Амариллис, у всего есть разумные пределы. если у человека юбилей (а он раз в год), то думаю, соседи могут потерпеть часов до 12 точно (ну по крайней мере, я могу). если гулянки каждый час или с завидной периодичностью, то тут уже можно попросить соседей убавить музыку. сдерживать эмоции, ну не знаю, живём один раз и не для того, чтобы не доставлять неудобств соседям. По поводу ремонта - отдельная тема, которая уже обсуждалась. В подъезде могут жить маленькие дети, которые спят в обед, люди, пришедшие с ночной смены и спящие до обеда, бабушки, которые после обеда смотрят сериалы. и всем им ремонт будет мешать. я склонна считать, лучше с утра до вечера шум, но пару дней, чем по 2 часа в день - но на погода. И можно подстроиться, если делаешь ремонт сам, но когда нанимаешь бригаду - теряешь деньги..
К слову, я можно сказать, идеальная соседка. Дома бываю мало, эмоции выражаю, но стекла при этом не звенят. Но вот коты у меня топают, это дааа)) Никому из соседей ничего не советую, ну и собственно не жду, чтобы мне что-то советовали.