Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576694 раз)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #210 : 22 Октябрь 2018, 08:36:44 »
Ну уж с одного приема нимулида ничего не случится с печенью))) Сыну за семь лет пару раз давала нимулид когда уже ничего температуру не снижало, а она лезла к 40. Хорошо снижал  и надолго.
Так мне не один раз нужен. В инструкции написано, не принимать с другими нестероидными противосполительными препаратами, а это как раз нурофен. Т. е. Нельзя чередовать, а температуру он не уберёт окончательно, вирус же сидит еще
может окончательно-то и не уберет, но будет долго держать в допустимых пределах, так что и давать нурофен не придется. По крайней мере, у нас так было. А там глядишь и вирус начнет отступать, если это вирус конечно...

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 22 Октябрь 2018, 09:39:18 »
Так ибуклин=ибупрофен+парацетамол. Потому и нельзя еще с нурофеном чередовать, чтобы передоза не было

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #212 : 22 Октябрь 2018, 09:40:46 »
Так ибуклин=ибупрофен+парацетамол. Потому и нельзя еще с нурофеном чередовать, чтобы передоза не было
Они про немулид вроде )))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #213 : 22 Октябрь 2018, 11:07:38 »
да, про нимулид и нурофен. они оба нестеройдные противоспалительные

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #214 : 22 Октябрь 2018, 11:40:57 »
блин чё делать не знаю уже.
со старшим. вот болит живот. периодически. вроде болит болит потом полежал или в туалет сходил все прошло. стул хороший регулярный. вредности ест но редко очень. почему блин болит ну как понять? недавно ночью встал и плачет так болит живот. сходили к врачу и по моему описанию он заподозрил глисты. ну почему нет, в садике как раз это реально. домой пришли в тот день его и вырвало и плачет. полегче когда стало дала от глистов. и о чудо неделю он Вобще ни разу не жаловался нигде не болело. ну все я оьрадовалась значит глисты были мы их убили. вот неделя прошла утром щас в садик идти лег и живот болит. давай не пойдем. и толи он просто не хочет толи правда болит. говорю попробуй сходи до обеда если что я тебя в любое время заберу. согласился. теперь сижу и переживаю как он там. позвонила воспитателю предупредила в любое время звоните. ну от чего же опять живот так расстроилась((( может курсом уголь продавать или смекту что еще не знаю(((
смысл-то давать уголь или смекту, для чего? А где именно болит? В районе желудка или кишечника?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #215 : 22 Октябрь 2018, 11:45:45 »
Врач или из областной , или из скорой, говорили что у детей обычно всегда болит в районе пупка. Потому что животик маленький , все рядом , они не понимают где конкретно болит, и боль сама в районе пупка.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #216 : 22 Октябрь 2018, 12:08:06 »
Врач или из областной , или из скорой, говорили что у детей обычно всегда болит в районе пупка. Потому что животик маленький , все рядом , они не понимают где конкретно болит, и боль сама в районе пупка.
ну это смотря на сколько маленький))) Сын в 5 лет уже мог сказать и показать в какой области живота болит.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #217 : 22 Октябрь 2018, 12:29:06 »
Жорик, Наташ, Вика тоже жалуется периодически. А тут еще идем на занятия, опаздываем, прошу идти быстро. Начинает жаловаться на боль в боку. Ну это вообще классика жанра. У меня всю школу на физре болел бок

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #218 : 22 Октябрь 2018, 12:48:17 »
У мужа в детстве тоже часто живот болел и рвало периодически. А раньше же врачи во всех непонятных ситуациях говорили: "Рост такой, вырастет - пройдет". Вот и ждали...Свекровь говорит, что и мысли не было усомниться в словах врача))) Ни че, вырос))) Проблемы с желудком есть, но это скорее следствие образа жизни. Фиг знает, я мать-очкун))) Хороший гастроэнтеролог вам нужен.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #219 : 22 Октябрь 2018, 14:08:47 »
Жорик, я бы сдала анализ на непереносимость белка злаковых (глютена).
Сейчас у многих детей выявляется целиакия.
Анализ дорогой. Перед этим все же к гастроэнтерологу наверно.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #220 : 22 Октябрь 2018, 14:15:34 »
Такая же фигея у дочки бывает, меньше есть булок и хлеба, больше пить воды нужно. Сколько раз замечала, как только много булок и воды мало пьет и с туалетом проблемы начинаются и может на живот жаловаться

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #221 : 22 Октябрь 2018, 14:17:16 »
Я б тоже на целиакию подумала, особенно, если после еды или некоторых продуктов начинает болеть. Болит обычно над пупком, бывает вздутие, метеоризм, нарушения стула. (Если верить описанным в сети симптомам). Просто целиакия может влиять и на здоровье щитовидки, как оказалось (я как раз недавно всё это читала в связи со своими повышенными антителами к ТПО). Поэтому лучше следить. Может, сократить или убрать на время продукты с глютеном - хлеб, выпечку, макароны из пшеницы... И посмотреть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #222 : 22 Октябрь 2018, 14:22:34 »
отказ от хлеба/булок, макарон, каш из глютеновых круп и посмотреть,что будет. aga_aga 

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 22 Октябрь 2018, 15:59:45 »
анализ поди нашли и не знают такой. какает регулярно и нормально. может такое быть что до 5 хорошо а потом непереносимость? болит пупок естессно

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #224 : 22 Октябрь 2018, 16:02:25 »
Жорик, Наташ, сделайте узи брюшной полости