Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230791 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #750 : 14 Июнь 2013, 13:48:10 »
Хм, не думала, что из-за нас с Миланкой в стране бардак), ну ладно за то из-за нас же и реперессий нет.
А то в 37, глядишь, увезли бы "бедных" стонущих соседей далеко.
puh-puh ну так это ж тоже противоречит законодательству, имею ввиду нормальноу а не репрессионному....

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #751 : 14 Июнь 2013, 13:48:44 »
Амариллис, у всего есть разумные пределы. если у человека юбилей (а он раз в год), то думаю, соседи могут потерпеть часов до 12 точно (ну по крайней мере, я могу). если гулянки каждый час или с завидной периодичностью, то тут уже можно попросить соседей убавить музыку. сдерживать эмоции, ну не знаю, живём один раз и не для того, чтобы не доставлять неудобств соседям. По поводу ремонта - отдельная тема, которая уже обсуждалась. В подъезде могут жить маленькие дети, которые спят в обед, люди, пришедшие с ночной смены и спящие до обеда, бабушки, которые после обеда смотрят сериалы. и всем им ремонт будет мешать. я склонна считать, лучше с утра до вечера шум, но пару дней, чем по 2 часа в день - но на погода. И можно подстроиться, если делаешь ремонт сам, но когда нанимаешь бригаду - теряешь деньги..
К слову, я можно сказать, идеальная соседка. Дома бываю мало, эмоции выражаю, но стекла при этом не звенят. Но вот коты у меня топают, это дааа)) Никому из соседей ничего не советую, ну и собственно не жду, чтобы мне что-то советовали.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #752 : 14 Июнь 2013, 13:49:47 »
+ к сожалению отсутствие доступной судебной системы и грамотности населения...  у нас в стране как " в суд что ли на них подавать хахахаха" - а по сути было б замечательно что б это было доступно и на каждый чих.
Не хотелось бы мне жить рядом с такими соседями.
а мне б хотелось.....

а то приходит ко мне сосед например и начинает орать что я незаконно поставила томбур, угрожать типа вызову милицию и тыды....  тратит мне нервы, понтит настроение , а по сути - ну поди ты сосед - ну почиатй законодательство - ну посчитай на калькуляторе цифорки и пойми что я права и ты не прав.... puh-puh

ну конечно приятно когда сосед говорит - да ставь ты свой тамбур где хочешь да мне не жалкоооооооооооооооооо и тыды - НО, он же могут передумать, могут появиться другие соседи так что уж лучше что б все чем то подтверждалось и исполнялось.

не хочешь не пользуйся как говориться, а я вот может хочу воспользоваться да неграмотная совсем и механизмы не развиты.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #753 : 14 Июнь 2013, 13:51:07 »
[......аа)) Никому из соседей ничего не советую, ну и собственно не жду, чтобы мне что-то советовали.
aga_aga

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #754 : 14 Июнь 2013, 13:52:16 »
Хм, не думала, что из-за нас с Миланкой в стране бардак), ну ладно за то из-за нас же и реперессий нет.
puh-puh ну так это ж тоже противоречит законодательству, имею ввиду нормальноу а не репрессионному....
любую идею легко можно довести до абсурда. см. пример выше

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #755 : 14 Июнь 2013, 13:55:06 »
MakNat, для меня принцип снисходительности и невмешательства - разные вещи. Я всегда стараюсь поставить себя на место другого человека. Поэтому никогда не пойду ни к кому выражать своё недовольство, если это действительно не мешает, не только мне, но и всем окружающим. Но и жду того же и от своих соседей.
А сосед ваш через стенку? Вы поставили тамбур и не дали ему ключи?))

