Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230618 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2805 : 03 Июль 2021, 17:46:47 »
Здорово, когда соседи такие интеллектуальные. С нашими можно обсудить, где пивас купить после комендантского часа.
Пьющих соседей у нас вроде нет,все приличные

Grendel

• Гость
« Ответ #2806 : 01 Август 2021, 10:27:09 »
Живу на 3 этаже. Обычная 9этажка 86ой серии. На 5ом этаже живёт интересная многодетная семья.
Дети постоянно слушают громкую музыку, что аж до первого этажа трясутся стены. Дома постоянно беготня, визг, мат-перемат. Уже были конфликты с родителями с просьбой пересмотреть поведение их детей - на что мне просто из окна кричали "Е*анутая!", "Ненормальная!", "Живи в частном доме!". Другие соседи также не выносят этого + соседи сбоку постоянно дышат дымом, потому что эти асоциальные родители постоянно курят.

Если всё вышеперечисленное еще как-то терпелось на уровне проклятий про себя, то ситуация которая произошла сейчас - не даёт мне покоя и совесть не позволит не пожаловаться в какие-либо инстанции.

Пьянющая глава семейства сейчас вываливается из лифта, в лифте соответствующий запах тоже. Во дворе стояла его машина. Сейчас смотрю в окно - машины нет. Пьянь уехала на машине! ЭТО ВООБЩЕ БЛИН КАК? Я понимаю, что в ГАИ звонить бесполезно и план-перехват никто делать не будет. Но куда можно пожаловаться на эту асоциальную семью? Идти описывать ситуацию к участковому? В администрацию Заволжского района? В опеку? Сразу скажу, что мне уже ничего не страшно, у меня и так репутация "ненормальной", которая хочет покоя в своей квартире, но пьянь за рулём я терпеть не буду. Сам бы урод убился - не жалко вообще было бы,  не хочу чтобы невинные жертвы пострадали.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2808 : 01 Август 2021, 12:04:22 »
Опека - не вариант. Какой бы эта семья плохой не была, в детдоме лучше не станет. Чхать на вашу репутацию. Но пусть сломанные судьбы этих детей будут на чьей-то другой совести. А вот лишить отца прав за вождение в пьяном виде- вполне вариант. ГИБДД в помощь. Хотя, есть вариант, что он пьяный и без прав продолжит ездить. ..

Grendel

• Гость
« Ответ #2809 : 01 Август 2021, 12:15:24 »
Да не заберёт опека детей, но хоть в гости походит, чтоб жизнь совсем мёдом не казалась.
Сейчас пыталась выбить из председателя видеозапись, где он из лифта вывалился и с внешней камеры где он в машину садится - не дала ))) Сказала - пишите в полицию, а я не имею права вам давать видеозапись. Такая же алкашня. При этом спокойно давала видео когда дети что-то подожгли подъезде или у кого-то машину поцарапали. А стучать на соседей - это нехорошо, непасасецки.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2810 : 01 Август 2021, 13:04:46 »
Grendel, надо звонить в гибдд- бывшая золовка так пиво лет 5 назад  в пиццерии с подружкой попила и поехала за ребенком в садик в 5 минутах,не успела доехать,догнали гаишники,прав лишили и штраф платила вроде. Притом что у ее мужа тогда дядька начальником в гибдд работал каким то,сказали им позвонил кто то и сообщил,не могли проигнорить. Потом через 2года трезвая ездила только.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2811 : 01 Август 2021, 13:27:00 »
После случая 9 мая, у меня прям какая-то великая ненависть к тем, кто садится пьяным за руль. У меня муж накануне поездки даже пива не будет пить.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2812 : 01 Август 2021, 18:43:11 »
Grendel, можно позвонить в 112 или в гибдд

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2813 : 01 Август 2021, 19:52:41 »
Почему председатель правления не имеет права? Она обязана. Если хотите заморочиться- направьте ей по почте письменный запрос. С уведомлением.

Grendel

• Гость
« Ответ #2814 : 01 Август 2021, 20:22:04 »
Нотка, я уже сегодня во все инстанции на это ЖСК направила жалобы, это была последняя капля, но это уже в тему войны ЖКХ.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2815 : 01 Август 2021, 20:57:15 »
я звонила в 112 в позапрошлом году, когда в ленте поругалась с мужиком на кассе. пьяный в дрова пытался без очереди передо мной влезть. купил ещё бутыль и за рулем поехал. я позвонила, сказала марку машины, номер и куда он поехал, диспетчер, принимая у меня вызов, уже куда-то его передавала. я надеюсь, что урода поймали

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2816 : 01 Август 2021, 20:58:13 »
Grendel, участковому ещё можно писать заявления регулярно, если ещё и соседи присоединятся, будет толк

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2817 : 01 Август 2021, 22:19:52 »
Ох уж эта алкашня. У нас одна алкоголичка достает 9 подъездов. Ей дома не сидится, идёт на улицу и орет там. Рано с утра или ночью. С мая бухала. Неделю тут перерыв был. Второй день опять орет. Агрессивная.  До мужиков докапывается. Раньше пила, но не до такой степени. Этим летом прямо марафон у нее. Всех переплюнула. Жаловаться бесполезно. Полиция к ним итак регулярно ходит. Мне кажется, нервы сдадут у кого-нибудь.
Ее уже дети передразнивают. Она сидит, сама с собой разговаривает и орет "понятно!" И так по кругу на весь двор. Ещё и с собакой гуляет. Собака у нее может ночью на улице ночевать.  Это норма. Потом лает на весь двор часов в 5 утра.
Откуда у таких людей здоровье, я не знаю.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2818 : 06 Сентябрь 2021, 00:09:49 »
У нас проблема с соседкой-зимой умер ее муж и она совсем тронулась умом. Дочь ходит на работу,а она то с лестницы полетит лицо разобьет,то перепутывает и к соседям ломится,замки тыкает своим ключом,дочь запирала-полдня дверь выламывала шумела на весь подъезд. Мы уж с другой соседкой участковому позвонили-вдруг из окна с 4 этажа полетит.
Дочь ее в больницу не сдает,жалеет. Мать же родная. А сама за ней не следит,точно убьется,ходит сейчас-все лицо черное от синяков. Ей уже за 80. Куда то можно соседям обратиться чттб бабку положили в больницу?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2819 : 06 Сентябрь 2021, 00:25:17 »
Никуда. Все равно без дочери ничего не решится. Поговорите с дочкой. Попросите сидеть с мамой  или помощницу нанять, аргументируйте свою позицию, проблему опишите. Может дочь не в курсе масштабов трагедии. В конце-концов, нет людей, которые ни разу на лестнице не наворачивались. Сдавать человека в утиль не вариант. Особенно если это решение принято посторонними людьми из соображений собственного комфорта...