Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230753 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #600 : 25 Март 2013, 08:15:38 »
MakNat, ох, Наташк,боюсь расстраивать( вчера ходила в 14.30 к вашим соседям с угловой. Открыл молодой человек, попросила не шуметь,т.к. ребенок уснуть не может (сын на руках со мной, смотрит заплаканными глазами на дядю). Ну тот проблеел что-то невразумительное и сказал - мы постараемся. Пока я спускалась и уложила его в кровать, раздался шум перфоратора или чего-то там. потом 15 минут тишины, уснул. Ну а потом с 3 до 4-х не переставая трендели, прям за стенкой над головой считай. Так что...... и именно с 2 до 4 все работы срочные......после 4-х все дела закончились.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #601 : 25 Март 2013, 08:20:01 »
Соседи целый день олбят перфоратором, пошла вчера попросить с часу до трех не сверлить, на сон ребенка, ладно-ладно, за это время раз свернули, и в 2:50 раздалась кононада, как будто перед смертью насверлиться хотел, ладно макс уже не спал, так и заикой стать можно, чтоб их..
Сегодня в 13:10 еще сверлят, разбудили, я пошла в гневе, они мы все-все, но я уже ребенка не смогла уложить(( бездневногосна, и за эти часы они сверлили дурью простр!! Ну что за уроды, а..нелюди.быдло какое, и ведь ничего не поделаешь, морду бить я не умею, остается дверь им г вымазать, что ли ))
ндааааа..... думаем только о себе....по-твоему у людей будильник должен стоять что ровно  в 13.00 прекращаем сверлить. у нас вот тоже часто сверлят.... чтож теперь....мы тоже сверлим когда нужно. и что??? за собой ничего не замечаем...

У нас ремонт соседи делали, а в 5 смежных квартирах маленькие дети до 3-х лет и режим у всех одинаковый, коллективно 5 мамочек пошли просить о часах тишины, так вот нас просто посылали и хозяин и строители, что уж говорить об 1 ребенке %--(. Вот такие нелюди у нас живут. Так вот после заселения этих соседей, у соседки сверху музыка гремит до 2-х ночи, у нас аж пол дрожит, а внизу пьянки раза 2 в месяц с 12 ночи до 8 утра с жутким гоготом и криками. Вот такие культурные у нас соседи "'/]

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #602 : 25 Март 2013, 08:53:43 »
девочки, я сама жила 20 лет в квартире, где каждый день "ремонт" (я уже писала, сосед на дому мебель собирает). снизу алкаши дебоширят постоянно. я знаю даже, что у них паспорта под холодильником лежат...
девочки, вот причем здесь люди-не люди... вот представьте....вы наняли ремонт. бригаду вы им платите деньги. вдруг приходит какая-то тетя и говорит "не шумите". а мои денюжки капают просто за то чтоб рабочие просиживали... вас же это не волнует. вас волнует ваша попа, а не моя.
вот что хотите мне говорите, но никто вам ничего не должен и не обязан. тем более что это все в дневное время.
и почему все считают, что им кто-то что-то должен. ну застрелите меня, но мне никто ничего не должен. и здесь у нас сверлят периодически. и даже в детский сон. но у ас в доме много детей разных возрастов. и если все будут приходить и просить, то а выполнение работы просто не будет времени.
вот мне кажется если мне надо будет делать, я буду делать.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #603 : 25 Март 2013, 09:01:34 »
Морлена, речь больше о том, что мы друг другу не совсем посторонние вроде люди, а соседи на определенный срок, у кого-то больше этот срок, у кого-то поменьше, и тк мы живет на однйо площадке, в одном подъезде, то как то должны стремиться к мирному сосуществованию, идти друг другу на уступки - ну, это в идеальном варианте. Если мне сейчас соесди в чем-то уступят, так и потом им в чем-то помогу и уступлю. В противном варианте, в след. раз    дверь не откроешь, когда к тебе соседи будут стучаться - когда им может скорую надо вызвать.

когда у нас на прошлой квартире соседи дверь входную меняли (а двери у нас стоят впритык), так они нас заранее предупредили, чтобы мы знали, и по возможности ушли в этот день для своего же спокойствия.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #604 : 25 Март 2013, 09:16:57 »
вообще я тут не раз писала, что никогда к соседям претензий не предъявляла. мы сами подписались на это, купив квартиру в новом доме, и мы прекрасно понимаем, что еще лет 5 будут то тут то там ремонт делать. но когда ребенок дергается при малейшем громком звуке хочешь не хочешь пойдешь к соседям просить. мы целыми днями слушаем эти работы, но хотя бы час в день просим не шуметь - это тихий час детей. Ну кто мешает этой бригаде перенести свой обед с 13.00 на 14.00? под всех не подстроишься, но, как писала МакНат, в доме дети почти все с одинаковым режимом. надо быть немного человечнее что ли. У меня родители ремонт затеяли, обошли квартиры, где маленькие детки и договорились с ними. Теперь и у моих обед и отдых с 2 до 4. Делают ремонт сами, медленно (возраст уже не молодой), а отпуск не резиновый, успеть много надо...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #605 : 25 Март 2013, 09:20:03 »
мы сами подписались на это, купив квартиру в новом доме, и мы прекрасно понимаем, что еще лет 5 будут то тут то там ремонт делать.
повторяйте это как мантру. вы правда сами на это подписались