Panta, нам с вами надо скооперироваться и срочно переезжать puh-puh

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #756 : 14 Июнь 2013, 13:55:25 »
вопрос дня: как вежливо попросить соседа чтобы он по ночам не орал матом мерзким голосом Жириновского на свою супружницу? ))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #757 : 14 Июнь 2013, 13:56:03 »
Амариллис, у всего есть разумные пределы. если у человека юбилей (а он раз в год), то думаю, соседи могут потерпеть часов до 12 точно (ну по крайней мере, я могу). если гулянки каждый час или с завидной периодичностью, то тут уже можно попросить соседей убавить музыку. сдерживать эмоции, ну не знаю, живём один раз и не для того, чтобы не доставлять неудобств соседям. По поводу ремонта - отдельная тема, которая уже обсуждалась. В подъезде могут жить маленькие дети, которые спят в обед, люди, пришедшие с ночной смены и спящие до обеда, бабушки, которые после обеда смотрят сериалы. и всем им ремонт будет мешать. я склонна считать, лучше с утра до вечера шум, но пару дней, чем по 2 часа в день - но на погода. И можно подстроиться, если делаешь ремонт сам, но когда нанимаешь бригаду - теряешь деньги..
К слову, я можно сказать, идеальная соседка. Дома бываю мало, эмоции выражаю, но стекла при этом не звенят. Но вот коты у меня топают, это дааа)) Никому из соседей ничего не советую, ну и собственно не жду, чтобы мне что-то советовали.
Миланка - проблема в том что разумные пределы для всех разные. если уж исходить из твоей доброты тогда пусть соседи прийдут накануне и скажут - у нас тут юбилей мы будем бухать у вас ребенок до скольки нам можно???? я мож вообще в таком случае уеду к маме на ночь почему нет....

а так у меня тоже есть моя жизнь и почему лишний час с 23 до 2
 я должна слушать плач своего ребенка прыгать скакать успокаивать а потом еще в 6 утра встать и собирать всех на работу и в садик........

и потом - так никто не полез в наше законодательство но не совсем так что до 23 можно громко делать все что угодно, есть ограничения по уровню шума. и снижаются они если не ошибаюсь с 21-00

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #758 : 14 Июнь 2013, 13:56:34 »
любую идею легко можно довести до абсурда. см. пример выше
в стране РОССИИ !!!  aga_aga

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #759 : 14 Июнь 2013, 13:57:23 »
в стране РОССИИ !!!  aga_aga
Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает (с)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #760 : 14 Июнь 2013, 14:00:08 »
MakNat, не только в Росии, история полна примеров...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #761 : 14 Июнь 2013, 14:01:51 »
MakNat, не только в Росии, история полна примеров...
да ну понятно что не мы одни такие....  но нас то точно не изменить ))))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #762 : 14 Июнь 2013, 14:05:57 »
MakNat, я не исключаю, что и такие отношения между соседями могут быть, и это прекрасно. Всё, что я говорю, относится к адекватным людям, с которыми можно договориться или сами можем войти в их положение. повторюсь, себя отношу к адекватным))
У меня с прошлыми соседями были хорошие отношения до тех пор, пока я не покормила домового кота и на меня не наорали матом. Я человек с мозгами, могу сформулировать вежливо и понятно свою мысль. Если мне плохо после поездки в лифте, в котором курили, я вешаю вежливую просьбу, что в лифте ездят дети и беременные, что просим не курить. человек нормальный это поймёт. Если в наличие ненормальные, можно поговорить со старшим по подъезду. Знаю, есть случаи, когда в доме жильцами устанавливаются правила.
В общем, я много работаю, дома бываю мало, меня ничем из себя не вывести) Когда будет ребенок, мы спальню точно звукоизолируем. но, не исключаю, что что-то в моём сознании изменится и я стану считать по-другому)

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #763 : 14 Июнь 2013, 14:09:26 »
Друзья и одногруппницы, проживающие в странах Европы и в США, рассказывали, что там все соседи друг на друга стучат. Мы слушали, удивлялись как так.

И тут на днях - звонок в дверь: "Проверка счётчиков, тут ваши соседи из 41-ой квартиры жалуются, что у вас мало потребления..."

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #764 : 14 Июнь 2013, 14:10:32 »
Друзья и одногруппницы, проживающие в странах Европы и в США, рассказывали, что там все соседи друг на друга стучат. Мы слушали, удивлялись как так.

И тут на днях - звонок в дверь: "Проверка счётчиков, тут ваши соседи из 41-ой квартиры жалуются, что у вас мало потребления..."
puh-puh теперь вы знаете "ху из ху"