Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230737 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2340 : 27 Сентябрь 2015, 20:23:35 »
Я каждый день стираю
Сушу в кухне на напольной сушилке
Даже и мысли нет вытащить на балкон, специально не дала маме и мужу там верёвки натянуть, уж про улицу я молчу. Что ж за жилье должно быть, чтобы трусы вывесить на улицу сушить?
а в моей хрущевке сушилка ни в комнатах, ни тем более на кухне не поместится. И балкон крошечный. Там под потолком и сушу, маленькими партиями. А вот мои соседи на 1 этаже и балкона не имеют. Так что, я вполне понимаю висящее на улице белье
вот я тоже хотела об этом написать, почему некоторые со своей колокольни судят?
у нас в доме, которому 40 лет, некоторые сушат на улице и я их понимаю: квартира на 1-ом этаже без балкона. Кухни, коридоры да и комнаты маленькие. Какие могут позволить себе стиральные машины пенсионеры тоже вопрос, не удивлюсь если вёдра с мотором, какие уж там 1000 оборотов..

у меня самой стирка каждый день, до ремонта веревки были на балконе и в коридоре, летом на балконе, зимой дома сушили, сейчас убрали конечно всю эту "красоту" из коридора, на балкон зимой не повесишь, вот думаю покупать сушилку, но куда буду её ставить вопрос..

думаю люди не от хорошей жизни сушат на улице своё добро, наверное можно с пониманием отнестись

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2341 : 27 Сентябрь 2015, 20:27:48 »
если кому-то хочется свое белье на улицу вывешивать, пожалуйста, но когда на детской площадке эту красоту развесят и орут на детей, чтобы они не бегали и белье не испачкали, или начинают ковры свои на детской площадке выбивать и стирать, это уже как бы столкновение интересов ИМХО. для сведения у нас новостройка и возмущалась я изначально по поводу тех, кто ковры трясет и моет на детской площадке.

и да, мы жили в хрущевке, я принципиально белье на балконе даже там не сушила. и всегда поражалась тем, кто на улицу вывешивал свои вещи, включая панталоны-парашюты. сужу со своей колокольни, ловлю  cheburashka

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2342 : 27 Сентябрь 2015, 20:32:40 »
Ну что значит не копить??
Только постельное с 3х  кроватей, одна из которых двухспалка - это уже оченна много что бы дома сушить, а кроме этого еще за неделю одежда копиться. Стирать по вечерам вообще не вариант, т.к. с работы пока вернешься, забрать детей, ужин, уроки, подготовка к завтрашнему дню и уже падаешь без сил.
А когда в доме дети, и тем более когда их больше одного, стирки за неделю море накапливается.
И то среди недели все же запускаем с отсрочкой стиралку с детской одеждой, что бы прийти и развесить, а то бы утонули в стирке на все выходные.
я тебя успокою, может быть)) я стираю КАЖДЫЙ день минимум 2 раза. и все равно белья ГОРЫ  puh-puh

