Девочки Выручайте советом !!! Родственница родила , в Казани . Ребёнку 8 дней . Билирубин 312 , положили в больницу , лежит отдельно от мамы как сирота !!! Кормят смесями , молоко пропадает , мать плачет сутками . Я про это все не в курсе , не было желтушки. Так вот на что обратить внимание ? Так ли высок этот показатель ? Может хорошего педиатра подскажете в Казани с кем проконсультироваться . Может бежать с такой больницы
Бежать не надо. С таким билирубином малыш должен быть под лампами круглосуточно, И последствия повышенного билирубина гораздо опаснее, чем кормление смесью. Меня с первым сыном выписали с безумными показателями билирубина, теперь вот всю жизнь думать буду а не он был причиной аутизма.
Да вот ещё бы делали все как нужно .. она даже не знает патология ли реанимация что делают тем более не знает . . И роды у них приняли не очень хорошо , это какой то мц по контракту за 60 т . Все что можно накололи. Я думала в Татарстане все неплохо . . И про 320 билирубин оказывается мед сестра какая-то то сказала , врачей нет . Не факт что такой , по фото не желтый . Соседке по палате сказали тоже 320 🤦♂️
312 Б это дофига мягко говоря, норм максимум 21 д.б.
Про то что на фото не желтый - фото не показатель, да и вообще окрашивание кожных покровов при лдном и том же уровне Б может быть разный у разных детей. По идее с таким Б должны "капать" ребенка круглосуточно.
У нас был 228 и нас сразу положили на капельницу. вернее как, мы поступили в субботу (к стати по моему личному настоянию выписали направление) и мне предложили на выбор начать сразу или подождать до Пн и сделать анализы и потом уже смотреть по ситуации. Я выбрала начать сразу. Там есть спец аппаратик, куда вставляют шприцы с раствором, подключённым с системе, и этот аппаратик оооочень медленно вводит препарат. Капались мы 11 суток. Перерыв раз в 2-е суток на несколько часов когда меняют "бабочку". А так только смена шприцов в аппаратике.
При поступлении я практически благим матом орала что ребенка не оставлю, лягу только с ним. Мне говорили мол мест нет и т.д. но я видать в аффекте была, меня как зациклило, и доктора решили что проще мне уступить.
Мы лежали вдоем в одноместке, тесно очень, зато вместе с детьми.
За чем следить: нужно что бы стул был как минимум-минимум раз в сутки, это очень важно, дают еще желчегонное и абсорбент. Если задержка стула еще дают слабительное. Но если со стулом и так хорошо, то лучше не надо, а то у моего от него "свистун" открылся. Со скандалом отказывалась от слабительного, под личную ответственность и каждый день у меня проверяли сколько раз стул был.
Но если дают смесь, то от неё как раз может быть запор, и тогда слабительное (обычно прописываю препарат на основе лактулозы) просто необходимо.
К стати принято считать что при желтушке надо много пить - это не так, пить надо только если в помещении жарко или как раз при ИВ, при ГВ, когда деть постоянно на груди не надо дополнительно поить.