я вот знаю,что не смогу такое терпеть, поэтому дома смотрю 4-5-6 летние

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #606 : 25 Март 2013, 09:39:12 »
мы сами подписались на это, купив квартиру в новом доме, и мы прекрасно понимаем, что еще лет 5 будут то тут то там ремонт делать.
повторяйте это как мантру. вы правда сами на это подписались

я вот знаю,что не смогу такое терпеть, поэтому дома смотрю 4-5-6 летние
поверь мне и через 5-6 лет будут ремонтные работы...даже Вы сами будете делать ремонт, а таких как вы тоже много.. сейчас уже все меньше ремонтируются. Те, кто торопился уже сделали все и живут))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #607 : 25 Март 2013, 09:43:37 »
будут, мы сами живем в 5-тилетнем доме. aga_aga  но не так как у вас. у нас тишь да гладь, да Божья благодать,т-т-т

а уж про дома со свободной планировкой, где будут строить/сносить стены  все соседи я вообще думаю с ужасом

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #608 : 25 Март 2013, 10:21:52 »
будут, мы сами живем в 5-тилетнем доме. aga_aga  но не так как у вас. у нас тишь да гладь, да Божья благодать,т-т-т

а уж про дома со свободной планировкой, где будут строить/сносить стены  все соседи я вообще думаю с ужасом
ну сносить стены в любом доме можно, это уже без разницы какой дом.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #609 : 25 Март 2013, 10:29:58 »
Мы делали ремонт чуть больше месяца.Работало сразу три бригады,что бы побыстрей закончить,шуму было много.Пришли одни соседи с просьбой не шуметь до 11(спит ребёнок),пришли вторые с просьбой не шуметь с 13 до 16(спит ребёнок) пришли третьи не шуметь после 17 (пришли с работы хотят отдохнуть).

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #610 : 25 Март 2013, 10:34:03 »
MakNat, ох, Наташк,боюсь расстраивать( вчера ходила в 14.30 к вашим соседям с угловой. Открыл молодой человек, попросила не шуметь,т.к. ребенок уснуть не может (сын на руках со мной, смотрит заплаканными глазами на дядю). Ну тот проблеел что-то невразумительное и сказал - мы постараемся. Пока я спускалась и уложила его в кровать, раздался шум перфоратора или чего-то там. потом 15 минут тишины, уснул. Ну а потом с 3 до 4-х не переставая трендели, прям за стенкой над головой считай. Так что...... и именно с 2 до 4 все работы срочные......после 4-х все дела закончились.
Эххх. Вот почему так? Морлена оправдай соседей наших? И тут они правы?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 25 Март 2013, 10:38:22 »
 Вот
Мы делали ремонт чуть больше месяца.Работало сразу три бригады,что бы побыстрей закончить,шуму было много.Пришли одни соседи с просьбой не шуметь до 11(спит ребёнок),пришли вторые с просьбой не шуметь с 13 до 16(спит ребёнок) пришли третьи не шуметь после 17 (пришли с работы хотят отдохнуть).
вот о чем и говорю. Мне кажется тихий час вполне компромисс в доме где работы не меся а все время и можно вполне сплранировать свои работы . Как минимум повесть картину не в 15-00 а в 16-00. Почему част соседей могут организовать так свой ремонт а часть нет.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #612 : 25 Март 2013, 10:46:24 »
у нас и первая и вторая квартира в новостройках,ни разу ни к кому не ходила не просила не шуметь,хотя у меня 2 маленьких детей,шумят все в разрешенное время,у многих работают строительные бригады,люди им деньги за работу платят,а не за то что они по 2-3 часа в день просиживать будут,у всех деток разный режим сна,мои с 2 до 4 спят,у соседки с 12 до 2,под каждого не подстроишься,мы об этом  знали когда покупали квартиру в новостройке,даже мыслей не было кому то недовольствие свое высказывать

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #613 : 25 Март 2013, 10:50:09 »
Эххх. Вот почему так? Морлена оправдай соседей наших? И тут они правы?
да не хочу я никого оправдывать. мож у их рабочий день такой...
у нас когда дома двери межкомнатные меняли, я была на каникулах и хотела поспать, но рабочий приходил к 8 утра и работал до 17 часов. с обедом с 12 до 12.30. а в 17 вставал, отряхивался и уходил.

,под каждого не подстроишься
вот о чем я и говорю. а то блин, рабочие должны под вас подстроиться, а вы не можете уложить дитя спать не в 13 а в 14 когда у них обед.... и не надо мне говорить про то что у всех режим и бла-бла-бла....знаю я все это. у них мож тоже график, план и горящие сроки.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #614 : 25 Март 2013, 10:53:37 »
У нас тоже работали весь день,т.к. не реально было сидеть и ждать.И вроде бы старались тихо работать,но всё равно приходилось дрель включать минут на 5 ,перемешивали шпатлевку.Плитку резали тоже шумно,окна шум,двери шум.,полы плинтуса шум,потолок шум.Только обои клеили в тишине