Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230790 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #735 : 14 Июнь 2013, 11:52:35 »
Перефразирую, соседи считают, что не нарушают правила, вы считаете по другому. Наверное в суд нужно обращаться)))) Придут эксперты и будут измерять, насколько громко стонет соседка))))
это ж такую экспертизу еще и поискать нужно...ох - а гвоорят живем плохо crazy....

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #736 : 14 Июнь 2013, 11:53:04 »
да в не суде дело-просто по-человечески... про своих могу сказать-они возможно и не догадываются что их настолько слышно... ладно, будем разговаривать, надеюсь поймем друг друга))

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #737 : 14 Июнь 2013, 11:53:11 »
Меня вот бесят хрущевские соседи (girl) им постоянно интересно, куда мы, откуда мы, что купили и т.д. хочется отрезать раз и навсегда, но и ругаться как-то не хочется, ведь вот ток переехали girl_tak-tak
Просто культурно послать.. У меня год назад появились новые соседи бабка за 70 лет,дочь лет 50 ее муж и сын лет 25.вилимо из деревни или хрущевки
Так вот шел у меня ремонт и она могла не позвонив дверь открыть, я ей показала звонок, и сказала что не в деревне живу....   (rrr)
В этом году хуже малышке ещё месяца нет она звонит мне в домофон в 7 утра и говорит чья машина с таким то номером..... А с откуда знаю к кому из 48 квартир приехала эта машина, я если честно соседей, то конечно видеть вижу, но даже не знаю кто в какой квартире живет.
В общем послала ее открыто на.... Больше ее голос не слышу

Только вонь периодически

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #738 : 14 Июнь 2013, 12:00:54 »
Перефразирую, соседи считают, что не нарушают правила, вы считаете по другому. Наверное в суд нужно обращаться)))) Придут эксперты и будут измерять, насколько громко стонет соседка))))
puh-puh
многие не могут избавиться от соседей-алкоголиков, соседей-наркоманов, психически неуравновешенных даже через суд, можно конечно туда обратиться и с претензией на громкий секс puh-puh всё, наверное, познается в сравнении.
на прошлой квартире кто-то ночью устроил дискач, один из соседей поднялся, так ему газовым балончиком в лицо прыснули..
я склонна считать, что если у кого-то праздник сегодня, то я могу и потерпеть (наушники, телек погромче и т.д.), если праздник каждый день, то тут что-то нужно решать подъездом. но если ко мне придут с необоснованной претензией (секс, топанье, смех и т.д.), то я и слушать даже не стану.

И опять-таки все мы с вами судим исходя из наших квартир. напр, у меня хрущевка и чтобы меня не слышали, я должна молчать, ну уж извините) прошлая наша квартира - кирпичные стены толщиной минимум см в 50 с соседями, тут уже надо постараться, чтобы тебя услышали. возможно, мы все тут из-за этого и не сходимся во мнении.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #739 : 14 Июнь 2013, 12:01:52 »
 crazy а  меня прикалывает слышать стоны нашего старичка.. соседи под нами им за 65 уже  так что я только радуюсь за них. Мы то стонать себе позволить не можем.. дети дома

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #740 : 14 Июнь 2013, 13:12:35 »
crazy а  меня прикалывает слышать стоны нашего старичка.. соседи под нами им за 65 уже  так что я только радуюсь за них. Мы то стонать себе позволить не можем.. дети дома
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

milanka - а вот из за таких взглядов как у вас у нас в стране и бардак , дада, российский менталитет мать его....

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #741 : 14 Июнь 2013, 13:24:16 »
MakNat, что именно не так в моих взглядах?)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #742 : 14 Июнь 2013, 13:38:27 »
puh-puh
многие не могут избавиться от соседей-алкоголиков, соседей-наркоманов, психически неуравновешенных даже через суд, можно конечно туда обратиться и с претензией на громкий секс puh-puh всё, наверное, познается в сравнении.
на прошлой квартире кто-то ночью устроил дискач, один из соседей поднялся, так ему газовым балончиком в лицо прыснули..
я склонна считать, что если у кого-то праздник сегодня, то я могу и потерпеть (наушники, телек погромче и т.д.), если праздник каждый день, то тут что-то нужно решать подъездом. но если ко мне придут с необоснованной претензией (секс, топанье, смех и т.д.), то я и слушать даже не стану.

