atamanka!, вот подрастут у тебя мальчишки и будут играть в войнушки, беситься, ты что будешь делать, как запрещать?
ладно еще играть - тут можно и остановить игру, ну действительно запретить, хоть может это и не очень хорошо, все таки правда, дети есть дети, не сидеть же им как пришибленным, если организм движения требует... А вот когда ребенок истерит и орет - тут что делать? Мама и сама бы рада, чтоб это скорей кончилось, так ведь фиг. И бывают случаи, когда будешь вмешиваться - все затянется гораздо дольше, чем если просто на самотек пустить...
Просто мера во всем должна быть - и в том, что ребенку позволять, и в том, что от соседей требовать. Когда 10летние слоны целый день по квартире скачут так, что стены трясутся - ну тут уж можно и угомонить имхо. А вот требовать от семьи с 2-3летним ребенком идеальной тишины - просто глупо...
В конце концов, в наших домах в большинстве случаев просто слышимость такая, что тишины быть не может, кроме как глубокой ночью. У нас вот соседка сверху - теперь одинокая пенсионерка, ну, за исключением тех случаев, когда ей внуков приводят - казалось бы, какой от нее шум? А она когда ходит - полы скрипят и у нас все слышно. Вот я ложусь спать часов в 12, в час - а она в это время встает в туалет. И я лежу слушаю, как сначала полы скрип-скрип-скрип туда, потом звуки льющегося, потом смывает она - вообще звон и грохот воды в трубе, потом обратно скрип-скрип-скрип. Да, если этот момент придется на момент моего засыпания - я проснусь неизбежно и придется потом заново засыпать. Если уже сплю - не слышу, привыкла и не реагирую просто. Мне что вот, пойти к ней запретить ей в туалет вставать, потому что я люблю попозже лечь и она своими хождениями мне засыпать через ночь мешает?