Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230714 раз)

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2430 : 07 Ноябрь 2015, 12:22:19 »
Пусть уж лучше топот, чем оры и плачи..

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2431 : 07 Ноябрь 2015, 12:33:57 »
Ну вот у меня дети: одни гены, одно воспитание, даже знак зодиака один и тот же, а совсем разные. Дочь спокойная была в этом возрасте, и я даже представить не могла что сын будет таким шилозадым.
Ну вот что с ним делать?? не связывать же в самом деле?? Как могу так успокаиваю, но переделать темперамент ни у кого не получиться.
А вообще.....мы когда к свекрови приходим и мелкий начинает особо буйствовать, я стараюсь его усмирить, а свекровь говорит - пусть бегает, потерпят (это про соседей), мол, мы их истерики чуть ли не каждый день слушаем, а внуки не так часто у нас бывают.
Я конечно не совсем согласна с ней, но некий здравый смысл в этом есть.
В конце концов, дети оооочень быстро вырастут.
Если у ребенка такой темперамент,то тут стели не стели, объясняй не объясняй, а в тихоню ты его не переделаешь.
Конечно, соседей надо уважать, и стараться свести к минимум их неудобства от вас.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2432 : 07 Ноябрь 2015, 12:47:26 »
Пусть уж лучше топот, чем оры и плачи..
У нас когда одеваю Алису, часто бывает недовольный плач и ор. Не ходить же теперь ребёнку голым

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #2433 : 07 Ноябрь 2015, 12:48:06 »
Мне тоже жалко наших соседей и своего мелкого, который может спать нормально только когда старший в саду. Старший у нас очень шумный, говорит громко, смеется громко, постоянно бегает по дому, шагом редко передвигается, прыгает, кошмар в общем, всЁ делает громко, делаю замечания, прошу вести себя тише, но хватает на минуту, потом забывается и все по новой. Тоже не представляю как его усмерить, такой уж он. Раньше под нами кафе было, так я хоть спокойная была что соседям не мешаем, а теперь думаю бедные наши соседи.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #2434 : 07 Ноябрь 2015, 12:53:12 »
А у младшего возраст-что ни так то дикий ор.а тут сопли месяца 2 были, отсасывать силой зажимали. Соседка снизу уже говорила-что он у вас все плачет и плачет

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2435 : 07 Ноябрь 2015, 16:33:00 »

Оффлайн мура

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2436 : 07 Ноябрь 2015, 16:36:40 »
Я все понимаю- дети, им энергию надо выплеснуть, но почему их летом нельзя вывести на улицу, у нас парк хороший рядом, пусть побегают, набесятся, потом спать будут спокойно, но нет лень выйти? Я не понимаю!  В выходные хочется поспать, я не говорю до обеда, но не в 7 вместе с ними вставать. Они же не одни здесь живут, какое- то уважение элементарное должно быть, им самим - то не надоедает? Или дети бесятся, маму с папой не одолевают и ладно. Мы вот ложимся поздно,тогда, если вредничать, можно и музыку до 23 слушать, но мы и телевизор потише делаем после 23. Просто всем на всех плевать.Интересно, а есть везунчики, у которых все соседи нормальные, или обязательно какой- то неадекват есть?

Оффлайн мура

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2437 : 07 Ноябрь 2015, 16:48:45 »
Неадекват в  смысле косяк какой-то.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2438 : 07 Ноябрь 2015, 16:54:41 »
мура, да может и можно, тут ведь индивидуально до ужаса все.
Мой ребзь с рождения мало спит, громко кричит, вообще, очень темпераментная дама - если горе, то вселенское, если радость, то запредельная... с соответствующими звуковыми эффектами. )))
Хоть ей уже 7ой год, но не зависимо от возраста, всегда встает до 7.00, ложится в 22.30-23.00. И если сейчас, может спокойно поиграть с утра, меня не тревожа, то лет до 3-4х, все вместе с ней вставали. Рекорд, до скольки она у меня спала - 9.30!!! Правда легла до этого в 2 часа ночи.

