Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230738 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2325 : 27 Сентябрь 2015, 08:16:24 »
Я вообще не против белья на улице, но вот на нижней вешают не только постельное и большое белье, а и трусы и бюстгалтеры и т.д. Считаю, что нижнее белье надо вешать дома.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2326 : 27 Сентябрь 2015, 08:41:14 »
Можно, но его придется покупать за свой счет.
400 руб. - не такие уж критичные деньги, если действительно достает соседка.
А вообще, у нас соседка-пенсионерка тоже выключает свет везде. Муж сделал лампочку напрямую, теперь все время горит.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #2327 : 27 Сентябрь 2015, 10:14:35 »
Вот скажите, одна я считаю верхом дебилизма выбивание ковра старого, грязного и вонючего на детской площадке?
Нет. Я тоже так считаю. Ковры вообще не люблю. У нас их нет.
А еще когда белье на улице вешают, как в деревне.
А если его вешать некуда??
Ладно если пару маек постирала, а если грандиозная стирка в семье как минимум из 4х человек?? Куда?? балкон размером с собачью конуру. Не в доме же сушить.
Да и на улицу в основном вывешивают либо постельное, либо то, что долго сохнет. Мелочь и нижнее бельё дома сушат все. Чем так бельё на улице может не нравиться??
тем что сушат его обычно на детских площадках натягивая белье между лазилками и турниками girl_think

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2328 : 27 Сентябрь 2015, 10:51:48 »
Можно, но его придется покупать за свой счет.
400 руб. - не такие уж критичные деньги, если действительно достает соседка.
А вообще, у нас соседка-пенсионерка тоже выключает свет везде. Муж сделал лампочку напрямую, теперь все время горит.

У нас новостройка, не думаю что УК разрешит самовольничать и что то переделывать..  И у нас пенсионеры , и как выяснилось вредные  bad_girl_ хватило наглости еще нам домой постучаться и начать высказывать!  Будем воевать  kneht у кого первым закончится терпение

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2329 : 27 Сентябрь 2015, 14:52:10 »

А если его вешать некуда??
Ладно если пару маек постирала, а если грандиозная стирка в семье как минимум из 4х человек?? Куда?? балкон размером с собачью конуру. Не в доме же сушить.
Да и на улицу в основном вывешивают либо постельное, либо то, что долго сохнет. Мелочь и нижнее бельё дома сушат все. Чем так бельё на улице может не нравиться??
ну вариант не копить белье, а стирать чаще. кстати, регулярно вижу в Ульяновске когда иду от 82 школы к 23 универсаму белье сушится в угловом доме (не знаю номер, за магнитом который). и не просто белье а трусы, панталоны, мужские семейники и носки...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2330 : 27 Сентябрь 2015, 15:09:18 »
Ну что значит не копить??
Только постельное с 3х  кроватей, одна из которых двухспалка - это уже оченна много что бы дома сушить, а кроме этого еще за неделю одежда копиться. Стирать по вечерам вообще не вариант, т.к. с работы пока вернешься, забрать детей, ужин, уроки, подготовка к завтрашнему дню и уже падаешь без сил.
А когда в доме дети, и тем более когда их больше одного, стирки за неделю море накапливается.
И то среди недели все же запускаем с отсрочкой стиралку с детской одеждой, что бы прийти и развесить, а то бы утонули в стирке на все выходные.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2331 : 27 Сентябрь 2015, 15:11:40 »
Ну не вариант в нашей стране не сушить бельё на улице. Нет у нас прачечных с самообслуживанием что бы там и сушить его еще.
Да и стиралка с сушкой если и найдется в наших магазинах эл. теники, то стоить будет как самолет.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2332 : 27 Сентябрь 2015, 15:15:36 »
А я вот почти каждый день стираю-двое резвых детей, да муж на стройке каждый день=стирка набегает. И сушу все дома-напольная сушилка-отличная вещь. Особенно с моим ростом, когда очень неудобно прыгать к веревкам, натянутым под потолком. Сушилку покупали, когда еще в общаге жили, для того, чтобы сушить вещи ребенка, т.к. соседи курили прям в коридоре, запах от белья потом  (byak) Да так и прижилась сушилка. И хоть переехали уже давно в квартиру, но сушилка-мой лучший друг.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2333 : 27 Сентябрь 2015, 15:17:56 »
А вчера в двенадцатом часу ночи какой-то ..удак сверлил что-то дрелькой.  (girl) Все спят, слышимость хорошая получилась. Хорошо, что недолго сверлил, а то я вчера в ругательном настроении была, позвонила бы куда надо...

