Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577286 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1275 : 31 Декабрь 2018, 11:05:56 »
Здравинка не работает сегодня ?

Сын младший нормально кашлял . А сегодня проснулся и ппц (( кашель другой стал (

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1276 : 31 Декабрь 2018, 14:39:54 »
Девочки Выручайте советом !!! Родственница родила , в Казани . Ребёнку 8 дней . Билирубин 312 , положили в больницу , лежит отдельно от мамы как сирота !!! Кормят смесями , молоко пропадает , мать плачет сутками . Я про это все не в курсе , не было желтушки. Так вот на что обратить внимание ? Так ли высок этот показатель ? Может хорошего педиатра подскажете в Казани с кем проконсультироваться . Может бежать с такой больницы

Бежать не надо. С таким билирубином малыш должен быть под лампами круглосуточно, И последствия повышенного билирубина гораздо опаснее, чем кормление смесью. Меня с первым сыном выписали с безумными показателями билирубина, теперь вот всю жизнь думать буду а не он был причиной аутизма.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1277 : 31 Декабрь 2018, 15:49:02 »

Сын младший нормально кашлял . А сегодня проснулся и ппц (( кашель другой стал (
Нет(
3 только теперь

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1278 : 31 Декабрь 2018, 17:45:45 »
Девочки Выручайте советом !!! Родственница родила , в Казани . Ребёнку 8 дней . Билирубин 312 , положили в больницу , лежит отдельно от мамы как сирота !!! Кормят смесями , молоко пропадает , мать плачет сутками . Я про это все не в курсе , не было желтушки. Так вот на что обратить внимание ? Так ли высок этот показатель ? Может хорошего педиатра подскажете в Казани с кем проконсультироваться . Может бежать с такой больницы

Бежать не надо. С таким билирубином малыш должен быть под лампами круглосуточно, И последствия повышенного билирубина гораздо опаснее, чем кормление смесью. Меня с первым сыном выписали с безумными показателями билирубина, теперь вот всю жизнь думать буду а не он был причиной аутизма.
Да вот ещё бы делали все как нужно .. она даже не знает патология ли реанимация  (truba) что делают тем более не знает . . И роды у них приняли не очень хорошо , это какой то мц по контракту за 60 т . Все что можно накололи.  Я думала в Татарстане все неплохо . . И про 320 билирубин оказывается мед сестра какая-то то сказала , врачей нет . Не факт что такой , по фото не желтый . Соседке по палате сказали тоже 320 🤦‍♂️

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1279 : 31 Декабрь 2018, 18:35:08 »

В одкб сейчас если только.
У нас с утра дежурный врач работал
У младшей бронхит и ещё до кучи отит (((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1280 : 31 Декабрь 2018, 19:55:21 »

В одкб сейчас если только.
У нас с утра дежурный врач работал
У младшей бронхит и ещё до кучи отит (((
Мы к дежурному сходили . От соплей кашель. При мне звонили из ОДКБ им. Чтоб не отправляли на рентген к ним. И вообще медсестры обсуждали , что там вечно возмущаются . Ну совсем уже .

Наташ здоровья вам!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1281 : 31 Декабрь 2018, 19:56:44 »
Ирин, ну ей что 15 лет?! Это ее ребёнок ! Пусть идёт и выясняет! Люди такие есть - ой не знаю, не могу, не понимаю ! Было бы желание . Знаю по себе . Тоже с разным сталкивалась .

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1282 : 31 Декабрь 2018, 20:18:49 »
Спасибо, Лена! Вам тоже поскорее выздоравливать и больше не болеть!

