Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230658 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2640 : 16 Февраль 2017, 20:54:59 »
я и себе камеру хочу, а то вечно кто то шастает( а глазка нет у меня.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2641 : 01 Март 2017, 10:14:45 »
При переезде кто то как то знакомился с соседями ?) дом - одни старики. Как то наверное надо наладить отношения  girl_tak-tak

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #2642 : 01 Март 2017, 10:23:11 »
С бабульками обычно на лавочке. Ну и в подъезде здороваться и говорить, что мол мы ваши новые соседи.
Визиты с вкусняшками, как у америкосов, вряд ли прокатят с нашими бабульками......хотя кто знает.....

Как вариант спросить кто старший по подъезду и сходить спецом познакомиться.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #2643 : 01 Март 2017, 10:24:32 »
При переезде кто то как то знакомился с соседями ?) дом - одни старики. Как то наверное надо наладить отношения  girl_tak-tak
Мы переезжали в такой "пенсионерский" дом, особо как-то не знакомились. Только быстро получилось с соседями по площадке. С остальными-по мере необходимости/сталкиваемости.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2644 : 01 Март 2017, 10:42:03 »
На площадке с одной познакомились ) вполне себе нормальная бабуля . Со старшей по дому тоже ) и ещё ко многим муж заходил на счёт Аллы )

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2645 : 01 Март 2017, 10:44:44 »
Мне кажется, если дом в основном с бабушками, то и знакомиться специально ходить не надо. вышел на улицу, когда они на лавочке сидят и они сами и познакомятся и все расскажут и выспросят))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2646 : 01 Март 2017, 11:12:25 »
Они наверное летом только сидят ) сейчас не видела ) да и лавочки возле подъезда нет.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2647 : 01 Март 2017, 15:07:07 »
а зачем знакомиться со всеми соседями? he-he

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2648 : 01 Март 2017, 15:08:37 »
Мне кажется, в процессе жизни познакомитесь :) К нам в подъезд сколько народу не переезжало - прям вот знакомиться никто не приходил, как-то само собой получалось, по разным поводам.

ИМХО, просто здоровайтесь при встрече со всеми, рано или поздно бабульки сами разговор заведут - если есть желание с ними общаться - то поддержите, вот и будет знакомство :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2649 : 01 Март 2017, 15:10:25 »
Да мама мне получасовую тираду по телефону выдала про то что надо познакомиться  crazy

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2650 : 01 Март 2017, 15:12:49 »
Да мама мне получасовую тираду по телефону выдала про то что надо познакомиться  crazy
Да ладно вам :) Нынче народ еще такой подозрительный, проявите излишнее рвение - примут за мошенников каких-нить, заподозрят, что чего-то вымутить хотите :)
С соседями по площадке я бы, может быть, только вот именно познакомилась - но не ходила специально, а при встрече - поздоровалась бы, представилась, спросила как их зовут, сказала бы, что новые соседи, что купили, а не снимаете - и этого достаточно. Если люди захотят более близко знакомиться - вы поймете :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2651 : 01 Март 2017, 16:42:13 »
С одной соседкой по площадке познакомилось . Я вот думаю с теми кто внизу надо? У нас же мальчишки, хоть и средние по шумности (на мой взгляд). А там старики .... по площадке сказала , что счастье теперь - детки будут . А бывшая хозяйка очень так прямо намекнула, что соседи снизу уже не рады нам((( была у меня одна соседка - женщина лет 40. Чуть диван скрипнет - значит  sekes в Умат пьяные (почему - загадка), по батареи дубасила . Дети в 6!!!!! Вечера бегали - она опять по батареи, потом поднялась и давай орать какая я свинья и она милицию вызовет.... так что всякие бывают ... у мамы вот соседка рада , когда дети приходят ) хоть и топают над головой )
А когда муж ходил про воду спрашивал - все его пускали и рассказывали все. Прям до кухни пускали. Только две не пустили .

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2652 : 01 Март 2017, 16:47:33 »
Бабули обычно первые на контакт идут. Спрашивают кто и откуда.
Мы жили в таком подъезде. Даже месяца не прошло, как всех знали и все нас знали. За машиной приглядывали. Соседка по площадке сразу предложила за нас по графику подъезд мыть за денежку. Ну и на собраниях подъездных со старшим тоже встречались.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2653 : 01 Март 2017, 16:49:16 »
С одной соседкой по площадке познакомилось . Я вот думаю с теми кто внизу надо? У нас же мальчишки, хоть и средние по шумности (на мой взгляд). А там старики .... по площадке сказала , что счастье теперь - детки будут . А бывшая хозяйка очень так прямо намекнула, что соседи снизу уже не рады нам((( была у меня одна соседка - женщина лет 40. Чуть диван скрипнет - значит  sekes в Умат пьяные (почему - загадка), по батареи дубасила . Дети в 6!!!!! Вечера бегали - она опять по батареи, потом поднялась и давай орать какая я свинья и она милицию вызовет.... так что всякие бывают ... у мамы вот соседка рада , когда дети приходят ) хоть и топают над головой )
А когда муж ходил про воду спрашивал - все его пускали и рассказывали все. Прям до кухни пускали. Только две не пустили .
Ну, рада она или не рада - фиг знает, прежняя хозяйка квартиры могла и наврать. Может, она враждовала с этими соседями и просто подумала, что им не понравится, что дети наверху бегают - вот и радовалась, типа отомстила, продала квартиру людям с детьми.
Специально ходить я бы не стала, а вот если б случайно встретила - то поздоровалась бы, сказала, что новая соседка сверху. И реакцию посмотрела бы. Если нормальные люди - то какая вам разница, рады они вашим детям, не рады - мешать то жить не станут.
Я вот, например, тоже не очень рада, что соседи у нас ремонт делают, целый день то стучат, то дрелят, но я ж скандал им закатывать идти не собираюсь - и какая им разница до моих эмоций? Так же и вам - какая разница, кому что нравится, а что нет, если они не собираются вам дебильные требования предъявлять, типа идеальной тишины в квартире после 6 вечера...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #2654 : 01 Март 2017, 17:10:56 »
Спасибо большое за мнения  camomile
Мне просто тоже как то не комфортно идти специально и объяснять кто мы. А что мы только собираемся покупать  квартиру знал весь дом через часа 4  puh-puh