Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230719 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2400 : 02 Октябрь 2015, 14:10:45 »
Надь, если б это было над нами.... Я просто представить не могу, как надо бегать, чтоб мы реагировали, если они живут ПОД нами

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #2401 : 02 Октябрь 2015, 14:57:17 »
О, а у меня вот у соседушки сверху сынок слоненок 10 летний походу в футбол играет, а сама она стандартно раза по 4 в день когда уходит из дома, а это, как правило, во время сна ребенка бегает по квартире на каблуках и пока всю квартиру не оббежит, не уйдет (hi-hi-hi). Хотя своим соседям сверху жидкой сваркой или гвоздями запаяла замок, потому что ее бесит, что у них дети шумно себя ведут. puh-puh
Внизу сосед ночами зажигал все ночи напролет с музоном на всю катушку с пятницы по воскресенье так, что у меня потолок дрожал, про праздники молчу и на наши просьбы ночью гулять потише, стал дрожать только пол (hi-hi-hi). Мы детей начали катать на машинке-толлокаре с пластиковыми колесами по ламинату, встретив нас однажды, он поинтересовался, а что у вас там так громко ездит железная дорога что ли по всей квартире? Мы ответили: нет машинка, а что мешает? Он замолчал и сказал да нет и стал музыку потише включать puh-puh
Вот так у нас весело, а Вы говорите про белье на улице puh-puh
И это новый дом почти в Центре города, тут типа все интеллигенты puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2402 : 06 Октябрь 2015, 11:40:43 »
да вопрос НЕ в интеллигентности))) - вопросы в новых экономических материалах, из которых дома пострены((((, потому что всем по барабану шумоизоляция, главное - что снаружи красиво и  высоту выстоит....ну и денеХ побольше можно заработать, экономя на материалах

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2403 : 06 Октябрь 2015, 11:52:49 »
Когда дети спят и дома тишина, я слышу о чем говорят соседи сверху((( Интересно, они нас также слышат?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2404 : 06 Октябрь 2015, 11:54:59 »
))) конечно....просто многие научились НЕ ОБРАЩАТЬ внианмания

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2405 : 06 Октябрь 2015, 12:09:18 »
это не от новых материалов :) у нас хрущ, который сдан в 1968 году, вот как раз такая слышимость. Днем я слышу как разговаривают соседи, если не включен тв, ночью - как ходят и даже как писают, воду спускают в туалете - причем у меня это слышно в комнате, как соседка через стенку по телефону разговаривает - вообще отлично слышу, она глуховата и говорит громко... на кухне то ли через дымоход, то ли через вентиляцию слышно ВСЕХ по стояку, с первого по пятый этаж, я живу на втором, в комнатах только тех, кто в соседних квартирах. привыкла не обращать внимания, да. И нас точно так же слышат, периодически спрашивают - что-то у вас тихо совсем, вы уезжали что-ли?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2406 : 06 Октябрь 2015, 12:15:48 »
Oldys, у нас в коридоре соседку слышно очень хорошо. выяснили, это из-за того, что выключатели примыкают один к другому))) когда делали ремонт, свой вытащили и увидели соседский)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2407 : 06 Октябрь 2015, 12:16:25 »
Я слышу вибрацию телефона за стенкой. В 6 часов утра просыпаюсь от шума сидящего на унитазе, извините.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #2408 : 06 Октябрь 2015, 12:17:21 »
да вопрос НЕ в интеллигентности))) - вопросы в новых экономических материалах, из которых дома пострены((((, потому что всем по барабану шумоизоляция, главное - что снаружи красиво и  высоту выстоит....ну и денеХ побольше можно заработать, экономя на материалах
ми-Шутка, ну то что всю ночь работает стереосистема на полную катушку, тут никакие материалы не помогут. А у наших соседей именно позиция, на всех плевать,  в том числе и на часы когда все спят

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2409 : 06 Октябрь 2015, 12:20:09 »
Oldys, у нас в коридоре соседку слышно очень хорошо. выяснили, это из-за того, что выключатели примыкают один к другому))) когда делали ремонт, свой вытащили и увидели соседский)
да-да, у нас тоже сквозные дырки для выключателей и розеток :) когда делали ремонт - однажды прямо соседей видели, они одновременно с нами тоже его сняли, то ли тоже ремонт делали, то ли меняли, и вот я подношу обоину и вижу вдруг в дырке лицо появилось :) поздоровались и продолжили каждый свое дело. Через эти дыры если красят в соседней квартире - все у нас, ну соответственно и у них тоже - если у нас красить...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2410 : 06 Октябрь 2015, 12:21:46 »
Oldys, ....это ты просто не сравнивала - с новыми материалами)))))....ну и потом ведь не спроста ремонт квратир начинают с шумки)))).....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2411 : 06 Октябрь 2015, 12:29:40 »
Oldys, ....это ты просто не сравнивала - с новыми материалами)))))....ну и потом ведь не спроста ремонт квратир начинают с шумки)))).....
ну почему же не сравнивала? Я не всю жизнь безвылазно в этой квартире нахожусь, жила и в других местах, и у друзей бываю, в том числе с ночевкой, в том числе в новостройках.
Я имела в виду, что хреновая шумоизоляция - это не от новых материалов, а от того, что хреново строят, с нарушением технологий. А слышимость - это как повезет, у нас панельный хрущ, у моей бабушки точно такой же панельный хрущ, слышимость и то, как удерживает дом тепло - в разы отличаются, у них дом теплее гораздо и соседей, конечно, слышно тоже, но не так, как у нас.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2412 : 07 Октябрь 2015, 00:48:17 »
Даже не знаю в этой ли теме писать или нет, но все же выскажусь... Я переехала к мужу, со всеми соседями 9-10 этажей на уровне "здрасте, как делала, как дети, погода" и все всех устраивает, но как всегда есть свое но... Одна тетя шибко шабутная - в любое время дня и практически ночи звонит на сотовый мужу с периодичностью 15-30 секунд, и если ты не ответил после 5-го звонка и при этом не важно чем ты был занят - разговаривал по сотовому с кем то другим, в туалете ли, в ванной или просто не слышал - это все неважно, она звонит тебе в дверь также настойчиво, открыл она тебе в  лоб не смогла дозвониться, поэтому я здесь - и начинает "надо сделать  то то, сходить туда и затем то" и ей начхать что в том момент когда она пришла мы чем то были заняты и нам сейчас просто некогда, да просто пофиг!!! А все началось с того, что муж пару умных реплик толкнул на общем собрании и теперь эта соседка практически стала его тенью (girl) А послать не может, соседка - это "подружка" свекрови. Пробовали мирно поговорить и хотя бы не беспокоить в определенное время, ненадолго хватает 1-2 дня, то есть практически бесполезно girl_think

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2413 : 07 Октябрь 2015, 09:56:33 »
Len4ik, и что, что подружка свекрови? не свекровь же. не каждый и от мамы такое стал бы терпеть, а уж тем более от какой-то тётки. добавьте номер в чёрный список и выключите звонок на двери)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2414 : 07 Октябрь 2015, 10:04:24 »
  У моего мужа такая проблемв с соседкой по площадке была, она одинокая бабушка, всю жизнь в соседях, он ей пару раз помог по дому - раму покрасил, холодильник починил.  Так она после этого стала его дёргать по каждой мелочи и уже с претензиями если он сразу не бежит помочь.  Через пару месяцев ему это надоело и он посал её очень далеко, громко и прямым текстом.  Всё, бабушка конечно обиделась, с ним даже не здоровается, но и не просит больше ни о чём.