Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230723 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2370 : 28 Сентябрь 2015, 14:04:58 »
Утром с сыном идем на улицу, приходим как свинюши, шорты, футболку, майка, трусики, носки в стирку, вечером таже история только еще плюс вещи дочки, днем дома то рисуем, то лепим, тоже 1-2 футболки в стирку, получается машинка детского уже. Муж приходит с работы, футболку или рубашку в стирку, нижнее белье наше после бани или душа. Почти каждый день стираю спецовку у мужа. На диван стелю простынь что бы дети валялись когда мультики смотрят, её каждый день стираю. Дочка любит слюни пропускать когда спит, её наволочку каждый день в стирку. Постельное белье каждую неделю стираю. Плед с дивана раз в неделю. Кухонным полотенца каждый день, банные полотенца(4шт)  2 раза в неделю. И могу продолжать и продолжать......

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2371 : 28 Сентябрь 2015, 14:09:35 »
Lenuuule4ka, а если за день стираешь по 2-3 машинки, то как в ванной сушить?
а что можно стирать по 2-3 машинки каждый день? у меня это в голове не укладывается.
можно, можно я отвечу?  puh-puh
вещи))) мои удивление вопросом настолько же искренне, как и твое
вы же не ходите всю неделю в одном и том же, верно?)
в душ ходите? полотенца после душа, хотя бы на полоскание
белье, носки, рубашки, футболки, майки - ежедневно же меняете?
остальную одежду мин раз-два в неделю по типу белья, кух.полотенца, спорт.одежду и купальник я стираю после каждого "применения"  puh-puh
пижамы и постельное тоже не раз в месяц стараете, полагаю) все детали комплекта разом не загружаются, даже, если менять не всем членам семьи сразу
все это, ест-но, не кучей - сортируется
машинка у меня супер-узкая, считай, еще и это накладывается

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2372 : 28 Сентябрь 2015, 14:11:17 »
я порося)))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2373 : 28 Сентябрь 2015, 14:19:47 »
я порося)))
а обсиканые штаны? Просто вручную споласкиваешь? Я за день все обисканые сыном вещи держу в тазике замоченые -вечером в стирку.
Дочь еще та порося, после прогулки вещи для второго раза не пригодны.
+ сынок любит залезть на-кровать и там нужду справить-белье сразу в стирку. Так и получается машинка стирает 1-2 раза в день

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2374 : 28 Сентябрь 2015, 14:20:22 »
я порося)))
и я  crazy
Марйам, я тоже коплю и стираю. машинку под завязку набиваю. и все дела.

и медведи,не поняла про полотенца) вы правда после душа их стираете?  ogo ну я тогда точно порося из поросей

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2375 : 28 Сентябрь 2015, 14:22:33 »
У меня муж стабильно после принятия душа-полотенце в стирку. И хоть ты тресни..  причем кидает сразу в стриалку, не сушит. Т.е. его надо сразу в течении полудня стирать иначе затухнет

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2376 : 28 Сентябрь 2015, 14:22:51 »
юлияS, у меня дети в подгузах растут,остальное копится и стирается

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2377 : 28 Сентябрь 2015, 14:24:27 »
я порося)))
я тоже :))) у меня раз в неделю стирка белого/светлого, раз в неделю постельное и раз в неделю остальное цветное. Ну джинсовая закладка еще пару раз в месяц. Любая закладка помещается без проблем в ванной на сушилке. И когда 6кг машинка была - тоже помещалось, ну может приходилось наволочки-простынь вдвое складывать, потому что в ту машинку кроме комплекта постельного белья еще до кучи влезало пару полотенец, футболок. Все помещалось. Как закладка из суперузкой машинки может не разместиться - честно, не понимаю.
2-3 раза в день стирала только когда сыну было несколько месяцев, потому что днем он у меня был без памперсов, надевала только на прогулку и ночной сон, остальное время дул в штаны и кровать и все это стиралось-стиралось-стиралось... вот тогда да, не умещалось, приходилось сушить везде, где только можно было повесить, благо была осень-зима и на батареях все сохло моментально. А как подрос - резко сократилось количество белья, хоть и свин он у меня как у всех был, штуки 3-4 футболок за день - это минимум, что угваздает. Ну так они маленькие же, футболочки-шортики эти, их и в машинку и на сушилку влазит по три штуки как одна взрослая места займет...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2378 : 28 Сентябрь 2015, 14:24:59 »
юлияS, у меня дети в подгузах растут (ну Алия уже нет,конечно),остальное копится и стирается

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2379 : 28 Сентябрь 2015, 14:26:14 »
юлияS, у меня дети в подгузах растут,остальное копится и стирается
тогда можно и покопить. А мы то раз 15-20 за день обписаемся ( конечно зависит от выпитого). Тут хоть как но стирать стабильно 1 раз точно

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2380 : 28 Сентябрь 2015, 14:27:04 »
юлияS, ну я когда отучала так же было
ну 1 раз, но не 2-3 раза в день....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2381 : 28 Сентябрь 2015, 14:28:08 »
У меня муж стабильно после принятия душа-полотенце в стирку. И хоть ты тресни..  причем кидает сразу в стриалку, не сушит. Т.е. его надо сразу в течении полудня стирать иначе затухнет
а вынуть и положить куда-то, где оно высохнет - никак? у меня муж тоже так делал, сын до сих пор кидает комком, хожу и развешиваю за ними, иначе да - затухнет, даже не в машинке. Полотенца для душа меняю раз в неделю, летом - два, если в деревню не едем на выхи, если едем - то один, стираю частично с постельным, частично с цветным.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2382 : 28 Сентябрь 2015, 14:30:26 »
Никак..... Я в эти моменты обычно за детьми бегаю,готовлю,убираюсь. А-когда замечаю, то уже стирать его пора

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2383 : 28 Сентябрь 2015, 14:33:48 »
Никак..... Я в эти моменты обычно за детьми бегаю,готовлю,убираюсь. А-когда замечаю, то уже стирать его пора
ну я тоже бывает не сразу замечаю, оно уже не свежее делается, но имхо это не повод сразу стирку затевать. Вешаю, сохнет, потом сухое кидаю в корзину для белья - и стираю когда придет время этой стирки... На выходе - результат одинаковый.
А можно и мужу сказать, чтоб не клал в машинку. Я вредность своему сделала - и перестал. Дала его шмоткам вот так полежать там вместе с мокрым полотенцем и завоняться, потом простирнула на быстрой стирке, запах, естественно остался. Высушила и дала. Он ругался, а я ему сказала, что это из за того, что он так делает - машинка протухла и возможно теперь ее вообще менять придется. Сразу утих. Белье, естественно, перестирала по человечески, запах пропал, машинку сказала ему что чистила с лимонкой, велела благодарить богов, что получилось из нее запах вывести. Больше не кидает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2384 : 28 Сентябрь 2015, 14:42:26 »
Давайте к теме возвратимся все же
а с этим хозяйством в хозяйство