Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230820 раз)

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #885 : 20 Июнь 2013, 10:40:53 »
Ульяновск - большая деревня  (ha-ha-ha)

Самара, ну вы же с пониманием относитесь, что у вас работник к 10ти приходит?...
А про идти на улицу на сон. И куда я должна с 3х леткой идти спать на улицу??? И перфоратор 3-летке не даст уснуть 100%
нА СЧЕТ ТОГО ЧТО МАСТЕР К 10 ПРИХОДИТ ТОЖЕ ПЛОХО ОТНОШУСЬ .  оН РЕБЕНКА ВОДИТ КУДА-ТО В ЭТО ВРЕМЯ. чТО ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ .   у НАС У БЛИЖАЙШИХ  СОСЕДЕЙ РЕБЕНОК  ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ МЫ  ХОТЕЛИ ДО  ЭТОГО     САНУЗЛЫ ЗАКОНЧИТЬ.   ДУМАЮ КВАРТИРА ЗА УГЛОМ ВРЯТЛИ ТАК БУДЕТ СЛЫШАТЬ  ШУМ КАК  СОСЕДИ СВЕРХУ.   зДЕСЬ ПИШУТ  СОСЕДИ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ ПО ДРУГИМ СТОЯКАМ. 

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #886 : 20 Июнь 2013, 10:42:51 »
ну перфорация от стояков вообще не зависит - унас када в первом подъезде ставили окна - слышалаи все ....ым жили в первом подъезде....мало того, слышали и соседи соседнего дома......так что ВЫ САМАРА немного разошлись.....соседи это не те, у которых входные двери рядом - соседи - это все.....

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #887 : 20 Июнь 2013, 10:46:28 »
какой поворот событий (hi-hi-hi)
вот так вот (ha-ha-ha)
по опыту договориться с соседями в новостройке гораздо легче по поводу ремонта (т.к. все его делали/делают), чем уже в заселенном доме. мы как переехали в хрущевку, вешали зеркало (время было часов 5), к нам тут же прибежала соседка сверху, узнать, чё эт мы шумит. вот будет весело, когда мы накопим на ремонт)
дОГОВОРИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОБОЮДНО, А ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУПО  ТЫЧУТ В ОБЪЯВЛЕНИЕ .
предложите свой график, обойдите соседей и вожможно ваше объявление будет более удобным для всех.
как я могу предложить график ,  у каждого своя жизнь свой график .   

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #888 : 20 Июнь 2013, 10:49:37 »
ну перфорация от стояков вообще не зависит - унас када в первом подъезде ставили окна - слышалаи все ....ым жили в первом подъезде....мало того, слышали и соседи соседнего дома......так что ВЫ САМАРА немного разошлись.....соседи это не те, у которых входные двери рядом - соседи - это все.....
слышно , то слышно , но самый шум  ближайшим соседям.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #889 : 20 Июнь 2013, 10:53:04 »
Свет, закончи уж свой санузел и живи спокойно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #890 : 20 Июнь 2013, 10:54:05 »
у нас от ближайших соседей порой глуше шум  был, чем от соседних подъездов, потому как чисто физически распростарнение шума (а точнее звука) происходит с его повышением  с увеличением расстояния проходдящего...так что не нать - дома у на спо разному строят - вот и вся проблема

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #891 : 20 Июнь 2013, 10:54:22 »
Света и если честно я уже не хочу с вами лично знакомиться, уж извините. Я рада что мы с вами не живем в соседних квартирах. Ко мне надеюсь вопросов больше нет? я на все ответила?
ВЫ думаете я жаждала с вами познакомится , после чтения форума, вы прочтите  сами и со стороны  послушайте себя как вы  кичитись заслугами борьбы с соседями.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #892 : 20 Июнь 2013, 10:59:27 »
какой поворот событий (hi-hi-hi)
вот так вот (ha-ha-ha)
по опыту договориться с соседями в новостройке гораздо легче по поводу ремонта (т.к. все его делали/делают), чем уже в заселенном доме. мы как переехали в хрущевку, вешали зеркало (время было часов 5), к нам тут же прибежала соседка сверху, узнать, чё эт мы шумит. вот будет весело, когда мы накопим на ремонт)
дОГОВОРИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОБОЮДНО, А ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУПО  ТЫЧУТ В ОБЪЯВЛЕНИЕ .
предложите свой график, обойдите соседей и вожможно ваше объявление будет более удобным для всех.
как я могу предложить график ,  у каждого своя жизнь свой график .
только дом один на всех...
тогда не стоит ворошить сложившийся устав, получается о ребенке вашего мастера вы думаете а о детках соседей нет, не правильно это, может просто дело не в нас всех а в мастере и ему так удобно....  ну кладут плитку перфоратором, ну правда, я узнавала.  и за эту неделю я лично его ни разу и не слышала, так что может не объявление-то во всем виновато??? ;-) ну как то же мы все тут отремонтировались / ремонтируемся и пока !!!!   обходилось без притензий и обвинений....

