У меня назрело несколько вопросов:
1) Тот, кто шумит, имеет право шуметь до 23:00? Т.е. если я хочу спать в 22:00, а у него орёт телевизор - это мои проблемы? Нет никаких норм уровня шума в остальное время? Или с 7:00 до 23:00 дом может ходуном ходить?
2) Касается ли административный штраф пожилых, возможно глухих граждан? Или на инвалидов это не распространяется и им можно жить по принципу "что хочу, то и творю"?
3) Было написано одно заявление в полицию (вызов на дом), с тех пор ничего не было предпринято. Шумящий дед до сих пор не в курсе, что он уже полгода мешает спать, может даже и больше, потому что до нашего заезда никто, видимо, не жаловался. Что должен сделать участковый? Можно ли потребовать расписку, что они обязуются побеседовать и дать мне результат своей беседы или заявление будет написано снова в пустоту "выполнят-не выполнят"? Если бездействует участковый - куда идти выше?
У меня уже желание найти родственников этого деда (если они вообще есть) и решить вопрос, чтобы с ним кто-то сидел и контролировал уровень громкости, которую он включает или куда-то пусть его отправляют, потому, что жить уже невозможно.