. И он у вас режимный и беспроблемный. Но вы не зарекайтесь - сходите за вторым и возможно огребете все, о чем тут писали. И ваше мнение на предмет ночных оров и вечерних побесилок в корне изменится.
я писала уже - у меня у подруги первый ребенок был спокойный, давал ей время и по дому дела сделать, и за собой поухаживать, засыпал быстро и легко, постоянного внимания не требовал, она все успевала. И глядя на меня, замученную и зачуханную, думала, что это потому что я такая ленивая у меня все в доме вверх дном и голова с утра не причесана, хотя уже обед... А потом сходила за вторым и сказала - блин, теперь я поняла, что ты не врала тогда, что не успеваешь ничего, что ребенок реально может не давать ничего делать...
Не судите по себе, все люди и дети разные, а ночные кошмары, кстати, как раз обычно и бывают лет в 4-5-6, так что у вас вполне себе есть шанс ощутить на себе, что это такое и запатентовать способ как при этом не нарушить покой соседей...
я тоже ничего не успеваю с дочкой,хожу некрашеная,слава богу ес расчесалась с утра,дела возможно сделать только в выходные, когда муж с ей сидит... гиперактивная,полозучая и хвостом за мной везде...НО! это не значит что мы должны бегать и орать до полуночи
а я нигде и не говорила, что надо орать до полуночи и скакать. Даже наоборот, весь мой опыт говорит о том, что набегавшись вечером ребенок плохо и с трудом засыпает, беспокойно спит ночью. И своего, хоть он и был поздней пташкой и в 9 его загнать спать стало реально только лет с 3, я вечером старалась занять тихими играми. Мне и самой так спокойней, я вообще не люблю, когда в доме от детского бесилова стены трясутся, для таких игр улица есть, там носись и ори сколько хочешь.
Но и у нас бывало, что шумели по ночам, и соседский шум слушали, сверху регулярно внуков приводят, одни подросли - другие появились, снизу тоже дети и их тоже слышно, и плач ночной, и дневные какие-то крики бывают, соседка за стеной часто скорую вызывает по ночам и их хлопанье дверьми уазика тоже спокойного сна не добавляет, еще один сосед на работу уходит в 5 утра и машину греет - ну что, убиться теперь? Есть вещи от которых никуда не деться, которых не изменить, закон-не закон, но ребенку не сунешь кляп, когда он плачет ночью и скорую вызывают тогда, когда плохо, а не тогда, когда это соседям спать не помешает...
А вот например попросить телевизор громко не смотреть после 9 вечера - это имхо вполне уместно. И попросить, чтоб ребенок не прыгал - тоже уместно. Но попросить, а не требовать... Все мы люди, по большей части мы готовы войти в положение других и пойти навстречу, сегодня у меня др и я соседей предупредила, что мы немножко пошумим вечером, завтра у них то же самое будет... вполне можно принять во внимание чужие обстоятельства, тогда и твои обстоятельства скорей всего во внимание примут, вот я о чем.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2214 : 17 Март 2015, 12:03:18 »
в любом случае надо подойти. вот на нашем примере. у нас были щенки. много. у них было место огорожено на кухне. как все малыши они за ночь просыпались по два три раза. бодрствовали так скажем. чтоб нескучно было мы им оставляли несколько детских игрушек и они гоняли их туда сюда, отбирали друг у друга. и вот как то нам на дверь записку прилепили. типа не давайте ночью собаке кость. мешает спать.
то есть соседи не знали что у нас не одна собака а куча мала. просто слышали дискомфортные звуки. а мы и знать не знали что шумно так. перестали на ночь оставлять игрушки и все.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2215 : 17 Март 2015, 12:05:05 »
Причем по сути у меня больше предъяв то не ребенку...а лошадиному топоту папы и конскому ржанию мамы...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2216 : 17 Март 2015, 12:08:34 »
про этого соседа я не читала, началось все с поста Лариски.
с Этим вашим постом согласна полностью.
Про кляп? хмм, может лучше к психолгу,неврологу и пр?)
да может и лучше... только толку то... ну вот у нас был такой период ночных кошмаров, примерно раз в неделю-полторы начинал жутко кричать, не просыпаясь при этом, пытаешься на руки взять - отбивается, слов не слышит потому что спит, как только не будили, чтоб успокоить, и дули, и трясли, и водой брызгали... естественно, после 2го раза я пошла к неврологу. Ее ответ был - бывает, этап развития психики, терпите, скоро перерастет, пока наблюдайте. Если будет учащаться - будем назначать препараты... ну вот и наблюдали... несколько месяцев это продолжалось, потом исчезло как не было.
поэтому и говорю - бывают случаи, когда с удовольствием бы сберегли покой и сон соседей и свой тоже - но нереально, разве что кляп совать, и то вряд ли поможет...

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #2217 : 17 Март 2015, 12:11:10 »
против подобного шума ночью я не имею ничего...наконец то мы все поняли друг друга
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 12:25:32 от Марья »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2218 : 17 Март 2015, 12:20:09 »
Читать не удобно, зачем такая портняжки делаете, пишите ник кому отвечаете и все.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2219 : 17 Март 2015, 12:25:11 »
КрисТиша,
такое гиперцитирование. как в вашем последнем посте - излишне.
Чтобы написать только фразу, достаточно указать ник собеседника. Спасибо )))