Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230703 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #390 : 27 Август 2012, 22:28:48 »
какая дурь! шлите их лесом. Вот терпеть таких людей не могу, типа здесь все моё и пр. Нет чтоб с новыми соседями подружится,так они в конфликт сразу вступают. И тем более без всяких законных оснований.
Это как мне сосед пытался угрожать вызовом полиции,когда мы ремонт делали. Типа в выходные сверлить нельзя. Ну-ну. Я сказала:вызывайте,а лучше почитайте закон. На что мне был дан ответ,что он все знает. Ага. he-he Если б насчет ребенка попросили не сверлить в опред. часы,пошли б навстречу без проблем. А это видите ли в 9 утра ему холостому мужику спать помешали. bad_girl_

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #391 : 27 Август 2012, 22:29:35 »
Anastasya, вот "повезло" с соседями! Но, вы в своем праве, так им и отвечайте, вы им ничего не должны и узаконить тамбур они не могут, тем более, запретить вам им пользоваться.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #392 : 27 Август 2012, 22:34:32 »
yanka, вот и я о том же, что соседям дружить надо, тем более тоже молодая семья, у них двое детей, ну или хотя бы нейтралитет соблюдать. Я вот прям не ожидала. Я конечно понимаю, что они хорошо в ремонт вложились, но ведь это было их пожелание, никто их ни к чему не принуждал, ничего не обещал, тем более знали, что соседи квартиру планируют продать...
irinaprosto, спасибо, хоть я это и понимаю, что видимо и взбесило соседа, но блин, нам же жить рядом....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #393 : 27 Август 2012, 22:34:54 »
Anastasya, скажите ему, пусть ремонт свой с полтамбура отдирает ))) раз такой принципиальный.
Он вообще этот ремонт ничем не докажет. Вы с таким же успехом завтра можете тамбур зеленой краской вымазать и ему заявить, чтоб он по ВАШЕМУ тамбуру летал, т.к. его тапки портят свежевыкрашенный пол.
Шутки шутками, но с такими неадекватами под боком жить тяжело ((( Сочувствую...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #394 : 27 Август 2012, 22:43:25 »
Myxa,  да, повеселила ) 
Обиднее оттого, что мы уехали из новостройки (просто там была "однушка") с отличным соседями, которые устроли на нашем этаже настоящий зимний сад и не приставали к соседям с поливкой цветов )

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #395 : 27 Август 2012, 22:52:55 »
Анастасия, очень-очень сочувствую, но что хорошо, что к Вам не может быть никаких претензий, попсихует и перестанет, а если совсем не имбецил (хотя сомневаюсь), то со временем станет дружелюбнее.
Вы Молодец, правильно себя ведете. Пожалейте лучше его жену)))

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #396 : 27 Август 2012, 22:54:47 »
miss-apple, спасибо большое ) еле уговорила мужа не ходить, не разбираться, нервы не трепать.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #397 : 27 Август 2012, 23:10:52 »
Anastasya, ооох...сочувствую!понимаю как обидно...я вот тоже,переехав в нашу нынешнюю квартиру,хотела подружиться с соседями, но буквально через месяц разругалась с соседкой напротив,и решила вообще ни с кем не дружить,потому что этот мой "враг" дружит со всем отсеком (у нас тоже длинный коридор) и я явно для всех плохая. но я всего навсего мою полы не раз в 2 недели,а по настроению,от этого меня и не любят..а у вас вообще полный аут(((((( я бы тоже предложила соседям устранить свой ремонт вокруг вашей квартиры и спать спокойно...

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #398 : 28 Август 2012, 06:50:49 »
Анастасия,натравить на соседа мчс тогда его заставят и дверь снять и вещи из тамбура убрать

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #399 : 28 Август 2012, 07:31:40 »
Вау! Мужика в игнор, МЧС позвать, а можно и участкового. Вам продали квратиру и если что в свою вы должны как-то попадать.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #400 : 28 Август 2012, 08:18:51 »
Игнорируйте их, действительно можно МЧС вызвать, я полагаю по правилам пожарной безопасности вообще могут наказать за такой тамбур

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #401 : 28 Август 2012, 08:28:01 »
Спасибо за советы! Я вот тоже думаю, если еще надумает претензии предъявлять, предложу ремонт свой ликвидировать с одной половины. А если будет психовать - то разговор в присутствии участкового.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #402 : 28 Август 2012, 08:34:03 »
ой ну прям наши соседи))читаю так и вижу)))вы не одиноки)!

и про вызов полиции во время ремонта у нас было,муж молчал молчал а потом прям послал на 3 буквы соседку.

я уже после всего априори ненавижу их, хотя и здороваюсь-рефлекс уже.после всех гадостей их, прям до трясучки.кажется если щас еще ктото постучит я прям матом отвечу)а по факту поблею ченить в ответ и разревусь %-'(

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #403 : 28 Август 2012, 08:40:27 »
Anastasya, общедомовая собственность принадлежит всем собственникам квартир, НО про этом ни один из собственников не в праве выделять долю в общедомой собственности. и вообще тамбур по закону можно делать только в случае согласия всех собственников.
почитайте гл. 6 в жилищном кодексе  ;-)

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #404 : 28 Август 2012, 09:01:16 »
аsterix, спасибо. Буду знать на что ссылаться в случае чего. На самом деле оч не хочется конфликтовать.