вот тоже интересен это вопрос. дайте ссылку на законодательство которое нарушается при этом плиз.
глава 6 жилищного кодекса
ст. 36 п. 1, ст. 37 п. 4
да все правильно, только тут конечно не 100 % а 50 + 1 человек и это может быть заочное голосование, Квартира Светланы находится напротив лифта а ее соседей ЗА УГЛОМ т.е. Светлана мимо квартиры соседей не ходит , там некуда ходить, + площадь закрытая тамбуром соответствует площади которую желез попросил в индивидуальное пользование. Это то-ли зависть то ли вредность. т.к. если на эту площадь СВетлана например захочет ставить велосипед то это будет затруднять проход и открытие дверей ее соседей что будет ущемлением их прав, ну как то так если понятно все написала )))
Не 50+1 а 100 %. Во вторых у вас откуда такое законодательство ?
Площадь обще домовая не делимая , они себе отгородили теперь если открывать дверь вместе наша дверь будет отбиваться об их . Они себе улучшили условия а нам ухудшили. А понимаю у вас такая же планировка вот ты и стоишь на их стороне.
Но по сути было здесь абсолютно по другому.
Мы подошли к соседям с предложением сделать общий тамбур причем с оговором что ставить к ним не чего не хотим, нам бы только местечко рядом с нашими дверями . Соседи ответили что подумают . Мы были готовы к 2-м вариантам , даже если они отказываются . Мы решили не противится если они захотят одни , просто решили на какой вариант будем согласны (чтоб двери не встречались ). Через время муж узнает что они договариваются уже об установки . Муж подошел поговорить чтоб не было потом руганей. Муж спросил почему они заказывают тамбур без обсуждения с нами. Здесь был сразу ответ : мы у вас спрашивать ничего не должны и с объяснениями нелепого характера . Короче мы поняли с нами вообще не считаются. Муж не выдержал и сказал что тогда это захват , и при этом даже полиция может при установки проверить есть ли у вас подписи соседей . Хотя муж у меня спокойный , это надо его так вывести своим не уважением . В конечном итоге они ставят дверь которая при открытии обоих будут стукаться. Я не для того покупала квартиру 100 метров и устанавливала дорогую дверь ,чтоб стучаться дверями с соседями . Но самое неприятное было здесь что они не считаются с тобой - плевать . Они увеличили себе квартиру поставили себе шкафов , а моя дверь должна оббиваться об их.
не 100 а именно 50% и 1 человек - это общее правило когда решении принято.
ну я вашей ситуации не знаю конечно просто ДА у меян ткая же планировка и я узнала и читала и о той площади которую можно попросить в индивдуальное пользование - она расчетным путем определяется и про то какие документы нужны - как считается соглание. Астерикс выше написала и подтвердила.
НУ а про двери - если они блокируют ваши то это нарушение тогда просто соседям надо будет сдвинуть тамбур к себе ближе, будет у них площадь меньше которую они могут пользовать индивидуально, ну такое расположение квартиры вы купили, соседи в это мне виноваты.
ЕСли просто вас волнует что не нашли общий язык с соседями то тут (к сожалению) законодательство не поможет.