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #2334 : 27 Сентябрь 2015, 15:19:50 »
Когда мы заселялись в квартиру на проспекте Ульяновский, то нам было сказано так, что всем жильцам, чьи балконы выходят на проспект, не рекомендуется сушить в дневное время суток бельё на балконах выше уровня перил. Ниже уровня перил можно. Ночью можно выше уровня перил.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2335 : 27 Сентябрь 2015, 15:42:30 »
Ну что значит не копить??
Только постельное с 3х  кроватей, одна из которых двухспалка - это уже оченна много что бы дома сушить, а кроме этого еще за неделю одежда копиться. Стирать по вечерам вообще не вариант, т.к. с работы пока вернешься, забрать детей, ужин, уроки, подготовка к завтрашнему дню и уже падаешь без сил.
А когда в доме дети, и тем более когда их больше одного, стирки за неделю море накапливается.
И то среди недели все же запускаем с отсрочкой стиралку с детской одеждой, что бы прийти и развесить, а то бы утонули в стирке на все выходные.
ну а че постель надо со всех кроватей в один день снимать? сейчас у всех машинки-автоматы какие проблемы со стиркой? пришел с работы, запихнул в машину и стирает она там сама. через час-полтора-два развесил все полусухое.
это ж не как раньше - не руками стирать. у меня у свекров сейчас нет балкона. и она за 4 года в этой квартире ни разу не сушила белье на улице. даже мысль такая не появлялась. в ванной всегда сушит.
и вообще....я лично брезгливый человек. на улице трогать могут все кому не лень, пыль летит, птички в конце концов....  crazy

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2336 : 27 Сентябрь 2015, 15:44:53 »
Я каждый день стираю
Сушу в кухне на напольной сушилке
Даже и мысли нет вытащить на балкон, специально не дала маме и мужу там верёвки натянуть, уж про улицу я молчу. Что ж за жилье должно быть, чтобы трусы вывесить на улицу сушить?

Оффлайн avesara

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Вяжу крючком @avesara_knit
« Ответ #2337 : 27 Сентябрь 2015, 15:55:32 »
Я тоже каждый день стираю. Сушу на сушилке напольной и постельное тоже. У нас веревок нет нигде в квартире. Ничего, нормально все сохнет, летом на балконе стоит, зимой дома в спальне. На улице в городе как-то опасно даже вешать. Мало ли каких придурков ходит, испортить могут, дети чем-нибудь задеть играя.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2338 : 27 Сентябрь 2015, 16:09:20 »
Первое, о чём я всегда думала - это о стиральной машинке с хорошим отжимом. Постельное бельё на 1000 - сразу под утюг. Для остального  - на балконе или есть веревки в коридоре( будут до ремонта, а там посмотрим). Сушить на улице для меня не вариант, хотя в наших дворах ДЗ есть бельевые площадки, да не одна, больше чем качелей. А ковры сушат на детских лазелках, мне не нравится, да не просто сушат, а с химией моют. Запах стоит..., а малышня подбегает руками же траву берёт... В нашем дворе хозяйки тоже не стесняются трусы и лифчики вешать.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #2339 : 27 Сентябрь 2015, 19:52:10 »
Я каждый день стираю
Сушу в кухне на напольной сушилке
Даже и мысли нет вытащить на балкон, специально не дала маме и мужу там верёвки натянуть, уж про улицу я молчу. Что ж за жилье должно быть, чтобы трусы вывесить на улицу сушить?
а в моей хрущевке сушилка ни в комнатах, ни тем более на кухне не поместится. И балкон крошечный. Там под потолком и сушу, маленькими партиями. А вот мои соседи на 1 этаже и балкона не имеют. Так что, я вполне понимаю висящее на улице белье