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2343 : 27 Сентябрь 2015, 20:37:40 »
Вот и у нас кухня 6 м2, какая там сушилка, там вдвоем стоять тесно.
Бельё вешаем в корридоре, но меня это бесит если чесно. Т.к. ходишь туда-сюда и постоянно его задеваешь.
Да и бельё впитывает запахи с кухни,даже с закрытой дверью.
В ванной вообще не вариант, т.к. вытяжка хоть и есть, но не айс. плесень от вечной сильной влажности будет образовываться.
В ощем пока для меня этот вопрос не решен. Стираю по маленьким партиям, что бы можно было дома высушить. И если зимой, в отопительный период, от мокрого белья есть + - влажность повышает, то в летнее или когда слегка прохладно, я от этой повышающейся влажности плохо себя чуствую.
Вниз, перед домом есть площадка для сушки белья, мне банально лень нести тазики с мокрым бельём с 4-го этажа, да и следить потом заним замучаешься.
В общем пока для меня этот вопрос не имеет окончательного решения. И я не против сушки на улице, тем более никаких детских площадок при этом экспоприировать нет надобности,т.к. есть спец место. НО  тащится с тазами, а потом все время следить что бы "не приделали ноги" как-то не айс.
Вот подумавыю заставить мужа приварить пару палок к балкону, и сделать стационарную выносную сушилку.....
Тем более у нас позади дома особо никто не ходит, да и наш дом "последний" перед обрывом к Волге.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2344 : 27 Сентябрь 2015, 20:38:33 »
и да, мы жили в хрущевке, я принципиально белье на балконе даже там не сушила. и всегда поражалась тем, кто на улицу вывешивал свои вещи, включая панталоны-парашюты. сужу со своей колокольни, ловлю  cheburashka
для города дико (исключая сталинки, где быстрей квартира отсыреет, чем высохнет белье) и жалко (сопрут), а в небольших насел.пунктах нормуль  puh-puh
половину лета сушила на улице под окнами  puh-puh в т.ч. панталоны свои между рядов с постельным
сохнет быстро  _cool_ бегать развешивать только замучаешься  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2345 : 27 Сентябрь 2015, 20:42:02 »
у меня тоже хрущ, те же маленькие коридор, кухня и комнаты. На балконе я сушу, конечно, но только когда тепло, в холодное время года он закрыт намертво и мы туда не выходим.
Висит сушилка в ванной, длинной такая же как ванна, 1 м 40 см, 5 палок, которые под самым потолком, когда надо развешивать - опускаются на уровень глаз, очень удобно. Как правило, мне одной загрузки машинки как раз хватает, чтоб всю ее заполнить. В принципе, она даже мыться не мешает, если на ней висят какие-то мелкие или детские вещи, они высоко, душем не очень удобно, конечно, головой задеваешь, а в ванне полежать - не мешают, сыну мыться тоже не мешают совершенно. Постельное белье тоже на ней сушу без проблем, двухспальный комплект размещается, пододеяльник правда приходится либо складывать, либо складками сгруживать, и еще место остается для пары полотенец, а больше у меня и в машинку не влезет.
На кухне и в коридоре не сушу никогда, когда я была ребенком, у бабушки висели веревки на кухне и в коридоре, они меня жутко бесили, идешь, а тебя белье по голове хлопает, первое, что я сделала, когда стала хозяйкой в квартире - избавилась от них навсегда. Вопрос влажности решается открытой дверью, впрочем, она у нас всегда приоткрыта, потому что там кошачьи лотки стоят и нужен свободный доступ.
На улице не стала бы сушить ни за что, потому что какой бы ни был тихий спокойный двор - все равно люди ходят, машины ездят, пыль летит, птички гадят. Ну разве что куртки какие-то могла бы вывесить, может джинсы, но уж никак не нательное и постельное белье и другие вещи, которые тела касаются. Даже если б в гостинке жила - все равно бы это сушила исключительно дома.
До чужого белья, сушащегося на улице, мне дела нет, безразлично, ну может недоумение вызовет легкое, как людям не противно потом на этом спать, после того как на него уличная пыль села...
Если б чужое белье по моим окнам хлопало - наверно была бы против, имхо, хочешь сушить вывесив за окно - вешай так, чтоб чужие окна при этом не закрывало, складывай пополам или еще как-то, почему другие должны в темноте сидеть то, оно ведь не просто висит, а свет загораживает...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2346 : 27 Сентябрь 2015, 20:45:51 »
какие все нежные, чужие панталоны глаз режут))) у нас у дома тоже есть спец площадка для белья, народ пользуется, меня вообще не напрягает, может им так нравится, неужели жалко?))) на детской площадке - другой вопрос, можно ребенка с грязными руками туда загнать, чтобы полапал хорошенько чье-то бельишко)
я летом белье на балконе сушку, кому не нравится вид - может не смотреть в мои окна, зимой - на сушилке в комнате, в противном случае не высохнет ничего, даже 1200 оборотов в стиралке не помогут:)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2347 : 27 Сентябрь 2015, 21:00:24 »
я летом на балконе сушу, у меня там занавески и первым рядом идут шмотки, которыми можно и похвастать. вторым постельное, а третьим уже панталоны. Хотя если подумать, некоторые "панталоны" не стыдно и на обозрение выставит. Голые сиськи/жопы в открытых окнах показывать никто не стесняется, а тут чистое белье глаз режет  he-he

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2348 : 27 Сентябрь 2015, 21:02:06 »
мне все равно, у кого, что висит, бесит именно то, что навешают на детской площадке и воняют, чтобы дети не подходили.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #2349 : 27 Сентябрь 2015, 21:04:01 »
Меня это тоже бы взбесило, но для ковров у нас отдельное место, а в детстве помню, в хрущевке во весь двор белье, и вроде не мешало, даже интересно как то было.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2350 : 27 Сентябрь 2015, 21:40:17 »
какая красота что у меня свой двор, стираю с весны по осень по 3-4 раза в день, пока стирается машинка на улице уже высохла первая партия. Зимой приходится сушить дома на сушилке, но не люблю это дело, сразу как то в комнате влажно становится.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2351 : 27 Сентябрь 2015, 22:28:31 »
Так зимой самы кайф сушить бельё на морозе, оно потом так пахнет   angel_cloud

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2352 : 27 Сентябрь 2015, 23:28:34 »
Баракуда, конечно, со своей колокольни. Мне, например, трудно встать на место тех, кто не может своим родителям купить нормальную стиральную машинку.
  А дворы у нас превратились в места стоянок автомобилей и площадок для белья. А дети всем вечно мешают...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2353 : 27 Сентябрь 2015, 23:30:36 »
Valeriya, мы сушим за домом, а там зимой снега много, не пройдешь.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2354 : 28 Сентябрь 2015, 09:51:50 »
  Мне кажется проблема того, что сушилки для белья и детские площадки практически вместе - это немножко не к людям, которые ими пользуются, а к Управляющей компании  или кто там проектировал постройки во дворе, что так всё удобно распопложили.  По мне и мамы с детьми правы  и бабушки с бельём ни в чём не виноваты.  Обращайтесь к руководящим лицам.