давайте будем взаимовежливыми  ;-) никто ж не говорит что срочной работы не бывает, бывает, но она не бывает так что " весь день тишина и только с 14 до 16 ну никак нельзя не долбить"
нарезал плитку и клади ее 2 часа в свое удовольствие)))) а с 16-00 и до 21-00 челых 5 часов - долби в свое удовольствие, и ремонт станет удовольствием ))))

вопрос решен???

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #893 : 20 Июнь 2013, 11:05:07 »
Света и если честно я уже не хочу с вами лично знакомиться, уж извините. Я рада что мы с вами не живем в соседних квартирах. Ко мне надеюсь вопросов больше нет? я на все ответила?
ВЫ думаете я жаждала с вами познакомится , после чтения форума, вы прочтите  сами и со стороны  послушайте себя как вы  кичитись заслугами борьбы с соседями.
girl_tak-tak

Оффлайн Янкина_мама

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 20 Июнь 2013, 11:18:37 »
Ой, это я прям во время!  bad_girl_
Спасибо за заботу, Светлана  angel_cloud
Расскажите, пожалуйста, почему ваш строитель санузла принципиален в вопросе выбора времени долбежки?после 14? Может это именно религия ремонта? Ну вот целый день тишина, а в тихий час сверление.
Сейчас что не работается ему?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #895 : 20 Июнь 2013, 11:20:30 »
я в шоке  smile я живу в хрущевке, в подъезде ТОЛЬКО старики живут. мы делали ремонт в ванной, меняли стояки, вешали много чего и работали перфоратором, бывало и после 19-00, как возвращались с работы. НИ ОДИН человек нам претензии не предъявил!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #896 : 20 Июнь 2013, 11:21:16 »
а тут оказывается целый подъезд обитает  he-he

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #897 : 20 Июнь 2013, 11:25:41 »
вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.

глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))
Не 50+1   а  100 %. Во вторых  у вас откуда такое законодательство ?
Площадь обще домовая не делимая , они себе отгородили  теперь если открывать дверь вместе наша дверь будет отбиваться об их . Они себе улучшили условия а нам ухудшили.  А понимаю у вас такая же планировка вот  ты и стоишь на их стороне.
Но по сути  было здесь абсолютно по другому.
   Мы подошли к соседям с предложением сделать общий тамбур причем с оговором что ставить   к ним не чего не хотим, нам бы только местечко рядом с нашими дверями .  Соседи ответили что подумают .  Мы были готовы  к 2-м вариантам , даже если они отказываются . Мы  решили не противится если они захотят одни , просто  решили на какой вариант будем согласны (чтоб двери не встречались ).  Через время муж узнает что они договариваются уже об установки . Муж подошел поговорить чтоб не было  потом  руганей.   Муж спросил почему они заказывают тамбур без   обсуждения с нами. Здесь  был сразу ответ : мы у вас спрашивать ничего не должны и  с объяснениями нелепого характера . Короче мы поняли с нами  вообще не считаются.    Муж не выдержал и сказал что тогда это захват , и при этом даже полиция может при установки  проверить есть ли у вас    подписи соседей  .  Хотя муж у меня спокойный , это надо его так вывести своим не уважением . В конечном итоге они ставят дверь которая при открытии обоих  будут стукаться. Я не для того покупала квартиру 100 метров и устанавливала  дорогую дверь ,чтоб стучаться дверями с соседями . Но самое неприятное было здесь что они не считаются   с тобой - плевать . Они увеличили себе квартиру поставили себе шкафов , а  моя дверь должна оббиваться  об их.   

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #898 : 20 Июнь 2013, 11:31:05 »
ох, дамы. читаю я вас и понимаю, что следующий наш этап - это только частный дом..

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #899 : 20 Июнь 2013, 11:32:26 »
а тут оказывается целый подъезд обитает  he-he
а ты думала что Я- ВСЕМИРНОЕ ЗЛО - ПРИДУМАЛА УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ - и подчинила себе весь подъезд распечатанным на моем принтере  объявлении ???? о да..............

ты немного не сравнимые вещи сравнила.... тут ВСЕ 154  квартиры делают ремонт а сейчас уже пол дома заселено и у ВСЕХ детки маленькие , поэтому 2 часа тихих работ - а их на 100 квадратах не мало - это вообще разговор ни о чем.

Вообще не совсем понимаю почему именно Я стала притензией - потому что всех остальных объявление и график устраивает а оно распечатано мною что ли???? я вроде как и все поднимаюсь/спускаюсь лично при необходимости а не ради "походить по лестницам" и я не одна такая тут нас много, и если деть с температурой весь день все приспосабливаются до 14  и после  16, потому что как бы есть такое вот решение которое висит на стенах...  т.е. мамы знают что еще немного и будет 2 часа тищины и ребенка к этому времени уложат и сами хоть что-то сделают. У нас еще есть объявление НЕ КУРИТЬ В ПОДЪЕЗДЕ тоже плохо??? girl_tak-tak