Автор Тема: Соседи и Вы. Правила сосуществования.  (Прочитано 230821 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Соседи и Вы. Правила сосуществования.
« Ответ #900 : 20 Июнь 2013, 11:37:18 »
вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.

глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))
Не 50+1   а  100 %. Во вторых  у вас откуда такое законодательство ?
Площадь обще домовая не делимая , они себе отгородили  теперь если открывать дверь вместе наша дверь будет отбиваться об их . Они себе улучшили условия а нам ухудшили.  А понимаю у вас такая же планировка вот  ты и стоишь на их стороне.
Но по сути  было здесь абсолютно по другому.
   Мы подошли к соседям с предложением сделать общий тамбур причем с оговором что ставить   к ним не чего не хотим, нам бы только местечко рядом с нашими дверями .  Соседи ответили что подумают .  Мы были готовы  к 2-м вариантам , даже если они отказываются . Мы  решили не противится если они захотят одни , просто  решили на какой вариант будем согласны (чтоб двери не встречались ).  Через время муж узнает что они договариваются уже об установки . Муж подошел поговорить чтоб не было  потом  руганей.   Муж спросил почему они заказывают тамбур без   обсуждения с нами. Здесь  был сразу ответ : мы у вас спрашивать ничего не должны и  с объяснениями нелепого характера . Короче мы поняли с нами  вообще не считаются.    Муж не выдержал и сказал что тогда это захват , и при этом даже полиция может при установки  проверить есть ли у вас    подписи соседей  .  Хотя муж у меня спокойный , это надо его так вывести своим не уважением . В конечном итоге они ставят дверь которая при открытии обоих  будут стукаться. Я не для того покупала квартиру 100 метров и устанавливала  дорогую дверь ,чтоб стучаться дверями с соседями . Но самое неприятное было здесь что они не считаются   с тобой - плевать . Они увеличили себе квартиру поставили себе шкафов , а  моя дверь должна оббиваться  об их.
не 100 а именно 50% и 1 человек  - это общее правило когда решении принято.
ну я вашей ситуации не знаю конечно просто ДА у меян ткая же планировка и я узнала и читала и о той площади которую можно попросить в индивдуальное пользование - она расчетным путем определяется и про то какие документы нужны - как считается соглание. Астерикс выше написала и подтвердила.
НУ а про двери - если они блокируют ваши то это нарушение тогда просто соседям надо будет сдвинуть тамбур к себе ближе, будет у них площадь меньше которую они могут пользовать индивидуально, ну такое расположение квартиры вы купили, соседи в это мне виноваты.

ЕСли просто вас волнует что не нашли общий язык с соседями то тут (к сожалению) законодательство не поможет.

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #901 : 20 Июнь 2013, 11:38:26 »
какой поворот событий (hi-hi-hi)
вот так вот (ha-ha-ha)
по опыту договориться с соседями в новостройке гораздо легче по поводу ремонта (т.к. все его делали/делают), чем уже в заселенном доме. мы как переехали в хрущевку, вешали зеркало (время было часов 5), к нам тут же прибежала соседка сверху, узнать, чё эт мы шумит. вот будет весело, когда мы накопим на ремонт)
дОГОВОРИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОБОЮДНО, А ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУПО  ТЫЧУТ В ОБЪЯВЛЕНИЕ .
предложите свой график, обойдите соседей и вожможно ваше объявление будет более удобным для всех.
как я могу предложить график ,  у каждого своя жизнь свой график .
только дом один на всех...
тогда не стоит ворошить сложившийся устав, получается о ребенке вашего мастера вы думаете а о детках соседей нет, не правильно это, может просто дело не в нас всех а в мастере и ему так удобно....  ну кладут плитку перфоратором, ну правда, я узнавала.  и за эту неделю я лично его ни разу и не слышала, так что может не объявление-то во всем виновато??? ;-) ну как то же мы все тут отремонтировались / ремонтируемся и пока !!!!   обходилось без притензий и обвинений....

давайте будем взаимовежливыми  ;-) никто ж не говорит что срочной работы не бывает, бывает, но она не бывает так что " весь день тишина и только с 14 до 16 ну никак нельзя не долбить"
нарезал плитку и клади ее 2 часа в свое удовольствие)))) а с 16-00 и до 21-00 челых 5 часов - долби в свое удовольствие, и ремонт станет удовольствием ))))

вопрос решен???
Девочки а просто  хочу чтоб вы не трогали меня со своим передуманным графиком.  Я правда проблемы такой не вижу , и первый раз вообще столкнулась с таким .  У меня дети спокойно спят под ремонт соседей, я никогда не подходила к соседям  по такому поводу .  и  от соседей не было придирок по этому поводу.

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #902 : 20 Июнь 2013, 11:42:05 »
вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.

глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))
Не 50+1   а  100 %. Во вторых  у вас откуда такое законодательство ?
Площадь обще домовая не делимая , они себе отгородили  теперь если открывать дверь вместе наша дверь будет отбиваться об их . Они себе улучшили условия а нам ухудшили.  А понимаю у вас такая же планировка вот  ты и стоишь на их стороне.
Но по сути  было здесь абсолютно по другому.
   Мы подошли к соседям с предложением сделать общий тамбур причем с оговором что ставить   к ним не чего не хотим, нам бы только местечко рядом с нашими дверями .  Соседи ответили что подумают .  Мы были готовы  к 2-м вариантам , даже если они отказываются . Мы  решили не противится если они захотят одни , просто  решили на какой вариант будем согласны (чтоб двери не встречались ).  Через время муж узнает что они договариваются уже об установки . Муж подошел поговорить чтоб не было  потом  руганей.   Муж спросил почему они заказывают тамбур без   обсуждения с нами. Здесь  был сразу ответ : мы у вас спрашивать ничего не должны и  с объяснениями нелепого характера . Короче мы поняли с нами  вообще не считаются.    Муж не выдержал и сказал что тогда это захват , и при этом даже полиция может при установки  проверить есть ли у вас    подписи соседей  .  Хотя муж у меня спокойный , это надо его так вывести своим не уважением . В конечном итоге они ставят дверь которая при открытии обоих  будут стукаться. Я не для того покупала квартиру 100 метров и устанавливала  дорогую дверь ,чтоб стучаться дверями с соседями . Но самое неприятное было здесь что они не считаются   с тобой - плевать . Они увеличили себе квартиру поставили себе шкафов , а  моя дверь должна оббиваться  об их.
не 100 а именно 50% и 1 человек  - это общее правило когда решении принято.
ну я вашей ситуации не знаю конечно просто ДА у меян ткая же планировка и я узнала и читала и о той площади которую можно попросить в индивдуальное пользование - она расчетным путем определяется и про то какие документы нужны - как считается соглание. Астерикс выше написала и подтвердила.
НУ а про двери - если они блокируют ваши то это нарушение тогда просто соседям надо будет сдвинуть тамбур к себе ближе, будет у них площадь меньше которую они могут пользовать индивидуально, ну такое расположение квартиры вы купили, соседи в это мне виноваты.

ЕСли просто вас волнует что не нашли общий язык с соседями то тут (к сожалению) законодательство не поможет.
Такое расположение мы не покупали , это  соседи сделали тамбур и теперь они оббиваются .

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #903 : 20 Июнь 2013, 11:43:53 »
.....просто  хочу чтоб вы не трогали меня со своим передуманным графиком.  Я правда проблемы такой не вижу , и первый раз вообще столкнулась с таким .  У меня дети спокойно спят под ремонт соседей, я никогда не подходила к соседям  по такому поводу .  и  от соседей не было придирок по этому поводу.
я чет не поняла - вам САМАРА хочется поговорить?......ну висит объявление, и счаитает , что оно неуместно, ВЫ якобы ПРАВЫ, не пойму в чем вопрос????....вы же все таки не в тайгие живите - тут ДОМ и причем многоквартирный, и всегда найдется кто-то, кто вам мешает и КОМУ в свою очередь мешаете вы...и это нормально (nu-nu)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #904 : 20 Июнь 2013, 11:44:17 »
какой поворот событий (hi-hi-hi)
вот так вот (ha-ha-ha)
по опыту договориться с соседями в новостройке гораздо легче по поводу ремонта (т.к. все его делали/делают), чем уже в заселенном доме. мы как переехали в хрущевку, вешали зеркало (время было часов 5), к нам тут же прибежала соседка сверху, узнать, чё эт мы шумит. вот будет весело, когда мы накопим на ремонт)
дОГОВОРИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОБОЮДНО, А ЗДЕСЬ ПРОСТО ТУПО  ТЫЧУТ В ОБЪЯВЛЕНИЕ .
предложите свой график, обойдите соседей и вожможно ваше объявление будет более удобным для всех.
как я могу предложить график ,  у каждого своя жизнь свой график .
только дом один на всех...
тогда не стоит ворошить сложившийся устав, получается о ребенке вашего мастера вы думаете а о детках соседей нет, не правильно это, может просто дело не в нас всех а в мастере и ему так удобно....  ну кладут плитку перфоратором, ну правда, я узнавала.  и за эту неделю я лично его ни разу и не слышала, так что может не объявление-то во всем виновато??? ;-) ну как то же мы все тут отремонтировались / ремонтируемся и пока !!!!   обходилось без притензий и обвинений....

