Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230702 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2475 : 09 Ноябрь 2015, 17:12:14 »
И не надо говорить, что хочется тишины идите в частный дом. Я в ответ могу сказать, хочется скакать и бухать идите живите в частный дом. Все-таки элементарное уважение должно быть к людям.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2476 : 09 Ноябрь 2015, 17:14:26 »
А я не хочу что бы дети сидели как пришибленные, пусть носятся, и я с ними ношусь, и нам не сильно запрещали, на то это и дети.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #2477 : 09 Ноябрь 2015, 17:14:56 »
yanka, я уже отвечала тебе что когда двое детей это неизбежно, дети будут беситься, играть.

Тоже не правило. На моих глазах выросли сестренки погодки. Тихони те еще. Где посадил, там и сидели в игрухах  smile

глубокое имхо-с соседями детками до 5 лет нужно запасаться терпением и понимание. Других вариантов нет. Это дети. Активность у всех разная. Старших уже можно корректировать в поведении.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2478 : 09 Ноябрь 2015, 17:16:23 »
atamanka!, вот подрастут у тебя мальчишки и будут играть в войнушки, беситься, ты что будешь делать, как запрещать?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2479 : 09 Ноябрь 2015, 17:19:41 »
Уж как минимум постараюсь к тому моменту сделать нормальные полы и шумоизоляцию, потому что нижние соседи тоже люди и ограничу по времени эти игры. То есть в шумные игры играем в определенное время, а не с раннего утра до поздней ночи. Мы например с сестрой лет с 5 знали, что до 9 утра шуметь нельзя. И если просыпались раньше, то тихо и мирно играли. Хотя нас не назовешь очень спокойными дамами.
Обращаю внимание, я не говорю про детей младше этого возраста

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2480 : 09 Ноябрь 2015, 17:19:49 »
И не сравнивайте свое детство с детством наших детей, сейчас много гиперактивных, с ними что делать, прибить, только что бы они не мешали соседять?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2481 : 09 Ноябрь 2015, 17:21:20 »
Мы тоже были гиперактивными. Но почему то наши соседи нас не слышали.
И у меня перед глазами пример племянников, которые оба гиперактивные, но прекрасно понимают маму свою и знают когда надо перестать шуметь

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2482 : 09 Ноябрь 2015, 17:23:48 »
atamanka!, вот подрастут у тебя мальчишки и будут играть в войнушки, беситься, ты что будешь делать, как запрещать?
ладно еще играть - тут можно и остановить игру, ну действительно запретить, хоть может это и не очень хорошо, все таки правда, дети есть дети, не сидеть же им как пришибленным, если организм движения требует... А вот когда ребенок истерит и орет - тут что делать? Мама и сама бы рада, чтоб это скорей кончилось, так ведь фиг. И бывают случаи, когда будешь вмешиваться - все затянется гораздо дольше, чем если просто на самотек пустить...
Просто мера во всем должна быть - и в том, что ребенку позволять, и в том, что от соседей требовать. Когда 10летние слоны целый день по квартире скачут так, что стены трясутся - ну тут уж можно и угомонить имхо. А вот требовать от семьи с 2-3летним ребенком идеальной тишины - просто глупо...
В конце концов, в наших домах в большинстве случаев просто слышимость такая, что тишины быть не может, кроме как глубокой ночью. У нас вот соседка сверху - теперь одинокая пенсионерка, ну, за исключением тех случаев, когда ей внуков приводят - казалось бы, какой от нее шум? А она когда ходит - полы скрипят и у нас все слышно. Вот я ложусь спать часов в 12, в час - а она в это время встает в туалет. И я лежу слушаю, как сначала полы скрип-скрип-скрип туда, потом звуки льющегося, потом смывает она - вообще звон и грохот воды в трубе, потом обратно скрип-скрип-скрип. Да, если этот момент придется на момент моего засыпания - я проснусь неизбежно и придется потом заново засыпать. Если уже сплю - не слышу, привыкла и не реагирую просто. Мне что вот, пойти к ней запретить ей в туалет вставать, потому что я люблю попозже лечь и она своими хождениями мне засыпать через ночь мешает?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2483 : 09 Ноябрь 2015, 17:26:07 »
глубокое имхо-с соседями детками до 5 лет нужно запасаться терпением и понимание. Других вариантов нет. Это дети. Активность у всех разная. Старших уже можно корректировать в поведении.
вот именно. книжку почитать и порисовать можно кончено и годовасиком, только это минут на 10-15.
у нас вот страшная никогда не носилась по квартире, но соседку снизу на старой квартире раздражало, что она утром ходит. наверное надо было ползать или летать.
а младшая вообще не умеет спокойно ходить, у нее эмоции бьют через край и ей надо срочно поделиться, с мамой, папой, сестрой, поэтому она бежит, иногда топая как слоненок.
будет ей 40 лет, она ляжет и будет лежать, а в детстве ребенок должен двигаться, причем не только на улице.

