Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230811 раз)

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #855 : 20 Июнь 2013, 00:25:48 »
Samara, если бы я знала, например, что мастер может сделать санузел полностью за 2 дня, если будет работать с утра до вечера, то я бы сама повесила объявление, что с такого-то по такое-то в кв. такой будет производиться ремонт, прошу прощение за доставленные неудобства. Повторюсь, лучше эти пару дней больше гулять/уехать к родителя/на дачу, чем слушать неделю перфоратор с утра и до обеда.

И я слышала, что в доме, напр., тсж, могут собственниками быть приняты правила. вам бы узнать, кто повесил объявление, если 1 квартира, то можно с ними поговорить.
Я тоже слышала что по  протоколу  голосования  , можно так сделать , но это вывесила одна квартира
ну поговорите тогда с ними, объясните ситуацию. и объявление повесьте для остальных. если дом новый, ремонт делают все, все должны понимать, что это такое.
Как там договориться если человек по поводу этого объявления  выражается :"не охота сразу на х....  посылать " Нормально вообще .

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #856 : 20 Июнь 2013, 00:27:44 »
если он так говорит, то зачем вообще читать его объявление7???

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #857 : 20 Июнь 2013, 00:44:23 »
если он так говорит, то зачем вообще читать его объявление7???
Она ходит по квартирам и наводит порядки .  Люди воспитанные не хотят связываться , я тоже не хотела ругаться пока простои  не начались и финансовые потери.  Думаю если человек навязывает свои график он вторгается в личную жизнь  .   По хорошему договорится  здесь громко сказано , если человек хвастается как кого она построила и выражается про свое объявление : не охота сразу на х.... посылать. Я когда сама узнала  как она хвастается  среди людей  как она строит , что-то думаю по хорошему здесь вряд ли получается  . И желание у самой пропало  следовать графику   , впечатление появилось что человек только самоутверждается таким образом , если б   дело было в ребенке только думаю этот человек  бы не стал  хвастаться своими победами , причем в грубой форме.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #858 : 20 Июнь 2013, 07:24:18 »
вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.

глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #859 : 20 Июнь 2013, 08:45:52 »
Девочки перестаньте и не заморачивайтесь плиз. Как вы уже поняли речь идет про наш подъезд и естественно объявление мое ))))
и как-то вот пока все ремонтирующиеся квартиры как то по возможности придерживались 2 часов отсутствия шумных работ.

Светлана переезжает из соседнего дома где, и мне кажется ей просто нравится дергать всех соседей вокруг ))) ну уж не знаю для чего.....

По поводу собрания- Светлана уже была инициатором его но на него так и не явилась - хотя ее ждал весь дом ))))
 в подъезде на 8 этажах порядка 20 !!!!  деток, далее уже лирика ))))  наверное плитку то именно перфоратором с 11 до 16 ну просто НЕОБХОДИМО прикручивать по другому и не бывает ведь ))))))
а мы все тут дураки ремонты не делали живем в бетоне и ну просто не знаем как распределить работу, ну вот такие мы сволочи куда ж деваться....

Если что - то я как бы во дворе то не гуляю и мамочками на площадка не общаюся - у нас режим другой))))  puh-puh Не нравится пройдитесь по соседям скорректируйте другой график, до ВАС этот всех устраивал а тут ВСЕ делали ремонт, новостройка. Удачи ....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #860 : 20 Июнь 2013, 08:50:02 »
вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.

глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #861 : 20 Июнь 2013, 08:53:53 »
Samara, если бы я знала, например, что мастер может сделать санузел полностью за 2 дня, если будет работать с утра до вечера, то я бы сама повесила объявление, что с такого-то по такое-то в кв. такой будет производиться ремонт, прошу прощение за доставленные неудобства. Повторюсь, лучше эти пару дней больше гулять/уехать к родителя/на дачу, чем слушать неделю перфоратор с утра и до обеда.

И я слышала, что в доме, напр., тсж, могут собственниками быть приняты правила. вам бы узнать, кто повесил объявление, если 1 квартира, то можно с ними поговорить.
Я тоже слышала что по  протоколу  голосования  , можно так сделать , но это вывесила одна квартира
ну поговорите тогда с ними, объясните ситуацию. и объявление повесьте для остальных. если дом новый, ремонт делают все, все должны понимать, что это такое.
Как там договориться если человек по поводу этого объявления  выражается :"не охота сразу на х....  посылать " Нормально вообще .
конечно не охото, если люди умные то лучше уж мамочки повесят просьбу ( уж прости всем хором набирать 1 бумажку как то не логично". а если уж по хорошему не понимают так это уже не ко мне )))) ПОКА все было замечательно и все находили компромисс.

А ваш ремонтник клеить, затирать, например плитку не может с 14 до 16 он только шумные работы может делать???? Кстати что-то шума то и не слышно и ДО 14-00, так что может дело то совсем и не в нас ???

