Перефразирую, соседи считают, что не нарушают правила, вы считаете по другому. Наверное в суд нужно обращаться)))) Придут эксперты и будут измерять, насколько громко стонет соседка))))
многие не могут избавиться от соседей-алкоголиков, соседей-наркоманов, психически неуравновешенных даже через суд, можно конечно туда обратиться и с претензией на громкий секс всё, наверное, познается в сравнении.
на прошлой квартире кто-то ночью устроил дискач, один из соседей поднялся, так ему газовым балончиком в лицо прыснули..
я склонна считать, что если у кого-то праздник сегодня, то я могу и потерпеть (наушники, телек погромче и т.д.), если праздник каждый день, то тут что-то нужно решать подъездом. но если ко мне придут с необоснованной претензией (секс, топанье, смех и т.д.), то я и слушать даже не стану.
И опять-таки все мы с вами судим исходя из наших квартир. напр, у меня хрущевка и чтобы меня не слышали, я должна молчать, ну уж извините) прошлая наша квартира - кирпичные стены толщиной минимум см в 50 с соседями, тут уже надо постараться, чтобы тебя услышали. возможно, мы все тут из-за этого и не сходимся во мнении.
Как говорится, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Невозможно заставить ребенка не бегать, людей не разговаривать, но можно слушать музыку тише, проявлять эмоции скромнее, во время ремонтных работ рассчитывать время и уважать соседей.
У нас тоже хрущевка. Соседка разговаривает по телефону так, что я слышу каждое слово, куда ж деваться. Но когда этажом ниже молодой парень стал регулярно устраивать сборища и попойки с громкой музыкой до 4-5 утра, нам было совсем не весело. Антошке было около полугода, ему было все равно, а я хронически не высыпалась. Мы-то терпеливые, хотя однажды муж все же вызвал милицию, а сосед, который живет под нашим буяном, начал регулярно навещать участкового и писать заявления, просто жалел свою жену, у которой давление из-за этого пьянства подскакивало. Так мама парнишки стала ходить к этому соседу, уговаривать его забрать заявления, что парнишка-де в армию вот-вот, да его куда-то в особые войска берут, не надо, дескать, ему характеристику портить. Но когда узнала, что сыночек куролесил даже тогда, когда в соседней квартире покойник лежал, больше ничего говорить не стала. И больше ни одной пьянки не было, значит рычаги все же нашлись. К слову, парень этот год назад вернулся, снова живет под нами, но больше ни разу порядка не нарушал.