Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230710 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #405 : 28 Август 2012, 09:04:47 »
какая дурь! шлите их лесом. Вот терпеть таких людей не могу, типа здесь все моё и пр. Нет чтоб с новыми соседями подружится,так они в конфликт сразу вступают. И тем более без всяких законных оснований.
Это как мне сосед пытался угрожать вызовом полиции,когда мы ремонт делали. Типа в выходные сверлить нельзя. Ну-ну. Я сказала:вызывайте,а лучше почитайте закон. На что мне был дан ответ,что он все знает. Ага. he-he Если б насчет ребенка попросили не сверлить в опред. часы,пошли б навстречу без проблем. А это видите ли в 9 утра ему холостому мужику спать помешали. bad_girl_
а можно ссылочку на закон по которому можно в воскресенье в 9 утра сверлить...... smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 28 Август 2012, 09:06:17 »
Anastasya, вот "повезло" с соседями! Но, вы в своем праве, так им и отвечайте, вы им ничего не должны и узаконить тамбур они не могут, тем более, запретить вам им пользоваться.
ну не совсем так. узаконить постройку могут а сделать своей собственностью нет.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #407 : 28 Август 2012, 09:10:43 »
Anastasya, общедомовая собственность принадлежит всем собственникам квартир, НО про этом ни один из собственников не в праве выделять долю в общедомой собственности. и вообще тамбур по закону можно делать только в случае согласия всех собственников.
почитайте гл. 6 в жилищном кодексе  ;-)
не всеееееееееехххх tyu-tyu а 2/3. и это именно делать при этом н остается общедолевой собственностью всего дома))))  можно узаконить в индивидуальное пользование но это например когда 1 квартира за тамбуром )))) camomile

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #408 : 28 Август 2012, 09:52:11 »
Когда мы смотрели квартиры, так одна была в подъезде, где есть колясочные. Хозяева утверждали, что это только их площадь - они ее узаконили. Документов я конечно не видела.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #409 : 28 Август 2012, 10:27:53 »
какая дурь! шлите их лесом. Вот терпеть таких людей не могу, типа здесь все моё и пр. Нет чтоб с новыми соседями подружится,так они в конфликт сразу вступают. И тем более без всяких законных оснований.
Это как мне сосед пытался угрожать вызовом полиции,когда мы ремонт делали. Типа в выходные сверлить нельзя. Ну-ну. Я сказала:вызывайте,а лучше почитайте закон. На что мне был дан ответ,что он все знает. Ага. he-he Если б насчет ребенка попросили не сверлить в опред. часы,пошли б навстречу без проблем. А это видите ли в 9 утра ему холостому мужику спать помешали. bad_girl_
а можно ссылочку на закон по которому можно в воскресенье в 9 утра сверлить...... smile
http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/4552 Закон Ульяновской области от 8 августа 2011 г. N 121-ЗО "О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время"
про выходные ни слова. Четко определено ночное время, в него и запрещено шуметь,сверлить)) У меня дома консультанта нет, найдешь у себя если что)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 28 Август 2012, 11:59:55 »
а аналогичного про праздники выходные и будни нет закона?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #411 : 28 Август 2012, 12:04:24 »
нет. раньше действовал другой закон,там было что-то подобное. потом вообще все отменили-перерыв был. а потом вот новый закон приняли.
тебя что,соседи замучали?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #412 : 28 Август 2012, 13:58:17 »
нет. раньше действовал другой закон,там было что-то подобное. потом вообще все отменили-перерыв был. а потом вот новый закон приняли.
пока нет, но все ж может быть.  у нас соседей раз два и обчелся.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #413 : 28 Август 2012, 14:27:15 »
ты да я, да мы с тобой  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #414 : 28 Август 2012, 14:38:19 »
ты да я, да мы с тобой  puh-puh puh-puh puh-puh
ну нееееееееет.  на 9 давно живут да и на 4 должны мне кажется были переехать..... НЕТ???

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #415 : 28 Август 2012, 14:39:47 »
ну ты попробуй до 9 достучаться)) на 4 мы одни.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #416 : 03 Декабрь 2012, 14:48:41 »
не соображу в какой теме написать.мы живем на третьем этаже. приходила соседка с шестого. хочет менять стояк с холодной водой. она на днях затопила пятый этаж-трубы что ли сгнили. и вот меняют. в у правляющей компании типа бесплатно сказали. вот шестой  пятый и четвертый согласны. у нас мнение спрашивают. второй не согласны. вот муж мне сказал недавно что у нас трубы не новые но хорошие. (соседка сказала что им 28 лет а срок службы 15). я вот не знаю они меняные у нас или нет. в принципе мы бы тоже согласились на замену. но у нас переплан-кладовки нет. трубы эти мы обшили коробом. обложили плиткой. с одной стороны короба гарнитур ,с другой холодильник. (доступ оставили только к кранам за холодильником и короб со стороны холодильника только гвл и обои. так вот все это ломать да еще и с грудным ребенком влезать в ремонт желания нет. меня интересует вопрос как недавно было у Жорика. если четвертый этаж поменяет трубу  он получается к нам сверху вклинится новой трубой в нашу старую- будет опасно ведь это?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #417 : 03 Декабрь 2012, 14:50:06 »
соседка с шестого пугает нас что затопим нижние два этажа. но второй то тоже не хочет менять. не знаю вообщем

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #418 : 03 Декабрь 2012, 15:23:36 »
если вы не согласитесь, то как он к вам вклинится?
просто стык у него от пола будет в 10 см например, и будет опасность вас затопить, когда стык сгниет..
я не знаю как со своими соседями сверху долбаться.у них тоже все хорошо, а я потопа бобсь((

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #419 : 03 Декабрь 2012, 15:24:33 »
у вас еще чето бесплатно меняют!
а у нас за свой счет за бешеные деньги