Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230615 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2820 : 06 Сентябрь 2021, 00:56:23 »
Я бы на вашем месте беспокоилась, как бы она газ не открыла и дом не взорвала...
Попробуйте с дочерью поговорить, объясните ей, что в больницу положить полечить головушку - это ж не в ПНИ сдать, ничего "такого" в этом нет. Заболел человек - надо лечить, а то ведь правда покалечится... Полежит месяцок, может и полегчает ей, у очень многих людей такая проблема и препараты реально помогают. Острое состояние снимут, стабилизируют и потом просто надо будет следить, чтоб принимала вовремя что прописано. И это не значит, что она овощем станет, наоборот, у многих после лечения проясняется голова, хотя бы на какое-то время.
Сиделку нанимать или частный пансионат - это, конечно, очень дорого, далеко не всем по карману, а в госПНИ условия ужасные, можно понять, почему она туда сдавать не хочет родного человека.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2821 : 06 Сентябрь 2021, 06:02:12 »
В 80 лет, боюсь, это уже может быть необратимым. Но без присмотра долго не проживет

Grendel

• Гость
« Ответ #2822 : 06 Сентябрь 2021, 08:07:11 »
Я вам даже больше скажу, бабку никуда не сдашь, пока бабка сама не согласится.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2823 : 06 Сентябрь 2021, 08:18:47 »
А бабка никуда не согласится. Она в неадеквате. На прошлой неделе мне накладку от замка погнула,пока пыталась ей объяснить-она не понимает. Дочери ее звоню-ей пофиг,у нее работа видите ли. И про газ-всем подъездом боимся. Весной болела бабка,приезжали к ней мазок взять на ковид-она всех х....ми перекрыла и не далась. И сама она никуда не поедет. Спотыкается падает часто,в дверь видимо тоже лицом бьется. Потом дочери говорит что ее соседи толкают и она падает,а она сама.
Дочка ладно пришла ко мне спросить,на моего соседа заявление писать собралась,типа мать ее толкнул. А он мне с замком помогал и не трогал ее.
Звонила участковому,сказал полезет опять замки ломать вызывать ппс.

Grendel

• Гость
« Ответ #2824 : 06 Сентябрь 2021, 08:45:31 »
Дочери можно позвонить и напомнить про существование статьи 125 УК РФ, может тогда начнет шевелиться... А я добрая, да. Я считаю, что человеку нужна помощь, при чем срочно, пусть дочь определяет мать в геронтологический центр, если занята на работе, или сиделку нанимает.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2825 : 06 Сентябрь 2021, 10:34:39 »
В данном случае для применения статьи нужна у бабушки инвалидность и признание ее хотя бы частично недееспособной. Инвалидность не по "совокупности заслуг", а именно по неврологическому заболеванию...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2826 : 06 Сентябрь 2021, 13:19:49 »
Она ее даже до психиатра не довела ни разу-на дом вызывает,не едут т.к.бабка не лежачая. А сама бабка никуда не едет категорически,сопротивляется. По словам ее дочери. Так что инвалидности по неврологии у нее точно нет,т.к.не была у врача

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2827 : 06 Сентябрь 2021, 13:34:27 »
Дарья, пробуйте всем подъездом писать заявления участковому. но шансов мало, если дочери это не надо

Grendel

• Гость
« Ответ #2828 : 06 Сентябрь 2021, 14:05:28 »
Она ее даже до психиатра не довела ни разу-на дом вызывает,не едут т.к.бабка не лежачая. А сама бабка никуда не едет категорически,сопротивляется. По словам ее дочери. Так что инвалидности по неврологии у нее точно нет,т.к.не была у врача

Санитаров вызывайте вместе с ППС, когда замок будет ломать.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #2829 : 06 Сентябрь 2021, 22:44:21 »
Вот такие бабки потом пропадают, уезжают в неизвестном направлении, падают, не дай бог, ломают шейку бедра и лежат никому не нужные в больнице :(

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2830 : 09 Сентябрь 2021, 08:29:19 »
В общем вызвала соседка матери неотложку,там врач после подтверждения соседями,что дочь мать не бьет,вызвали псих.бригаду. Те приехали,задали несколько вопросов -она на все ответила правильно,они развернулись и уехали,сказали не буйная,не требуется госпитализация. У меня уже дети в подъезде ее боятся мимо пройти,лицо всё черное от синяков.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2831 : 27 Январь 2022, 12:03:41 »
Товарищи, добрый день. Не осилю перечитать тему, честно, по работе читаю кучу материалов, глаза уже все..у меня такая проблема: снимают сверху квартиру пара с двумя детьми. Я молчу про то, что в таком уже большом возрасте они почему-то не ходят в детсад (или может я путаю, но ребенок всегда дома) и такое ощущение что их вообще на воздух не выводят, проблема в другом: они ложатся спать к часу ночи. Любезная переписка с главой семейства не помогает. Я ложусь в 23 и это какой-то ад: ребенок бегает из угла в угол, бросает игрушки на пол и тд. Дичайшая слышимость, так и до психушки не далеко. Как на них можно подействовать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2832 : 27 Январь 2022, 12:20:06 »
Никак. Только жаловаться хозяину квартиры, раз они снимают, возможно, он не захочет проблем с соседями и поговорит со своими арендаторами, у него возможностей надавить на них гораздо больше, чем у вас.
Я бы ещё сходила к их соседям с других сторон - возможно, они и им мешают, тогда можно коллективно пожаловаться, такое всегда имеет больший вес, чем если один человек чем-то недоволен.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2833 : 27 Январь 2022, 12:22:24 »
Judith, ребенок не обязан ходить в сад, в любом возрасте. да и школьник может учиться дома.

я бы попробовала поговорить с собственником квартиры, возможно, он неофициально сдает и проверки ему ни к чему.
можно ещё пригрозить опекой, но если в семье всё ок, то это не подействует.
Можно предложить купить им ковер в комнату над вашей спальней.
а так заявления участковому. но если это не дискотеки, ремонты и т.д., то ничего тут не сделать, если они сами не захотят. вряд ли издаваемый ими шум выходит за рамки допустимого

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2834 : 27 Январь 2022, 14:10:44 »
Judith, ребенок не обязан ходить в сад, в любом возрасте. да и школьник может учиться дома.

я бы попробовала поговорить с собственником квартиры, возможно, он неофициально сдает и проверки ему ни к чему.
можно ещё пригрозить опекой, но если в семье всё ок, то это не подействует.
Можно предложить купить им ковер в комнату над вашей спальней.
а так заявления участковому. но если это не дискотеки, ремонты и т.д., то ничего тут не сделать, если они сами не захотят. вряд ли издаваемый ими шум выходит за рамки допустимого
Да, участковый не поможет, понимаю. Семья вроде хорошая, только вот этот существенный минус. Думаю реально насчет собственника спасибо