Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230611 раз)

Grendel

• Гость
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #2835 : 27 Январь 2022, 17:30:15 »
Judith, в 23:00 ты можешь спокойно вызывать наряд полиции. Они нарушают закон о тишине и мешают тебе отдыхать. Пусть полиция сама выясняет социальное благополучие семьи. Можно ногами до участкового дойти с этой же проблемой. А вообще я сама задумываюсь над шумоизоляцией, но к сожалению почему-то никто не дает гарантии, даже если работа стоит 300к.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2836 : 27 Январь 2022, 17:51:32 »
Judith, в 23:00 ты можешь спокойно вызывать наряд полиции. Они нарушают закон о тишине и мешают тебе отдыхать. Пусть полиция сама выясняет социальное благополучие семьи. Можно ногами до участкового дойти с этой же проблемой. А вообще я сама задумываюсь над шумоизоляцией, но к сожалению почему-то никто не дает гарантии, даже если работа стоит 300к.
Я уже перелопатила кучу информации по поводу шумоизоляции. Хоть 600 вложи - не поможет. Возможно если сделать комнату в комнате. Пока что нажаловалась старшему по дому (он их сосед по площадке), он передал любезности хозяйке квартиры. Та уже приняла меры, соседи стали милые и дружелюбные. Временно. Видимо действительно не хочет иметь проблемы с налоговой в случае чего) Посмотрим насколько их хватит

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2837 : 28 Январь 2022, 12:35:11 »
Они съедут, а квартиру сдадут еще кому-нибудь. Не факт, что лучше)

У нас вот соседка сверху пылесосом каждое утро (включая субботу и воскресенье) шкрябает пол по всей квартире с 6 до 7 утра, и швыряет стулья на кухне с металлическими ножками. В подъезде от нас сбегает, дверь не открывает, когда к ней "на минутку" заглянуть пытались, на улице встречаю ее всегда с собакой,  лайкой-неуправляйкой. Она прекрасно понимает, что я ей желаю сказать, поэтому оперативно "здрасьте" выдает и псину демонстрирует.

Ну тут поделаешь? У меня нет времени и сил по участковым таскаться. Просто желаю ей кредитов и одиночества))) (у нее в принципе и то, и другое уже есть). Конец.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2838 : 28 Январь 2022, 12:55:13 »
у нас соседка истеричка снизу стучит по батареям если ребенок пробежал по комнате.
сначала пытался говорить сыну что бы не бегал, а потом решили "а с какой стати то" уровень шума не нарушаем, в 10 ложимся спать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2839 : 28 Январь 2022, 13:14:43 »
ох уже любители стучать по батареям. им по голове настучать бы. недоволен - поднимись и поговори. нет, весь стояк должен услышать

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2840 : 28 Январь 2022, 23:11:40 »
У моих родителей соседи начинают в 9 вечера стучать ро батареями, когда 4 внука носиться начинают. Но они и правда как слоны бегают. А куда деваться, не привязывать же детей.

Grendel

• Гость
« Ответ #2841 : 28 Январь 2022, 23:28:01 »
А куда деваться, не привязывать же детей.

Беседовать, занимать, гулять.. нет? Дома покоя хочется, а не топот, визг и ударные шумы слушать весь вечер.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2842 : 29 Январь 2022, 00:46:24 »
Grendel, ну они же не постоянно бегают. 5 -10 минут, потом сами успокаиваются. Сам факт, если начали бегать, то постучат 100%. Могут и в 8 вечера постучать.
И да, дети бегают. Не в 11 вечера, не в 1 ночи.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2843 : 29 Январь 2022, 10:58:11 »
Grendel, ну они же не постоянно бегают. 5 -10 минут, потом сами успокаиваются. Сам факт, если начали бегать, то постучат 100%. Могут и в 8 вечера постучать.
И да, дети бегают. Не в 11 вечера, не в 1 ночи.
Большое спасибо моим соседям снизу, которые с пониманием относятся к тому, что над ними живут дети. Потому что дети - это дети crazy, как сказала другая моя соседка, дети должны бегать и прыгать, вот вырастут и перестанут это делать. Особенно было сложно в начале короновирусной истории, когда всех посадили дома и не разрешали даже гулять (хотя мы выходили) - у нас даже футбол был дома  crazy +скакалка, физо и пр. Они ни разу не высказали своего недовольства, хотя возможности у них есть всегда - в лифте частенько встречаемся puh-puh

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2844 : 29 Январь 2022, 11:18:33 »
А куда деваться, не привязывать же детей.

Беседовать, занимать, гулять.. нет? Дома покоя хочется, а не топот, визг и ударные шумы слушать весь вечер.

это все не про нашего двоюродного братика. если он посидит 15 минут то это чудо.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #2845 : 29 Январь 2022, 11:47:14 »
Дети должны бегать, прыгать, сказать, бросать, играть и так далее. Вот если они этого НЕ делает, это ненормально. Игровая-познавательная деятельность сменяется физической активностью. И так по кругу. Если ребенок 24 часа в сутки спокоен, не плачет, не смеется, не кричит, не требует, не высказывается, не проявляется волнения, недовольства, желанию, одобрения и т.д. - это скорее всего "человек дождя". Очень удобно для соседей. Не  совсем удобно жизнь жить. Хотя, опять найдут соседи, которые скажут, что и не стоит вовсе.
Просто нужно "понять" факт существования детей. Но не всем дано.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2846 : 29 Январь 2022, 17:05:04 »
Старая садюшка:

Если мальчик не кричит,
не играет в мячик,
ты к нему не подходи -
Это мертвый мальчик.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2847 : 29 Январь 2022, 17:23:02 »
у нас соседка истеричка снизу стучит по батареям если ребенок пробежал по комнате.
сначала пытался говорить сыну что бы не бегал, а потом решили "а с какой стати то" уровень шума не нарушаем, в 10 ложимся спать.
Когда мы росли с сестрой, у нас выбора не было - в 21.00 спать-это даже не обсуждалось. Привычка... И детей своих так растили...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2848 : 29 Январь 2022, 17:38:29 »
Я не обращаю внимания, если дети сверху бегают . Там тоже 2 пацана, а я знаю, что такое 2 пацана дома и чего стоит добиться тишины от них. Мои и на шведской стенке как обезьяны, да и просто в догонялки играют. И на улице с ними гуляем, и в настолки играем. И в подвижные игры они дома играли играют и будут играть. А когда к родителям приезжаем, там ещё два племянника. И 4 пацана - это вообще что-то с чем-то. С ними можно сколько угодно гулять, играть в настолки, но рано или поздно они все равно будут бегать друг за другом. И это нормально. А соседи раз в два месяца могут и потерпеть. Не каждый день игры в этом доме. Родителям моим только неудобно. Когда я у них, я в ответ по батареями стучу))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2849 : 29 Январь 2022, 17:50:56 »
Когда мы росли с сестрой, у нас выбора не было - в 21.00 спать-это даже не обсуждалось. Привычка... И детей своих так растили...
Аналогично. Всё можно понять, но то, что дети ночью не спят и для людей это норм crazy я бы вздернулась.