Держу наготове. Раздела, немного снизилась. Прочитала, что можно их только до 38.5, а потом только с но-шпой. Но ее нет, в этом случае , если так высоко поднимется, Ибупрофен тогда? На лоб можно мокрое полотенчико или лучше без него?
Первый раз слышу, что цефекон можно только с ношпой, если выше 38,5. Пихала без всякой ношпы всегда, но я вообще очень редко давала жаропонижающее при температуре ниже 38,5, только если совсем уж плохое самочувствие или если видела, что все равно на этом не остановится и полезет выше - тогда просто нет смысла ждать.
Свечки мне в ночь нравилось ставить - у них более долгое действие было на моего сына, чем у сиропов. Но и "срабатывают" они дольше (опять же - в нашем случае), поэтому вот их как раз часто ставила заранее немного.
Но сын уж очень не любил с детства их, сонному точно анриал было запихать и не разбудить, а вот сироп дать шприцом - легко. Ну и трусы от них жирные потом, отстирываются плохо, потому что эта фигня, из которой они состоят - вытекает из попы... И я от свечей отказалась лет с двух его совсем.
Ношпу надо давать только если спазм сосудов есть - если руки-ноги ледяные.
Полотенчико на лоб конечно можно, даже нужно. Можно и все тельце обтирать - если даст. Только для обтирания мочить надо не холодной водой, а горячей, охлаждение происходит за счет испарения, а не за счет температуры воды. А теплое полотенце к горячей коже гораздо проще переносится, чем прохладное.