В новой квартире, считаю, нам с соседями повезло. Но для других, возможно, наши соеди показались бы ужасом. Соседка по тамбуру владеет мелкой собакой, этакий звонок размером с жирного кота. Эта собачечка периодически воет, когда хозяйка на работе. Заунывно так, качественно воет. Тут заболела собачка, кашляла полночи ))) У соседей сверху трехлетка. Ну бегает, игрушки-машинки катает, слышно довольно. Это все фигня. Но сейчас стал реветь очень часто, видать кризис трех лет, чуть что не по его, орет прям как в последний раз. Но мы понимаем, у самих тоже шумный ребенок...
Соседи снизу стойко переносят наш топот, вопли и заливистых смех дочки. Мы спокойно поем с ними караоке, когда у них праздники посиделки (слышимость хорошая да и голоса у них громкие), они бездетные.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2439 : 07 Ноябрь 2015, 16:57:19 »
Мура, у вас какие предложения родителям, чьи дети и в выходные встают в семь утра и раньше?  Привязать их к кровати с кляпом во рту?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2440 : 07 Ноябрь 2015, 17:12:26 »
я уже писала тут, есть у нас соседка снизу. у нее все что происходит в доме то у нас значит.. орет кто то -мы,поет-тоже мы.Недавно говорит что то ваш сын топает громко-была удивлена услышав что он в деревне crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2441 : 07 Ноябрь 2015, 18:53:23 »
Гы-гы в семь. Моя в 6 встаёт а то и раньше. Позже укладывать не помогает.соседи по коммуналке героически терпят

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2442 : 07 Ноябрь 2015, 19:30:21 »
Гы-гы в семь. Моя в 6 встаёт а то и раньше. Позже укладывать не помогает.соседи по коммуналке героически терпят
Моя тоже в шесть, иногда раньше
Но выйти в шесть гулять, чтобы не мешать соседям, я не готова. Раньше к нам постоянно скандальная баба снизу приходила, требовала, чтобы я детям в выходные снотворное даже давала  crazy была послана после такого предложения в известном направлении.
Сейчас под нами никто не живёт, под ламинат положили утеплитель и подложку, надеюсь,  будет хоть какая-то шумоизоляция

Оффлайн мура

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2443 : 08 Ноябрь 2015, 01:17:01 »
Я не предлагаю гулять с ребёнком в 6 утра, чтобы нам не мешать, просто я не понимаю, почему в хорошую погоду не выйти с детьми в парк, который расположен в двух шагах, чтобы они там набегались днем и дома у них не было бы столько энергии бегать.
А что вы предлагаете  делать соседям в выхи в 7 утра, когда ваши дети проснулись? Нельзя порисовать, почитать, я не знаю полепить, делать что- то менее громкое, обязательно носиться  без перерыва( кстати я не преувеличиваю, перерыв видимо только на обед).

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2444 : 08 Ноябрь 2015, 05:47:15 »
А я своим соседям снизу благодарна безмерно! Дети мои вместе-тайфун, цунами и стадо слонов  puh-puh И ни разу за 3 года проживания никто из соседей ни слова не сказал нам о топоте, криках и т.п. Был один-единственный случай как раз после того, как папаша детей зарезал в каком-то городе (многодетная семья, он потом еще и мать вроде убил). Мы с детьми вечером играли, и я, изображая то ли динозавра, то ли еще кого, громко порычала. А дело было в ванной (да, мы иногда так играем громко). Так через минуту примчалась соседка (даже не знаю, из какой квартиры) с вопросом "У вас все в порядке?" Я аж растерялась. Да, говорю, играем так. Блин, так неудобно стало-напугали человека.

Ну а сосед с дрелькой-классика жанра, найдется всегда. Над нами (или через этаж выше) повадились ремонт делать после работы-вечера перестали быть томными  puh-puh До 23.00 стучали-пилили-гремели. Но мы вытерпели-недели 2 всего лишь продолжалось.

А так соседями я очень довольна-тихие пенсионеры, вежливые, многие-активные в плане улучшений в доме.