И опять-таки все мы с вами судим исходя из наших квартир. напр, у меня хрущевка и чтобы меня не слышали, я должна молчать, ну уж извините) прошлая наша квартира - кирпичные стены толщиной минимум см в 50 с соседями, тут уже надо постараться, чтобы тебя услышали. возможно, мы все тут из-за этого и не сходимся во мнении.
Как говорится, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Невозможно заставить ребенка не бегать, людей не разговаривать, но можно слушать музыку тише, проявлять эмоции скромнее, во время ремонтных работ рассчитывать время и уважать соседей.

У нас тоже хрущевка. Соседка разговаривает по телефону так, что я слышу каждое слово, куда ж деваться. Но когда этажом ниже молодой парень стал регулярно устраивать сборища и попойки с громкой музыкой до 4-5 утра, нам было совсем не весело. Антошке было около полугода, ему было все равно, а я хронически не высыпалась. Мы-то терпеливые, хотя однажды муж все же вызвал милицию, а сосед, который живет под нашим буяном, начал регулярно навещать участкового и писать заявления, просто жалел свою жену, у которой давление из-за этого пьянства подскакивало. Так мама парнишки стала ходить к этому соседу, уговаривать его забрать заявления, что парнишка-де в армию вот-вот, да его куда-то в особые войска берут, не надо, дескать, ему характеристику портить. Но когда узнала, что сыночек куролесил даже тогда, когда в соседней квартире покойник лежал, больше ничего говорить не стала. И больше ни одной пьянки не было, значит рычаги все же нашлись. К слову, парень этот год назад вернулся, снова живет под нами, но больше ни разу порядка не нарушал.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #743 : 14 Июнь 2013, 13:38:55 »
январский скандал в Питере сразу вспомнился)))
"В Законодательном собрании даже создана рабочая группа, которая будет заниматься расширением списка несанкционированных ночных звуков. Так, в него могут попасть "громкий храп", "громкий секс", "топот котов", "передвижение холодильника" и тому подобное."
"санкционированные ночные звуки", умора
секс-секс. вот же людям "топот котов" мешает)))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #744 : 14 Июнь 2013, 13:41:22 »
MakNat, что именно не так в моих взглядах?)
принцип снисходительности
т.е. есть закон его надо соблюдать без поблажек на то он и закон, т.к.к в РОСсии в принципе этого не будет НИКОГДА БАрдак у нас всегда останется....  уж такие мы сердобольные люди....

+ к сожалению отсутствие доступной судебной системы и грамотности населения...  у нас в стране как " в суд что ли на них подавать хахахаха" - а по сути было б замечательно что б это было доступно и на каждый чих.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #745 : 14 Июнь 2013, 13:42:33 »
Хм, не думала, что из-за нас с Миланкой в стране бардак), ну ладно за то из-за нас же и реперессий нет.
А то в 37, глядишь, увезли бы "бедных" стонущих соседей далеко.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #746 : 14 Июнь 2013, 13:43:22 »
т.е. есть закон его надо соблюдать без поблажек на то он и закон, т.к.к в РОСсии в принципе этого не будет НИКОГДА БАрдак у нас всегда останется....  уж такие мы сердобольные люди....
пока Павлик Морозов антигерой)))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #747 : 14 Июнь 2013, 13:44:03 »
+ к сожалению отсутствие доступной судебной системы и грамотности населения...  у нас в стране как " в суд что ли на них подавать хахахаха" - а по сути было б замечательно что б это было доступно и на каждый чих.
Не хотелось бы мне жить рядом с такими соседями.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #748 : 14 Июнь 2013, 13:46:55 »
январский скандал в Питере сразу вспомнился)))
"В Законодательном собрании даже создана рабочая группа, которая будет заниматься расширением списка несанкционированных ночных звуков. Так, в него могут попасть "громкий храп", "громкий секс", "топот котов", "передвижение холодильника" и тому подобное."
"санкционированные ночные звуки", умора
секс-секс. вот же людям "топот котов" мешает)))
(ha-ha-ha) значит заводим собак  puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #749 : 14 Июнь 2013, 13:47:43 »
(ha-ha-ha) значит заводим собак  puh-puh
не забываем про "и тому подобное"