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #862 : 20 Июнь 2013, 09:02:42 »
вах - как все запущено (ku-ku)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #863 : 20 Июнь 2013, 09:19:20 »
Ульяновск - большая деревня  (ha-ha-ha)

Самара, ну вы же с пониманием относитесь, что у вас работник к 10ти приходит?...
А про идти на улицу на сон. И куда я должна с 3х леткой идти спать на улицу??? И перфоратор 3-летке не даст уснуть 100%

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #864 : 20 Июнь 2013, 09:34:41 »
ужас какой прочитав все это понимаю что лучше иметь свой дом.. Самара,  неужели так сложно п войти в  положении мам с детьми? У меня муж более 15 лет занимается профессионально ремонтами. Так он говорит, что в Москве есть негласное правило, которое соблюдает все. Перфоратором работать до 20.00 и с 12.00 до 15.00  не работать.  Он и здесь этого придерживается и ни разу не было ни срывов сроков, ни жалоб от соседей. Он сейчас сбивает плитку в санузле  и тоже в эти часы находит себе не шумную работу.   Так , что извините тут дело лично в вашей позиции.   В который раз убеждаюсь,что мне повезло с моими соседями

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #865 : 20 Июнь 2013, 09:45:43 »
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))

так, вроде, тема про тамбуры с другой форумчанки начиналась, у которой сосед возомнил тамбур своей собственностью..
а тут, оказывается, речь уже про Вас..
т.е. Вы собирали общее собрание жильцов, в повестке дня которого, было голосование за тамбур? раз говорите про заочное голосование, значит, на очном кворума не было. и по заочному голосованию жильца разрешили выделить часть общего имущества под тамбур? и есть протокол и подписи жильцов? ну тогда не вижу проблемы.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #866 : 20 Июнь 2013, 09:47:14 »
Девочки, все просто....
1. Обявление висит уже пол года - и после него стало жить легче всем
 - нет рукани ( потому что собственники, работники видят и все как-то стараются идти друг другу на встречу )
 - по необходимости каждая из мам подходит к тем или иным рабочим и напоминает про тихий час ( где рабочии меняются , где например неотложные работы - ну двери поставить например - тут уж не прервешься сами понимаете)
2. РЕАЛЬНО В подъезде сейчас около  деток и из них садиковских 3 и школьных 3, 5 грудничков + 2 вот вот родят. И вот как то ведь мы тут все не пересрались ведь да???  и все делают ремонт и у всех рядом работаю и как то умудрялись все идти друг другу на встречу и редактировать график работ.

А проблема тут по видимому в одном.
- просто не хочется подстраиваться под кого-то из принципа??? САМАРА???  правильно я  понимаю??? Вы хотите что бы все и вся подстроились под вас????

МЫ вчера вешали шкаф, не успели до конца потому что время было 21-10 ( даже по нашему ОБЩЕМУ объявлению решили до 22-00 ) но тем не мение т.к. под нами малыш, над нами 3 малыша решили не сверлить... ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?????

ЕСли б был вопос в том что " нам надо шуметь 2-3 дня по полной что бы все сделать"  - это было бы ОДНО дело, а тут видимо " НАМ МУЖНО ШУМЕТЬ КОГДА НАМ УДОБНО И МЫ ХОТИМ". Хорошо тогда ведь все могут из принципа начать приходить и требовать "не шумите у меня спит ребенок"  а это сколько??  10-13 семей???  и что будет - возможно желание тишины продлится не на 2 часа а 24....  СМЫСЛ????

НЕТ вообще проблем распечатать протокол и пойти по подъезду его подписать ну не будут люди против ( собственно они ж сейчас не против). короче сюжет из области " а не помотать ли нервы окружающим видимо"

Короче жил жили дружно........... рано обрадовались видимо.......

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #867 : 20 Июнь 2013, 09:50:07 »

так, вроде, тема про тамбуры с другой форумчанки начиналась, у которой сосед возомнил тамбур своей собственностью..
а тут, оказывается, речь уже про Вас..
т.е. Вы собирали общее собрание жильцов, в повестке дня которого, было голосование за тамбур? раз говорите про заочное голосование, значит, на очном кворума не было. и по заочному голосованию жильца разрешили выделить часть общего имущества под тамбур? и есть протокол и подписи жильцов? ну тогда не вижу проблемы.
дадада, это я просто описала ситуацию Самары что бы было понятно что тут другая история тамбура , другое расположение квартир....

Астерикс - ДА все правильно ОЧного не было потому что нет в нем обязательности, подписи и письма с уведомлением - они тоже считаются как положительный ответ ( ну как при суде) я права???

Речь не про меня, про мой подъезд )))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #868 : 20 Июнь 2013, 09:53:22 »
 а вы до этого в курсе были что с одного подъезда..... tyu-tyu

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #869 : 20 Июнь 2013, 09:55:54 »
а вы до этого в курсе были что с одного подъезда..... tyu-tyu
я  a_ne-ne нет )))) просто взаимовежливыми - это мое слово в объявлении, которое начинается словами уважаемые ))) puh-puh