Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577222 раз)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1125 : 25 Декабрь 2018, 01:43:57 »
У нас в саду не ходит тоже, терпит.. но пока без последствий, дома вечером ходит.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1126 : 25 Декабрь 2018, 03:01:56 »
Мой тоже никогда в саду не какал, всегда своё добро домой нёс :)
Но без последствий, вот с чем у него никогда проблем не было - так это с покакать, слава богу.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1127 : 25 Декабрь 2018, 15:02:57 »
В садике наша тоже не какает. Сейчас включаю мультфильмы и прошу посмотреть их на горшке.
Максим говорит, что в садике не какают, а только писают, вот не пойму толи им так сказали там, толи сам так решил(
90% сказали, не первый раз о таком слышу, т к воспитателям и нянечкам не хочется возиться лишний раз.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1128 : 26 Декабрь 2018, 20:46:37 »
Ну не обязательно из-за лени няней ил воспитателей, мне кажется. И унитаз может быть не таким удобным, и нет уединения....
Да в конце концов, многие, я думаю, в туалет предпочтут сходить дома, а не на работе

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1129 : 26 Декабрь 2018, 21:39:18 »
У ребенка сопли ручьем, после сна плакал, хрюкал, задыхался ими. Убирала несколько раз аспиратором, дала ромашку. Темпы нет, т-т, что можно сделать,чтобы не разболелся? На всякий случай приготовила Виброцил на ночь. К Кипферону все плохо здесь относятся? Остались свечи после болезни.
Ходим на массаж, заболеет - опять прервем курс (

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1130 : 26 Декабрь 2018, 22:04:42 »
Что делать, если ночью темпа? Контролировать, а если 38 - сбивать?

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1131 : 26 Декабрь 2018, 22:05:25 »
Контролирую, каждый час-два проверяю, сбиваю при 38,5

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1132 : 26 Декабрь 2018, 22:39:46 »
Нос промывать .
Нам советовали сначала раздеть ребёнка (если ноги и руки тёплые ), чтоб снизить температуру . А уж е ли так не получается , то лекарства . Я обычно жду выше 39(это не совет, просто мой опыт). Вообще сейчас читаю , пишут что лучше не сбивать лекарствами. Питье, обтирание, и все такое . Мол так проще организму . Зато 2-3 дня темп и здоров .

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1133 : 26 Декабрь 2018, 22:42:15 »
Есть температура. Скорую для таких малышей нужно вызывать, если темпа высокая и не спадает? А если низкая или сбилась, то можно до утра потерпеть и врача?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1134 : 26 Декабрь 2018, 22:46:58 »
Если сбивается, я бы не вызывала скорую. Дождалась бы педиатра.
Поправляйтесь!
Это всё вирусы больничные, я стороной обхожу поликлинику-водим старшего в кабинет охраны зрения, но героически ждём его на морозе, внутрь не заходим, а то верняк подцепишь что-нибудь.... a_ne-ne

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1135 : 26 Декабрь 2018, 22:48:30 »
Нос промывать .
Нам советовали сначала раздеть ребёнка (если ноги и руки тёплые ), чтоб снизить температуру . А уж е ли так не получается , то лекарства . Я обычно жду выше 39(это не совет, просто мой опыт). Вообще сейчас читаю , пишут что лучше не сбивать лекарствами. Питье, обтирание, и все такое . Мол так проще организму . Зато 2-3 дня темп и здоров .

Ага, промываю, теплый, раздела. Если не дай Бог, судороги при высокой темпе, что делать? Скорую? Но-шпы нет, но на всякий случай напомните, пожалуйста, дозировку (полгода ребёнку). Пусть не пригодится, но надо знать

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1136 : 26 Декабрь 2018, 22:48:46 »
Я сбивают от 38 теперь, особенно в ночь, вычитала, что нагрузка на сердце большая при высокой темпе. Ну и последнее время что-то плохо её переносят, в 37.8 уже никакие.
Mia, скорая может сбить темпу уколом и предложить поехать в инфекционку. Всё. Если темпа сбивается, то я врача бы ждала. Главное, если руки и ноги холодные-растереть, согреть, дать ношпу. Как придут в норму-сбивать. Если горячий весь ребёнок, то давать пить хоть как-то и хоть что-то, сбивать не сбивать лекарством это сами решаете, раздеть, можно обтирать тёплой водой. Ну и следить.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1137 : 26 Декабрь 2018, 22:50:05 »
Mia, если судороги, то скорую, конечно. Но мне кажется, это всё же редкость. Ношпу 1/4 таблетки

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1138 : 26 Декабрь 2018, 22:53:16 »
 И не паниковать!а быть собранным,не терять здравый рассудок,и не думать о плохом (это я про судороги)

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1139 : 26 Декабрь 2018, 22:56:13 »
Если сбивается, я бы не вызывала скорую. Дождалась бы педиатра.
Поправляйтесь!
Это всё вирусы больничные, я стороной обхожу поликлинику-водим старшего в кабинет охраны зрения, но героически ждём его на морозе, внутрь не заходим, а то верняк подцепишь что-нибудь.... a_ne-ne

Спасибо, Наташ. Мы ездим на массаж в стационар. Там не было никого с вирусами. Но сегодня , когда ребенку делали массаж, пришла женщина с дочкой и сказала, что та подкашливает. Зашли и легли на соседнюю кушетку. Наверное, мне надо было брать ребенка и бежать. Но в то же время от всего не застрахуешься