давайте будем взаимовежливыми  ;-) никто ж не говорит что срочной работы не бывает, бывает, но она не бывает так что " весь день тишина и только с 14 до 16 ну никак нельзя не долбить"
нарезал плитку и клади ее 2 часа в свое удовольствие)))) а с 16-00 и до 21-00 челых 5 часов - долби в свое удовольствие, и ремонт станет удовольствием ))))

вопрос решен???
Девочки а просто  хочу чтоб вы не трогали меня со своим передуманным графиком.  Я правда проблемы такой не вижу , и первый раз вообще столкнулась с таким .  У меня дети спокойно спят под ремонт соседей, я никогда не подходила к соседям  по такому поводу .  и  от соседей не было придирок по этому поводу.
Самара если ваши рабочии будут долбить исключительно с 14 до 16 вас никто не поймет и не поддержит и просто не 1 мамочка прийдет а 7 пап. Вы просто придумали себе проблему, ВСЕ ремонтировались и у всех все получалось, и ВСЕ считались с мнением других, вы просите что бы вы ни с кем не считались и вам за это ничего не было ..... УТОПИЯ ..................

Вам так необходимо долбить с 14 до 16 ???? что именно у вас сейчас делают рабочии???

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #905 : 20 Июнь 2013, 11:51:14 »
Девчонки пишите без цитирования,а то прокручивать много приходиться,а руки семечками заняты.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #906 : 20 Июнь 2013, 11:52:41 »
Девчонки пишите без цитирования,а то прокручивать много приходиться,а руки семечками заняты.
я не могу в голос ржу))))))))))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #907 : 20 Июнь 2013, 11:52:53 »
puh-puh aga_aga

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #908 : 20 Июнь 2013, 11:53:56 »
и просто не 1 мамочка прийдет а 7 пап

давно пора ;-)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #909 : 20 Июнь 2013, 11:55:58 »
Ульяновск - большая деревня  (ha-ha-ha)

Самара, ну вы же с пониманием относитесь, что у вас работник к 10ти приходит?...
А про идти на улицу на сон. И куда я должна с 3х леткой идти спать на улицу??? И перфоратор 3-летке не даст уснуть 100%
нА СЧЕТ ТОГО ЧТО МАСТЕР К 10 ПРИХОДИТ ТОЖЕ ПЛОХО ОТНОШУСЬ .  оН РЕБЕНКА ВОДИТ КУДА-ТО В ЭТО ВРЕМЯ. чТО ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ .   у НАС У БЛИЖАЙШИХ  СОСЕДЕЙ РЕБЕНОК  ДОЛЖЕН РОДИТЬСЯ МЫ  ХОТЕЛИ ДО  ЭТОГО     САНУЗЛЫ ЗАКОНЧИТЬ.   ДУМАЮ КВАРТИРА ЗА УГЛОМ ВРЯТЛИ ТАК БУДЕТ СЛЫШАТЬ  ШУМ КАК  СОСЕДИ СВЕРХУ.   зДЕСЬ ПИШУТ  СОСЕДИ КОТОРЫЕ ВООБЩЕ ПО ДРУГИМ СТОЯКАМ.
Чего кричите? Успокойтесь.
Вам тут все дело говорят - 2 часа в день не проблема. Пусть мастер, раз к 10ти приходит, работает не до 17ти, а до 19ти или до 20.00.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #910 : 20 Июнь 2013, 11:57:18 »

Чего кричите? Успокойтесь.
Вам тут все дело говорят - 2 часа в день не проблема. Пусть мастер, раз к 10ти приходит, работает не до 17ти, а до 19ти или до 20.00.
значит под мАСТЕРА вы подстраиваться согласны. а под соседей нет????.....

у меня вот еще вопрос, как заставить не чистить обувку на ступенях - все ступени черные......

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #911 : 20 Июнь 2013, 11:58:22 »
девочки, не поверите, но в доме ТИШИНА!!!!!!!! а время-то не 14.00)))) не удивлюсь если в 14.05 возьмут перфоратор в руки)))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #912 : 20 Июнь 2013, 12:00:51 »
ми-Шутка, а почему мне адресован ответ?

Rimok, вот вроде живу в старом доме, но тоже периодически люди ремонтируются. И самое гадское - в разгар детского сна - две-три смачных трели перфоратором! Или выдрыхнуться до обеда и начинают потом до вечера долбить...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #913 : 20 Июнь 2013, 12:05:46 »
ми-Шутка, а почему мне адресован ответ?

Rimok, вот вроде живу в старом доме, но тоже периодически люди ремонтируются. И самое гадское - в разгар детского сна - две-три смачных трели перфоратором! Или выдрыхнуться до обеда и начинают потом до вечера долбить...
и у нас так же) закон подлости называется. Поэтому объявление и повесили. И если уж на то пошло, Наташе от него не холодно не жарко, у нее старшая в садике, а у младшей сами понимаете какой режим....... Но от мам подъезда СПАСИБО, Наташ!!!

Оффлайн SamaRa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #914 : 20 Июнь 2013, 12:15:38 »
девочки, не поверите, но в доме ТИШИНА!!!!!!!! а время-то не 14.00)))) не удивлюсь если в 14.05 возьмут перфоратор в руки)))
Никто вам на зло не делает , он делает в соей последовательности .   Я что должна контролировать ваш график