Поделюсь своей печалью: дом у нас новый, тамбур большой на две квартиры. Когда въехали после ремонта, соседи уже жили (молодая семья:муж, жена и дочь 4 лет). Очень сдружились мы с соседкой, несколько раз были совместные праздники семьями. Уровень доверия зашкаливал, поставили на весь тамбур шкаф-купе, раздевались полностью там, дверь закрывали только общую. У них ещё одна дочка родилась, коляска появилась, у старшей велосипед. Мне было очень приятно деткам в коляску сюрпризики подкладывать к разным праздникам, они так мило радовались
. С соседкой само-собой перманентная взаимовыручка (ты в магазин? купи мне....; за солью-яйцами и др. заканчивающимися продуктами; вы что подфарники забыли выключить и т.д.). Так и жили. И вдруг, две недели назад дочь говорит, что у соседей с утра какой-то шум. Я не придала значения (соседка активная, то окна меняла, то потолки натяжные). Ушли по магазинам на 1,5 часа. Возвращаемся, в тамбуре стоит незнакомый мужчина и женщина и говорят:"Здрасти. Мы ваши новые соседи" ....
"Они с нами обменялись с доплатой переехали в котедж". Очень долго приходила в себя, без колясок-великов так пусто стало, ну и само отношение убило. Она позвонила мне конечно через три дня, я через два слова реветь начала и она разревелась, сказала, что муж говорить не велел. Потом сосед супругу звонил, говорил, что как ремонт сделают в гости пригласят.....А у меня что-то сломалось, отношение уже не то....вот такая современная соседская история.