Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230773 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2220 : 17 Март 2015, 12:30:46 »
Лично для меня весь сыр-бор начался с адекватного поста Лариски,что ее напрягает ситуация с кричащим по ночам ребенком и неадекватного совета на него: Опекой пригрозите...
Вот и попытались обьяснить,что опека тут не при чем вообще,если что...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2221 : 17 Март 2015, 12:46:14 »
Лично для меня весь сыр-бор начался с адекватного поста Лариски,что ее напрягает ситуация с кричащим по ночам ребенком и неадекватного совета на него: Опекой пригрозите...
Вот и попытались обьяснить,что опека тут не при чем вообще,если что...
(slava)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2222 : 17 Март 2015, 12:59:53 »
ну да, а я ответила на вот это
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,2230.msg2443695.html#msg2443695
вечером нам  "комендантский час" после 9 установил сосед, несколько раз приходил и в ультимативной форме заявлял - "делайте что хотите, но что б в 9 была тишина", к нам он приходит исключительно с сигаретой в зубах пуская клубы дыма в квартиру.

А соседу с ультиматумами столь же ультимативно заявила бы, что курение в общественных местах, каковым является подъезд, запрещено законодательно и карается штрафом, а вот соблюдать тишину я обязана с 23-00, поэтому пусть делает что хочет, но у меня дома будет так, как мне удобно, а не ему. А если ему не нравится - пусть либо квартиру меняет, либо звукоизоляцию у себя делает, либо новый закон о тишине продвигает...

но почему-то запомнилось только про поменять квартиру :))) хотя это касалось конкретного случая, а вовсе не той ситуации, про которую Лариска говорила...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2223 : 17 Март 2015, 13:32:25 »
Да,шуметь можно до 23,но посмотрите какой уровень шума разрешается и чему это соответствует
Все претензии в том что с 21 до 23 можно не скакать и не визжать
Плач деток по ночам,по утрам... тут даже не обсуждается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2224 : 17 Март 2015, 13:38:00 »

Все претензии в том что с 21 до 23 можно не скакать и не визжать

Естественно. И я за то, чтоб не накапливать негатив, а сразу как стало беспокоить пойти и поговорить, попросить потише вести себя в это время, пока еще это можно сделать спокойно, пока не достало до такой степени, что при мысли об этих соседях и их шуме хочется рвать и метать... соседи то может и не думали, что их слышно, чуть выше такой пример со щенками...

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2225 : 17 Март 2015, 21:09:56 »
Я просто стала спать в берушах) там вся семья у нас больная на голову, че с дурака взять, даже говорить не буду...

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2226 : 17 Март 2015, 22:26:20 »
У нас тоже ребёнок любитель  побегать и попрыгать, приходила один раз соседка снизу часов в 9. - Почему у вас ребёнок так шумит. Я ей  ответила - Почему-то  днем, когда мой ребёнок пытается спать постоянно шумят перфоратором  никого не волнует что в подъезде маленькие дети, а вечером вдруг вспомнили.  Я у себя дома, что хочет то и делает, до 23.00 имеем полное право хоть на ушах ходить.   Больше не приходила.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2227 : 18 Март 2015, 00:24:12 »
Я просто стала спать в берушах) там вся семья у нас больная на голову, че с дурака взять, даже говорить не буду...
а будильник как слышишь?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2228 : 18 Март 2015, 00:27:52 »
до 23.00 имеем полное право хоть на ушах ходить.   
ni-ni нет,если только тихо

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2229 : 18 Март 2015, 10:04:51 »
а будильник как слышишь?

Я его всегда слышу) беруши, конечно, не панацея, я все равно слышу все - вплоть до шорохаработы ноутбука  ex но заснуть вечером помогают, глушат скакание и ржание коня соседског

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2230 : 18 Март 2015, 10:09:10 »
я каждую ночь просыпаюсь от телевизора. муж не может без него засыпать. и как бы тихо не сделали ночью то все громко. и вот я просыпаюсь в три -четыре часа от звука и выключаю((((((

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #2231 : 18 Март 2015, 10:17:38 »
У нас тоже ребёнок любитель  побегать и попрыгать, приходила один раз соседка снизу часов в 9. - Почему у вас ребёнок так шумит. Я ей  ответила - Почему-то  днем, когда мой ребёнок пытается спать постоянно шумят перфоратором  никого не волнует что в подъезде маленькие дети, а вечером вдруг вспомнили.  Я у себя дома, что хочет то и делает, до 23.00 имеем полное право хоть на ушах ходить.   Больше не приходила.
соседка эта перфоратором стучит?она от него может тоже не в восторге...    почему вместо того чтобы как то пойти навстречу человеку надо вставать в позу?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2232 : 18 Март 2015, 11:05:23 »
Мне иногда неудобно перед соседями. Мы товарищи шумные, нас слышат соседи сверху. Активно приучаю детей после 21 часа не шуметь. Не смотря на режим, засыпают всё равно в разное время каждый раз.

Меня больше всего бесит, что в нашем подъезде почему-то не принято предупреждать об отключении воды. Да, днем не все дома, но у нас достаточно маленьких детей и бабушек, чтоб о них тоже позаботиться. Ну ведь ремонт явно распланирован, и известно, когда нужно будет отключить воду для тех или иных работ (накануне уж точно). Почему так сложно повесить объявление, что мол завтра будем отключать воду, приносим извинения.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2233 : 18 Март 2015, 11:40:17 »
у нас, когда сын был маленький, за стенкой жили мама с сыном, сын - запойный алкаш, бывший афганец с порушенной психикой, мама - тоже запойная и шизофреничка. Весной-осенью - обострения, вопли, крики, ругань, бывало, что и мебелью кидались, судя по звукам... и соседствовали она с нами как раз со стороны единственной изолированной комнаты, где ребенок был. Однажды напугали его своим шумом, он спал, от прилетевшего чего-то в стену проснулся, плакал, и хоть маленький был тогда - помнит этот эпизод. Очень помогает это его угомонять, когда он забудет о том, что слоник и решит попрыгать, напоминаю, как ему было страшно тогда и о том, что под нами сейчас тоже малыш... утихает сразу.
И еще он знает, что если после восьми-полдевятого будет шуметь - это прямой путь быть загнанным в кровать рано, папа шум по вечерам категорически не любит... а вот если тихо сидеть - то сиди себе до разрешенных 22-00 (у нас вторая смена, вставать рано не надо, поэтому позволяю попозже лечь).

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2234 : 18 Март 2015, 12:32:56 »
почему меня не напрягают шумы соседей? может просто мне всегда везло и я не знаю что такое по-настоящему шумные соседи? ну слышно, ну простооо слышно и все!  мало ли где какие звуки. И скачут сверху, и ругаются, и пылесосят и т.п но все это по децибелам терпимо вполне.  Единственный реально громкий звук - это перфоратор. и то меня он нервировал только когда ребенка не могла уложить.  А когда дочь не спит, ну неприятно, конечно, что громко, телек погромче приходится делать. Ну что же теперь, день- два перетерпеть можно. Дольше не бывает.