у меня когда мои начинают шуметь или громко смеяться или чего там в комнате .. стучать,делать попытки беситься.... у меня дискомфорт душевный начинается, тревога какая то, вообще в груди какое то ощущение неприятное тревожное.. Сразу гневно пресекаю. Хотя понимаю, что надо давать им выход энергии, не могу.. тогда у меня дисбаланс душевный начинается, а это потом криками может закончиться и шлепком по попе ... или вообще ремнем... Всякое бешенство у нас почему то ведет к ремню.. Как только начинаются попытки внести хаос в семью...сразу мой гнев выливается на зачинщиков. . Чем спокойнее в доме- тем лучше для меня. .. Все выходы энергии - пожалуйста на улицу, в секции, все за пределами дома. И еще когда слышу ругань детей на кухне , когда мульт смотрят или чересчур громкие эмоции - мульт непременно выключается, а включается передача " как это устроено". Сразу тихо и все с открытым ртом забывают про дебильные мульты или идиотские фильмы и начинается познание мира вокруг нас через познавательные передачи.
Жизнь соседей меня наоборот никак не напрягает, живут и живут. знаю зато чем они занимаются... Приспосабливание к окружающему весьма полезная штука. Это за пределами моего жилья, а вот внутри моей семья меня трясет от бешенства всякого. Вообще все наоборот. Соседи сверху считают , что надо давать ребенку дома беситься. Пожалуйста , беситесь. Своим вот как раз не могу этого дома позволить в силу моей личной тревожности .