Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577213 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1095 : 24 Декабрь 2018, 10:24:35 »
6 дней нет стула, я б уже в панике билась.
Дюфалак и микролакс. Я, конечно, не знаю на счет возраста, но если есть в рационе обычная еда, то это уже запредельный срок.
Моя начала зажимать какахи где то после года. Потому что один раз перетерпела, а потом было больно какать. И это как снежный ком - очень быстро входит в привычку перетерпеть.
Я до сих пор напоминаю своей, что нужно какать каждый день. И проследить, чтоб она не забывала сама. Если пошли вторые сутки-  сразу даю небольшую дозу дюфалака. Он не дает какахам каменеть.

При всем при этом, у меня уже человек разумный, сама осознает, что от задержки будут только проблемы. Воды пьет очень много и так было всегда. Но вот проблема есть до сих пор, хоть и очень уже не значительная. Но я бдительность не теряю.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1096 : 24 Декабрь 2018, 10:40:52 »
Не хочется ее на микролакс подсаживать. И она не зажимает, я бы заметила, не хочет просто видимо. Ей 1г11мес, объяснить, что какать каждый день надо, ей пока не получается
Блин, только ребенок начинает спокойно на посторонних реагировать, опять начинается пытка врачами 😪

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1097 : 24 Декабрь 2018, 10:47:21 »
Наталишка, у нас в таком же возрасте такие проблемы были, ужас просто. Причём гастроэнтеролог наоборот сказала, что есть сырые овощи нельзя, дюфалак пили, стало лучше. А так только с глицериновой свечкой. Постепенно перерос, это кишечник длинный, поэтому такие проблемы у многих в таком возрасте. Нам только кабачок Тема в баночке помогал, сейчас его нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1098 : 24 Декабрь 2018, 10:51:54 »
Наталишка, я вам рассказала, как у нас. И я ни разу не видела, КАК моя зажимает, тут в голове. Мелкие очень быстро усваивают связь больно-значит не буду. Просто игнорируют позывы. Кишка очень быстро растягивается, а выйти физически через узкий сфинктер уже практически нереальнт. Плюс, за 6 дней еда с общего стола, это же интоксикация организма. Если еда входит, она о.язана выходить. И да, двухлетке не объяснишь, им вообще по барабану до доводов. Но это ваша зона ответсвеннтсти, и проблема со стулом, это огромные проблемы в будущем. Элементарно, я не могу ребенка в лагерь отправить или с ночевкой к друзьям. Дай бог, что у вас не такая  ситуация. Но подобная проблема довольна ра пространена, на самом деле, с возрастом у большинства проходит. Но оно тогт не стоит, видеть как твоему ребенку больно какать запорный кал.
Дюфалак вообще маст хэв дома, если уже бывали проблемы задержки кала. А микролакс это экстренная помощь. Свечка не так действует, она просто как бы смазывает. А микролакс именно растворяет заптлный каменный кал и выводит.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1099 : 24 Декабрь 2018, 11:02:52 »
Спасибо. Посоветуйте, как принимать дюфалак в таком возрасте

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1100 : 24 Декабрь 2018, 11:05:12 »
К Кудаковой нет записи ((( Кто у нас еще хороший? Бабайлова? К ней как с записью?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1101 : 24 Декабрь 2018, 11:10:42 »
Наталишка, нам максилак помог в этом возрасте. Пропили курс и забыли о проблеме, но конечно по 6 дней перерыва у нас не было. Максимум два. В сад пошла в 2 и 7. До сих пор в саду не какала ни разу. Только дома. Иногда бывает прошу сходить посидеть в туалете, всегда получается покакать.

Оффлайн kokka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1102 : 24 Декабрь 2018, 11:11:48 »
Не хочется ее на микролакс подсаживать. И она не зажимает, я бы заметила, не хочет просто видимо. Ей 1г11мес, объяснить, что какать каждый день надо, ей пока не получается
Блин, только ребенок начинает спокойно на посторонних реагировать, опять начинается пытка врачами 😪

