Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230722 раз)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #495 : 13 Январь 2013, 23:21:16 »
почитала закон, плохой он у нас))) надо нам московский внедрять!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #496 : 13 Январь 2013, 23:22:14 »
почитала закон, плохой он у нас))) надо нам московский внедрять!
внедряйте=) ремонт сделали,теперь можно (ha-ha-ha)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #497 : 13 Январь 2013, 23:29:35 »
У нас сейчас кладут плитку,вчера пришёл сосед с просьбой не шуметь с 13 до 16. Мастера приходят к 10 может чуть позже и уходят в 17.Если работать по три часа в день то этот шум затянется на месяцы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #498 : 13 Январь 2013, 23:32:09 »
katy, +1
у нас были сжаты сроки-ребенка отправляли на 10 дней к родителям. За это время надо было основную часть работ сделать. Хочешь-не хочешь, а делать надо. Хуже было бы для всех,если бы мы затянули ремонт на месяцы. Надо себя тоже ставить на место других иногда.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 14 Январь 2013, 08:22:21 »
У нас сейчас кладут плитку,вчера пришёл сосед с просьбой не шуметь с 13 до 16. Мастера приходят к 10 может чуть позже и уходят в 17.Если работать по три часа в день то этот шум затянется на месяцы.
ну да мне тоже так сказали.  ничего страшного пусть приходят к 9 и до 14-00 работают.... перераспределят работу свою, с 16-00 до 21-00  пусть работают.  а то как то жирновато с 17-00 домой то уходить )))  и потом на той же плитке что нельзя сделать распилы а потом ее класть что ли???  ну на элементарные то вещи должно ума хватать ????   за 2 часа не так много кладется вполне можно подготовить материал и класть........  разве нет?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #500 : 14 Январь 2013, 08:24:30 »
MakNat, что за график? тобой составленный или по закону??? у нас вон опять стучит.. ламинат по ходу кладет..
мной конечно...   чисто из человеколюбия

по закону вроде в праздничные вообще нельзя работать или как?

да надо сделать на каждый этаж но все руки не доходят....
я че то запамятовала, давно с соседями не собачилась, помню точно что шуи и ремонтные работы гне одно и тоже, мол типа если музыку громко слушают и кричат-это одно, то до 23 можно а ремонтные там другие графики, до 21 или даже 20.00.а в выхи и праздники еще меньше.. надо поискать закон. в москве вообще четко, когда там люди ремонты делают))) а у нас черте что) Надо тоже подготовится, скоро с лялькой тут сума сойдешь..
Читайте выше указанный закон "выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и подобных работ, повлёкшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время"
ты как всегда, Лишь бы что-то да сказать.....

с таким названием навалом нормативных актов покажи для УЛьяновска раз ты уж такой компетентный юрист и все на свете знаешь...........  а то все очень голословно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #501 : 14 Январь 2013, 08:34:25 »
MakNat, что за график? тобой составленный или по закону??? у нас вон опять стучит.. ламинат по ходу кладет..
мной конечно...   чисто из человеколюбия

по закону вроде в праздничные вообще нельзя работать или как?

да надо сделать на каждый этаж но все руки не доходят....
я че то запамятовала, давно с соседями не собачилась, помню точно что шуи и ремонтные работы гне одно и тоже, мол типа если музыку громко слушают и кричат-это одно, то до 23 можно а ремонтные там другие графики, до 21 или даже 20.00.а в выхи и праздники еще меньше.. надо поискать закон. в москве вообще четко, когда там люди ремонты делают))) а у нас черте что) Надо тоже подготовится, скоро с лялькой тут сума сойдешь..
Читайте выше указанный закон "выполнение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и подобных работ, повлёкшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время"
ты как всегда, Лишь бы что-то да сказать.....

с таким названием навалом нормативных актов покажи для УЛьяновска раз ты уж такой компетентный юрист и все на свете знаешь...........  а то все очень голословно
я себя компетентным юристом не называла, на акт тебе ссыль дали,чего еще надо я не пойму. Ты ссылку просила-получила. Суперкомпетентный эксперт по всему-это у нас ты,я на это звание не претендую (hi-hi-hi)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #502 : 14 Январь 2013, 08:51:25 »
где ссыль то??? не на местный закон о тишине а на законы и номр акты которые регламентируют ремонтные работы ( соответсвующий шум) в российской федерации.......
я не спец, я хочу разобраться и что бы всем было удобно...... 
а так кончено проще всего ляпнуть и ни в чем не разбираться это да....((((   к сожалению.... (((

