где ссыль то??? не на местный закон о тишине а на законы и номр акты которые регламентируют ремонтные работы ( соответсвующий шум) в российской федерации.......
я не спец, я хочу разобраться и что бы всем было удобно......
а так кончено проще всего ляпнуть и ни в чем не разбираться это да....(((( к сожалению.... (((
закон о тишине регламентирует "некоторыхе меры по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время" а где основной закон?
Ты имеешь в виду шумы? Это нормы СанПина.
Ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий
Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА. Шумы измеряются спец.приборами.
Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир может быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.
И обзор практики ВС РФ тоже показывает,что можно противодействовать шумам,превышающим допустимые нормы. Я сейчас без Консультанта,поэтому не подскажу.
Но имхо-всегда можно найти компромисс,чем разворачивать "военные действия" с соседями.