КрисТиша, вам сейчас накатают простыню про больных и гиперактивных детей=) ну и про свои права. Обязанностей только никто не знает и знать не хочет)) А чо, фатера своя, честным трудом заработанная.
Я вот тоже думаю, в наше время видно не было гиперактивных и избалованных. Ремня по заду и спать. а сейчас ЮЮ не дремлет, все "грамотные" и психологически подкованные.
видимо, вам просто повезло с ребенком. И он у вас режимный и беспроблемный. Но вы не зарекайтесь - сходите за вторым и возможно огребете все, о чем тут писали. И ваше мнение на предмет ночных оров и вечерних побесилок в корне изменится.
я писала уже - у меня у подруги первый ребенок был спокойный, давал ей время и по дому дела сделать, и за собой поухаживать, засыпал быстро и легко, постоянного внимания не требовал, она все успевала. И глядя на меня, замученную и зачуханную, думала, что это потому что я такая ленивая у меня все в доме вверх дном и голова с утра не причесана, хотя уже обед... А потом сходила за вторым и сказала - блин, теперь я поняла, что ты не врала тогда, что не успеваешь ничего, что ребенок реально может не давать ничего делать...
Не судите по себе, все люди и дети разные, а ночные кошмары, кстати, как раз обычно и бывают лет в 4-5-6, так что у вас вполне себе есть шанс ощутить на себе, что это такое и запатентовать способ как при этом не нарушить покой соседей...
я тоже ничего не успеваю с дочкой,хожу некрашеная,слава богу ес расчесалась с утра,дела возможно сделать только в выходные, когда муж с ей сидит... гиперактивная,полозучая и хвостом за мной везде...НО! это не значит что мы должны бегать и орать до полуночи
а я нигде и не говорила, что надо орать до полуночи и скакать. Даже наоборот, весь мой опыт говорит о том, что набегавшись вечером ребенок плохо и с трудом засыпает, беспокойно спит ночью. И своего, хоть он и был поздней пташкой и в 9 его загнать спать стало реально только лет с 3, я вечером старалась занять тихими играми. Мне и самой так спокойней, я вообще не люблю, когда в доме от детского бесилова стены трясутся, для таких игр улица есть, там носись и ори сколько хочешь.
Но и у нас бывало, что шумели по ночам, и соседский шум слушали, сверху регулярно внуков приводят, одни подросли - другие появились, снизу тоже дети и их тоже слышно, и плач ночной, и дневные какие-то крики бывают, соседка за стеной часто скорую вызывает по ночам и их хлопанье дверьми уазика тоже спокойного сна не добавляет, еще один сосед на работу уходит в 5 утра и машину греет - ну что, убиться теперь? Есть вещи от которых никуда не деться, которых не изменить, закон-не закон, но ребенку не сунешь кляп, когда он плачет ночью и скорую вызывают тогда, когда плохо, а не тогда, когда это соседям спать не помешает...
А вот например попросить телевизор громко не смотреть после 9 вечера - это имхо вполне уместно. И попросить, чтоб ребенок не прыгал - тоже уместно. Но попросить, а не требовать... Все мы люди, по большей части мы готовы войти в положение других и пойти навстречу, сегодня у меня др и я соседей предупредила, что мы немножко пошумим вечером, завтра у них то же самое будет... вполне можно принять во внимание чужие обстоятельства, тогда и твои обстоятельства скорей всего во внимание примут, вот я о чем.