Аллергия же может появиться на то, на что раньше не было.
Бывает накопительная - т.е. какое-то время реакции нет, потом аллерген накапливается в организме до определенного предела - и привет, реакция.
Надо наблюдать, менять что-то и смотреть.
Мог производитель слегка поменять состав какой-то еды - допустим, изменить консервант на аналогичный, большинству все равно, а у кого-то может быть индивидуальная реакция.
Может, порошок вы поменяли или духи новые купили или вещь какая-то, кофта, куртка новая появилась, мебель? Ремонт не делали? Цветок какой-то может в доме появился?
Что угодно может быть аллергеном, в том то и засада.
А хуже всего, когда реакцию вызывает сочетание определенных факторов - это вот тот самый неуловимый комплексный аллерген.
Например - молоко само по себе не дает реакции, клубника тоже - а вместе дают. Или еще хуже - если с отсрочкой, тогда вообще очень сложно отследить...