тут смотрю все так на мам, защищающих детей накинулись, вот многие форумчанки дома занимаются под джилиан и т.п., тоже дома скачут, вы их тоже на улицу выгоните?

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2484 : 09 Ноябрь 2015, 17:26:25 »
Oldys, ну я не понимаю когда речь идет именно о детях 2-3 лет. Я все разговоры вела уже про детей от 5 лет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2485 : 09 Ноябрь 2015, 17:27:28 »
Oldys, ну я не понимаю когда речь идет именно о детях 2-3 лет. Я все разговоры вела уже про детей от 5 лет.
у муры претензии были ко всем детям, вне зависимости от возраста

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2486 : 09 Ноябрь 2015, 17:27:47 »
Наташ, а тут еще зависит от того как скачут :)) у меня у мамы не хилый такой вес, но когда она прыгает в скакалку ее не слышно :)))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2487 : 09 Ноябрь 2015, 17:33:04 »
Мы тоже были гиперактивными. Но почему то наши соседи нас не слышали.
И у меня перед глазами пример племянников, которые оба гиперактивные, но прекрасно понимают маму свою и знают когда надо перестать шуметь
Это были вы, твой племянник, но ты не знаешь какие будут твои дети и сможешь ли ты делать так что бы они не бесились. А если не получится то что?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2488 : 09 Ноябрь 2015, 17:38:21 »
yanka, я уже отвечала тебе что когда двое детей это неизбежно, дети будут беситься, играть.
ну не у всех двое детей-то
у некоторых один, но заменит двух и трех по уровню производимого шума.
Ну не ходит мой ребенок шагом, все время бегает. связать? что мне делать с ней? жду ваших советов....лепить/рисовать не любим. читаем но больше 15 мин не сидит. мультики без конца тоже не выход  - плохо влияет на психику/зрение и т.д.... объясняю, но все равно бегает..

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2489 : 09 Ноябрь 2015, 17:40:16 »
Уж как минимум постараюсь к тому моменту сделать нормальные полы и шумоизоляцию, потому что нижние соседи тоже люди и ограничу по времени эти игры. То есть в шумные игры играем в определенное время, а не с раннего утра до поздней ночи. Мы например с сестрой лет с 5 знали, что до 9 утра шуметь нельзя. И если просыпались раньше, то тихо и мирно играли. Хотя нас не назовешь очень спокойными дамами.
Обращаю внимание, я не говорю про детей младше этого возраста
а до 5 лет что делать? соседи с боков, сверху тоже вас слышат.....
в общем моя позиция такова, что дети есть дети. маленькие и не "думающие об окружающих" они будут не долго.

да кстати я к соседям никогда не хожу по поводу перфоратора в 21-22 часа. их право. и не затыкаю. ребенок мой живет я считаю по нормальному расписанию несмотря на ранние подъемы. и в 21 час мы ложимся спать.