Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577349 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #1425 : 07 Январь 2019, 22:23:09 »
atamanka! Каламин супер средство, мы только им и спаслись, дочка полностью была покрыта пупырками, хорошо зуд снимает
да я уж поняла, но на нижней террасе в работающих аптеках в 8 вечера не нашлось его, купили ветригард. попшикала, вроде перестал выть, что чешется...
я тут у него еще и во рту обнаружила эти волдыри.... мирамистином подойдет брызгать? или что-то другое надо? инет пестрит советами

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1426 : 07 Январь 2019, 22:25:24 »
Я во рту мирамистином обрабатывала сыну при ветрянке

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1427 : 07 Январь 2019, 22:32:41 »
atamanka! Каламин супер средство, мы только им и спаслись, дочка полностью была покрыта пупырками, хорошо зуд снимает
+1
Ни один прыщик не расчесала!!
Один случайно задела, он лопнул, до сих пор не заживет....

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1428 : 07 Январь 2019, 23:19:07 »
Про каламин присоединяюсь! Отличная вещь! У дочки много высыпаний было, особенно спина. Ничего не расчесала, я прям реально кистью сплошняком все мазала.
Аня, а насчёт больничного что ж у вас там на участке звери что ли? Ты же не месяц просто так имитируешь болезнь дома с ребёнком. Придёте 11, объяснишь, что рабочая суббота, ребёнка деть некуда, думаю без проблем дадут до пн-вт больничный. Это по стандарту сколько то дней на болезнь определенную, а бывают же и осложнённые формы...

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1429 : 07 Январь 2019, 23:59:20 »
Про каламин присоединяюсь! Отличная вещь! У дочки много высыпаний было, особенно спина. Ничего не расчесала, я прям реально кистью сплошняком все мазала.
Аня, а насчёт больничного что ж у вас там на участке звери что ли? Ты же не месяц просто так имитируешь болезнь дома с ребёнком. Придёте 11, объяснишь, что рабочая суббота, ребёнка деть некуда, думаю без проблем дадут до пн-вт больничный. Это по стандарту сколько то дней на болезнь определенную, а бывают же и осложнённые формы...
Да я на счет больничного уточняю просто :) так-то на вызове была старушенция... наш-то вроде адекватный врач, думаю пойдет на встречу. надеюсь правда и на работе войдут в положение
кое-как уснул... напшикала его спреем, дала супрастин..
и я тут поила его от температуры нурофеном... а потом почитала про него... ладно хоть панадол был... дала на ночь панадол, но он нам хуже помогает

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1430 : 08 Январь 2019, 07:32:07 »
Что не так с нурофеном?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1431 : 08 Январь 2019, 08:45:48 »
Что не так с нурофеном?
Тут как-то обсуждали, что нельзя его при ветрянке

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1432 : 08 Январь 2019, 09:38:17 »
Что не так с нурофеном?
Почему нельзя Нурофен при ветрянке у детей? Входящий в состав лекарства ибупрофен относится к нестероидным противовоспалительным веществам. Подобные соединения не дают образовываться тромбам. При усиленной проницаемости сосудистых стенок из-за наличия воспалительного процесса на кожном покрове при ветрянке данное свойство лекарства способно привести к тому, что области кровоизлияний станут увеличиваться.

Соответственно, поражения и язвочки при ветрянке становятся обширнее и глубже, что повышает возможность присоединения вторичной инфекции. При ослабленной иммунной системе возможно развитие огромных гнойных язв на эпидермисе ребенка. Вот почему нельзя Нурофен применять при ветрянке.
Информация из инета. Практически везде.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1433 : 08 Январь 2019, 11:06:55 »
Нам врач говорила, что если во рту будут прыщики, обязательно давать ацикловир

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1434 : 08 Январь 2019, 11:10:46 »
Только вот желательно его в первые дни заболевания давать...
Ребенок сегодня чувствует себя лучше, по крайней мере не вопит, что у него все чешется. Видимо это средство помогает. На какие большие волдыри у него на спине... И в паху ужас что творится....
Когда температура спадет, можно его сполоснуть душем быстро? А то он бедный потел же, когда температура поднималась и спадала...

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1435 : 08 Январь 2019, 11:23:40 »
У нас тоже во рту были, еще говорят на голове могут быть, но у нас не было, кстати сын не чесал, мазали только фукорцином и антигистаминное давали, ни каламина ни циндола тогда в крыму не нашли, даже нурофена не было, парацетомол детский нашли, а оказывается нурофен нельзя при ветрянке)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1436 : 08 Январь 2019, 11:29:40 »
ходила перед нг к лору с жалобой на горло, поставила хрон тонзиллит. сдала мазок из зева. сейчас получила результат - кандида обильный рост. никто не в курсе, кандида реально может давать тонзиллит и фарингит? я планировала стафилоккок получить в анализе

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1437 : 08 Январь 2019, 11:48:53 »
У нас у ребёнка при кандидозном стоматите всегда сразу и красное горло. Правда, у неё в мазке и стафилококк нашли.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1438 : 08 Январь 2019, 14:39:44 »
Ребенок сегодня чувствует себя лучше, по крайней мере не вопит, что у него все чешется. Видимо это средство помогает. На какие большие волдыри у него на спине... И в паху ужас что творится....
Когда температура спадет, можно его сполоснуть душем быстро? А то он бедный потел же, когда температура поднималась и спадала...
Читала давно у Комаровского, что можно душ принимать при ветрянке, и даже полезно, чтобы пот смыть и не так чесалось, думаю тут надо крайне осторожно с вытиранием.
НО сама  так не делала, тьфу-тьфу, никто ветрянкой не болел.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1439 : 08 Январь 2019, 14:52:23 »
Читала давно у Комаровского, что можно душ принимать при ветрянке, и даже полезно, чтобы пот смыть и не так чесалось, думаю тут надо крайне осторожно с вытиранием.
НО сама  так не делала, тьфу-тьфу, никто ветрянкой не болел.
Мы мыли с мылом каждый день во время ветрянки (врач настоятельно рекомендовал).  aga_aga, вытирать нужно аккуратно, промакивая полотенцем.