закон о тишине регламентирует "некоторыхе меры по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время"  а где основной закон??????? 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #503 : 14 Январь 2013, 09:01:16 »
где ссыль то??? не на местный закон о тишине а на законы и номр акты которые регламентируют ремонтные работы ( соответсвующий шум) в российской федерации.......
я не спец, я хочу разобраться и что бы всем было удобно...... 
а так кончено проще всего ляпнуть и ни в чем не разбираться это да....((((   к сожалению.... (((

закон о тишине регламентирует "некоторыхе меры по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время"  а где основной закон???????
Ты имеешь в виду шумы? Это нормы СанПина.
Ограничения по уровню громкости в жилых помещениях закреплены в санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий

Так максимальный уровень звука проникающего шума в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 дБА. С 23 часов вечера до 7 часов утра - 45 дБА. Шумы измеряются спец.приборами.

Превышение указанных максимальных уровней звука в жилых комнатах квартир может быть квалифицировано как административное правонарушение по ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, т. е нарушение санитарно- эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

И обзор практики ВС РФ тоже показывает,что можно противодействовать шумам,превышающим допустимые нормы. Я сейчас без Консультанта,поэтому не подскажу.
Но имхо-всегда можно найти компромисс,чем разворачивать "военные действия" с соседями. girl_think

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #504 : 14 Январь 2013, 09:07:40 »
Воооооооот ...  yanka  спасибо.

еще есть ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья 9) в
жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься
ремонтом в квартире нельзя вообще. Впрочем, если соседи прилегающих квартир дали на то свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно. При этом тоже следует соблюдать "шумовой" режим,
ведь согласно нормативно-правовому акту, уровень шума не должен превышать санитарные нормы - 45 дБА

Короче много есть всего но нужно собрать все в это в кучу и тогда не так уж и страшно )))))

Вообще мне кажется вменяемые люди всегда могут найти компромисс.... где то рабочии помолчали где то вы к бабушке/подруге  увезли ребенка поспать - нужно просто уметь разговать и договариваться.......

Вот если невменяемые - тут уже участковый в помощь, обеп  puh-puh, и тыды....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #505 : 14 Январь 2013, 09:18:29 »
Правила пользования жилыми помещениями сюда можно отнести только в том плане,что "пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами."
Временных рамок на проведение ремонта они не дают и отсылают именно к Законам субъекта и нормам СанПина. http://www.rg.ru/2006/01/27/zhilye-pravila-dok.html
Про компромисс полностью согласна. Но когда мы жили в однушке, у нас за стенкой продали квартиру. там начался бесконечный ремонт. Я могу долго терпеть и молчать. Но всему приходит конец. Спустя 1,5 месяца пошла попросить,чтоб в обеденное время не сверлили,когда ребенок спит. Там были рабочие, которым мои проблемы были по боку. Сами хозяева не появлялись. Как хорошо,что мы быстро потом съехали. И здесь ремонта у соседей нет (eeee)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #506 : 14 Январь 2013, 09:23:57 »
 СанПиН 2.1.2.2645-10, который регламентирует «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» ????

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #507 : 14 Январь 2013, 09:30:18 »
ну к нему в том числе

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #508 : 14 Январь 2013, 09:50:13 »
ну да мне тоже так сказали.  ничего страшного пусть приходят к 9 и до 14-00 работают.... перераспределят работу свою, с 16-00 до 21-00  пусть работают.  а то как то жирновато с 17-00 домой то уходить )))  и потом на той же плитке что нельзя сделать распилы а потом ее класть что ли???  ну на элементарные то вещи должно ума хватать ????   за 2 часа не так много кладется вполне можно подготовить материал и класть........  разве нет?
Работали с девяти,соседи стучат по батарее,ещё спят.Работают после 18 соседи пришли с работы хотят отдохнуть.Плитку нарезали одним днём,ума хватило.Вот маленькие кусочки подгоняют на месте.Шумно когда углы резали и клей замешивают,а так ручной плиткорез притащили.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #509 : 14 Январь 2013, 10:46:36 »
Работали с девяти,соседи стучат по батарее,ещё спят.Работают после 18 соседи пришли с работы хотят отдохнуть.Плитку нарезали одним днём,ума хватило.Вот маленькие кусочки подгоняют на месте.Шумно когда углы резали и клей замешивают,а так ручной плиткорез притащили.
ну это тогда уже к соседям..... если они хотят получить все и сразу это не вариант.....   и не компромисс нифига )))) а то и в 9 они спят и в 18 уже с работы пришли,  не плохая работа видимо ))))