Всем деткам и их родителям в наступающем году здоровья богатырского!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1283 : 31 Декабрь 2018, 20:26:38 »
Спасибо  camomile
Всем здоровья !!!  champion

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1284 : 31 Декабрь 2018, 20:41:46 »

Да вот ещё бы делали все как нужно .. она даже не знает патология ли реанимация  (truba) что делают тем более не знает . . И роды у них приняли не очень хорошо , это какой то мц по контракту за 60 т . Все что можно накололи.  Я думала в Татарстане все неплохо . . И про 320 билирубин оказывается мед сестра какая-то то сказала , врачей нет . Не факт что такой , по фото не желтый . Соседке по палате сказали тоже 320 🤦‍♂️

312 Б это дофига мягко говоря, норм максимум 21 д.б.
Про то что на фото не желтый - фото не показатель, да и вообще окрашивание кожных покровов при лдном и том же уровне Б может быть разный у разных детей. По идее с таким Б должны "капать" ребенка круглосуточно.
У нас был 228 и нас сразу положили на капельницу. вернее как, мы поступили в субботу (к стати по моему личному настоянию выписали направление) и мне предложили на выбор начать сразу или подождать до Пн и сделать анализы и потом уже смотреть по ситуации. Я выбрала начать сразу. Там есть спец аппаратик, куда вставляют шприцы с раствором, подключённым с системе, и этот аппаратик оооочень медленно вводит препарат. Капались мы 11 суток. Перерыв раз в 2-е суток на несколько часов когда меняют "бабочку". А так только смена шприцов в аппаратике.
При поступлении я практически благим матом орала что ребенка не оставлю, лягу только с ним. Мне говорили мол мест нет и т.д. но я видать в аффекте была, меня как зациклило, и доктора решили что проще мне уступить.
Мы лежали вдоем в одноместке, тесно очень, зато вместе с детьми.
За чем следить: нужно что бы стул был как минимум-минимум раз в сутки, это  очень важно, дают еще желчегонное и абсорбент. Если задержка стула еще дают слабительное. Но если со стулом и так хорошо, то лучше не надо, а то у моего от него "свистун" открылся. Со скандалом отказывалась от слабительного, под личную ответственность и каждый день у меня проверяли сколько раз стул был.
Но если дают смесь, то от неё как раз может быть запор, и тогда слабительное (обычно прописываю препарат на основе лактулозы) просто необходимо.
К стати принято считать что при желтушке надо много пить - это не так, пить надо только если в помещении жарко или как раз при ИВ, при ГВ, когда деть постоянно на груди не надо дополнительно поить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1285 : 31 Декабрь 2018, 21:40:30 »
Всем здоровья!
Мы сегодня вроде норм. Ттт. Температура 37,1. И всё. Что-то бродит там, что ли, в носоглотке опять.. Брызгаем, полоскаем. Ээх.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1286 : 31 Декабрь 2018, 22:19:15 »
Присоединяюсь к пожеланиям здоровья! У Ромы ночью 37.5 было, но я его раздела и прошло само. Сопли текут, кашель, горло красное. Марк до сих пор кашляет. Папа у нас с 2го работает, поэтому все равно дома будем сидеть, надеюсь, подлечимся.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1287 : 31 Декабрь 2018, 22:41:13 »
Всем здоровья в новом году взрослым и деткам!!! У меня у старшего болел живот, жидкий стул, я думаю после аквапарка, может воды глотнул, начала кип давать, ттт сегодня не болит knee

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1288 : 31 Декабрь 2018, 22:49:07 »
__Ириска__, бывает и больше билирубин. Метод лечения зависит от больницы. Может только светить будут, может и капать светить. В любом случае в больнице будут искать причину , всевозможные УЗИ, анализы в динамике и ТД и тп. У моих всех троих детей были большие показатели билирубина, у девочек скорее всего от конфликта по группе крови, у меня 1, у них 2, у сына скорее всего после перенесенной операции, 4 дня ему было , оперировали под общим наркозом. Других причин не нашли

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1289 : 01 Январь 2019, 06:21:01 »
VAleriya спасибо огромное за содержательный ответ , скопировала и переслала !
Катериношна , капают днём , ночью светят , ну надеюсь хоть лечат норм , только условия плохие .. девчонка так готовилась , первый раз видела чтобы так готовились )) с меня не слазила 9 мес )) а тут и роды пошли не так и теперь вот такое .. ( может связано , кстати , что то я про желтушки совсем ничего не знаю )