Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230721 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2355 : 28 Сентябрь 2015, 10:02:23 »
Вот и у нас кухня 6 м2, какая там сушилка, там вдвоем стоять тесно.
Бельё вешаем в корридоре, но меня это бесит если чесно. Т.к. ходишь туда-сюда и постоянно его задеваешь.
Да и бельё впитывает запахи с кухни,даже с закрытой дверью.
В ванной вообще не вариант, т.к. вытяжка хоть и есть, но не айс. плесень от вечной сильной влажности будет образовываться.
В ощем пока для меня этот вопрос не решен. Стираю по маленьким партиям, что бы можно было дома высушить. И если зимой, в отопительный период, от мокрого белья есть + - влажность повышает, то в летнее или когда слегка прохладно, я от этой повышающейся влажности плохо себя чуствую.
Вниз, перед домом есть площадка для сушки белья, мне банально лень нести тазики с мокрым бельём с 4-го этажа, да и следить потом заним замучаешься.
В общем пока для меня этот вопрос не имеет окончательного решения. И я не против сушки на улице, тем более никаких детских площадок при этом экспоприировать нет надобности,т.к. есть спец место. НО  тащится с тазами, а потом все время следить что бы "не приделали ноги" как-то не айс.
Вот подумавыю заставить мужа приварить пару палок к балкону, и сделать стационарную выносную сушилку.....
Тем более у нас позади дома особо никто не ходит, да и наш дом "последний" перед обрывом к Волге.
логика железная....вас бесит собственное белье в своей квартире. а чужих людей на улице ваше белье должно радовать?!?
в общем уже не каменный век и я не разделяю сохнущее белье на улице и тем паче на дет. площадке.
PS  у вас отдельная квартира, хоть и хрущ, а у меня всего одна комната 14 кв.м в коммунальной квартитре и толпа соседей.
да и пенсионеров (которым глубоко за 70) как правило нет столько грязного белья.
Natashe4ka, я с тобой буду ловить...  cheburashka

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #2356 : 28 Сентябрь 2015, 12:55:21 »
Lizok, может они и себе не могут? (с)
меня чужое белье никак не трогает...  А вот сырость дома тронула бы..

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2357 : 28 Сентябрь 2015, 13:10:34 »
логика железная....вас бесит собственное белье в своей квартире. а чужих людей на улице ваше белье должно радовать?!?
в общем уже не каменный век и я не разделяю сохнущее белье на улице и тем паче на дет. площадке.
PS  у вас отдельная квартира, хоть и хрущ, а у меня всего одна комната 14 кв.м в коммунальной квартитре и толпа соседей.
да и пенсионеров (которым глубоко за 70) как правило нет столько грязного белья.
Natashe4ka, я с тобой буду ловить...  cheburashka
Конечно железная!!
Дома оно у меня висит во весь корридор, и проходя по нему я пробиваюсь сквозь дебри мокрого белья.
На улице же оно не висит вдоль дороги.
А уж про повышающуюся влажность это воообще слов нет, я задыхаться начинаю когда слишком влажно.
Да и квартиры знаете ли не предусмотренны для сушки белья, так и до плесени по всем стенам не далеко.
И не надо мне про открытые окна, это работает когда Т на улице выше 20градусов, иначе и до воспаления легких не далеко.
А во дворе у нас СПЕЦ ПЛОЩАДКА для белья, натянуты веревки, и никоем боком детской площадки бельё не касается.
В европе в многоквартирных домах есть спец помещения для сушки белья, проветриваемые.
А у нас при строительстве спальных микрорайонов специально на улице делали такие площадки. Так что ничего так сказать не законного....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2358 : 28 Сентябрь 2015, 13:21:38 »
вот не надо про хрущевки. я 6 лет прожила в хруще без балкона. писала уже в другой теме. сушила белье на веревках в ванной. все у меня сохло нормально даже тогда, когда у меня была обычная малютка без всяких там 1000 оборотов отжима, а так как смогу выжать я. и сушилку имела возможность разместить, да только муж против нее, лишнее загромождение пространства. плесени не было нигде, ванна постоянно открыта была, т.к. у кота лоток там стоял.
сейчас у меня есть балкон, сушу там и зимой и летом. все нормально сохнет.
мелочевку вешаю дома на полотенцесушителе, высыхает все быстро на нем.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2359 : 28 Сентябрь 2015, 13:40:55 »
Баракуда, конечно, со своей колокольни. Мне, например, трудно встать на место тех, кто не может своим родителям купить нормальную стиральную машинку.
  А дворы у нас превратились в места стоянок автомобилей и площадок для белья. А дети всем вечно мешают...
это другое дело когда на детских площадках, это конечно не может не возмущать
у нас специальная площадка для сушки, там конечно уж и никто почти не вешает, некоторые
а по поводу могут ли купить дети или не могут - ситуации разные бывают, у нас женщина которая сушит на улице, живет на 1-ом этаже без балкона и сына её нет в живых, некому покупать ((

