есть такое понятие "закон о тишине" и там прописано время проведения шумных работ. и как правило перерыв днем совпадает со сном ребенка (если таковой есть). поэтому и просят не шуметь в это время. ну и в большинстве своем дети не скачут до часу ночи. 10 вечера "потолок" думаю у многих.
не у всех он совпадает-то, кстати) и уверена, что делая ремонт в подъезде, где много детей, даже устраивая перерыв в положенное время, найдутся те, у кого дети спят в другое. да и дело не только в законе о тишине, ну разрешено там до 23 шуметь, но меня вот и в 21 будет напрягать что перфоратор, что скачущий соседский ребенок, т.к. я после работы и устала.
соседи громко
, нельзя, у нас же дети, а дети орут, можно, это же дети, и не важно, что это других может от
отвлекать))) меня просто сама позиция, не именно вас, Морлена, а в общем, удивляет, ребенок шумит, я делать с этим ничего не буду, т.к. это ребенок, его не заткнуть, а вот вы тут ремонт делаете, не шумите, нам мешаете. мне кажется, всегда можно найти какие-то решения, ну или хотя бы стремиться к этому. ребенок если в относительно сознательном возрасте, его же можно чем-то занять в 6 утра, чтобы он не носился, не орал, я не знаю, мультик, сказку почитать, что-то порисовать и т.д., с теми, кто делает ремонт, можно договориться, с теми, кто ночью музыку слушает, раз можно и потерпеть, если у людей повод. уважать нужно не только свой комфорт.
мне, видимо, везет с соседями, никто не шумит невыносимо. сверху устраивают дискотеки раз в пару месяцев, но мы с мужем как-то привыкли не обращать внимания, это не смертельно, да и те, у кого дети, тоже не жалуются, значит и ребенка можно уложить и самим уснуть.