У сына были тоже такие проблемы примерно в вашем возрасте, потом прошло. Кудакова нам говорила не допускать отсутствия стула больше чем 48 часов. Сыну дюфалак совершенно не помогал. Как и глицериновые свечи. Пили форлакс Детский.в течение 2 недель, потом перерыв и снова 2 недели. Эту схему нам вписала Кудакова. Как она говорила «ходить в туалет по-Большому это большой труд для детей». В экстренных случаях использовали микролакс. Ни вода ни еда особо не давала заметного эффекта. Потом как-то сам собой все прошло.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1103 : 24 Декабрь 2018, 11:14:04 »
Позвонила в Радон, там вообще можно без записи. Сейчас поедем туда. Отпишусь потом

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1104 : 24 Декабрь 2018, 11:15:16 »
Для постоянного стула одной воды не достаточно. В этом случае вода - моча. Нужна еще клетчатка в достаточном количестве, которая будет размягчаться этой самой водой. Это мне проктолог говорил. Тут важно соблюдать баланс клетчатка - вода. Одно без другого не работает! Что бы не злоупотреблять булками, я пила аптечную клетчатку. Понятно, что ребенка маленького не заставишь ее пить... Ребенок знакомой страдает жуткими запорами с раннего детства. В начальной школе ему операцию сделали по укорачиванию кишки, т.к. каловые массы не хило растянули кишку.     

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1105 : 24 Декабрь 2018, 11:15:26 »
Наталишка, не обязательно дюфалак, любой препарат с лактулозой. Им полным полно. Я начинала давать с небольших доз, постепенно подбирая оптимальную. Там инструкция как полотенце)
И сейчас, проблема у нас практически сошла на нет. Но если вижу, что день проходит, а в туалете пусто, то даю дюфалак. Если с утра после завтрака опять не идет, даю еще. Обычно этогт хватает, что к вечеру все прошло гладко.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1106 : 24 Декабрь 2018, 11:25:15 »
Нормазе отличный препарат при проблемах со стулом, на вкус приятный и привыкания нет

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1107 : 24 Декабрь 2018, 11:38:08 »
Наталишка,
По поводу стула. У сына были такие проблемы, потому что зажимал, мог перетерпеть, не пил воды и плохо ел. Однажды  за 2 недели 2 раза сходил, потом покрылся сыпью, пошла интоксикация, ездили в больницу, делали клизму. Врач сказал не бойтесь делать клизму, от нее меньше вреда, чем от отсутствия стула. Потом обследование у гастроэнтеролога, узи, тримедат и прочее. На узи ничего не нашли, лекарства не помогли, так и ставила периодами микролакс. Прошло как только начал все кушать и не зажимать.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1108 : 24 Декабрь 2018, 11:55:48 »
У родственников у ребенка в возрасте 4 лет у сына стал возникать запор на фоне посещения детсада - там был неудобный унитаз. Стал сдерживать себя, потом стул становился твердым и он никак не мог сходить сам. Они ничего не делали,ждали. Пытались едой регулировать, но проблема не пропала. В итоге растянулась прямая кишка, ну или как правильно выразиться, стал подтекать стул временами, пачкать трусы. К врачам стали обращаться, но как-то не придавали этому значения, говорили, перерастет.
Сейчас ему 11, проблема с подтеканием осталась, наконец взялись серьезно за лечение - там теперь уже и диета, и обязательный полугодовой курс слабительного (подобранная доза), чтобы стул был каждый день, зарядка специальная для мышц живота и на прямую кишку воздействующая. Врач говорит, что возможно, прямая кишка придет в норму, если все это выполнять. Но лечение не быстрое.
А у ребенка уже комплексы, тк боится, чтоб никто из друзей про это не узнал, засмеют, говорят..
Так что, возможно, на такую проблему стоит обращать внимание, не откладывая все на потом.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1109 : 24 Декабрь 2018, 12:50:51 »
у моего проблемы со стулом. тоже раз в 2-5 дней((( лечились у кудаковой, пока лечение длилось каждый день или через день ходил, как закончилось все также стало как было. сейчас помогает каждый день есть яблоко и вечером начала давать ряженку с сахаром, он вообще из молочки только творог детский ест, йогурты сладкие не пьет, вот кое как с уговорами сладкую ряженку по маленькой кружке выпивает, пока через день ходит, я прям радуюсь)
моему 5,4г. та же проблема, сразу перетерпит и потом накапливается.
недавно было, что 5 дней не ходил, на этом фоне его вырвало и темпа начала подниматься, интоксикация, сделали микролакс, стало получше. но каждый раз как больше 3 дней у меня паника начинается((