я высказалась после поста девушки с фразой что "она не любит" и "как в деревне"

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2360 : 28 Сентябрь 2015, 13:45:25 »
Lenuuule4ka, а если за день стираешь по 2-3 машинки, то как в ванной сушить?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2361 : 28 Сентябрь 2015, 13:50:15 »
а что можно стирать по 2-3 машинки каждый день? у меня это в голове не укладывается.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2362 : 28 Сентябрь 2015, 13:51:06 »
yanka, у нас стабильно 2-3 машинки в день.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2363 : 28 Сентябрь 2015, 13:52:53 »
у меня даже с маленьким ребенком никогда такого не было

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2364 : 28 Сентябрь 2015, 13:54:05 »
а что можно стирать по 2-3 машинки каждый день? у меня это в голове не укладывается.
ну каждый день не знаю, но через день запросто
я бельё сортирую, детское стираю отдельно
вещи и носки мужа тоже отдельно, потому что разные порошки и программы
было бы где сушить я б тоже 2-3 закладки делала

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2365 : 28 Сентябрь 2015, 13:56:42 »
у меня даже с маленьким ребенком никогда такого не было
значит вы аккуратисты
мой с прогулки приходит как свин, поэтому каждый день новая футболка, брюки или шорты, бельё и носки это естественно, иногда по 2 пары в день
сейчас школа - каждый день новая рубашка, потому что опять же, приходит грязный и белую вещь я например второй раз уже не одену

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2366 : 28 Сентябрь 2015, 13:58:01 »
   Что за люди пошли..... думают только о себе и о своём удобстве.  Машины в нашем дворе не ставьте, мимо нашего дома не ездите и не ходите, бельё у нас во дворе не вешайте.  Я конечно  не видела как это  - верёвки для белья прямо на детской площадке, но вряд ли прям поперёк горки или песочницы  соседи верёвки натянули.  Если  ваши дети  имеют полное право играть в своём дворе, почему у бабушки с соседнего подъезда меньше прав на придомовую территорию. 

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2367 : 28 Сентябрь 2015, 13:58:18 »
Ну вам видно с дочкой повезло, а моя вот свинёта, честное слово, по другому и не назвать, везде грязь найдет.
А сын так вообще  ex если на майку или штаны просто воду прольет - ВСЁ не оденет пока не постираю, сам стаскивает и несет в стиралку кидать. От него одного больше стирки, чем от нас с мужем.
И если я стираю постельку, то она ну ни как не поместится в ванной, в корридоре то не помещается.
И да, вся постелька, имею в виду со всех кроватей, не влезает разом в стиралку.
И еще я считаю разорительством по отношению к планете запускать стирку с 2-3 майками/трусами.
Поэтому наполняю по полной. Конечно не 5 кг белья, но не менее 3 точно.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2368 : 28 Сентябрь 2015, 14:01:00 »
Девочки, а вы сразу прям облитую футболку стираете????
у меня белье копится...и с двумя детьми я не каждый день стираю, и оба они у меня свиньи, но коплю и раз в 2-3 дня стираю...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2369 : 28 Сентябрь 2015, 14:01:12 »
ой, тут это флуд)