Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577888 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3060 : 29 Май 2019, 22:51:47 »
Хорошего в частых аб тоже нет. Убитая микрофлора и возможная резистентность в будущем .
Когда они нужны - это одно. А то некоторые с вирусом(сопли, чуть температура ) сразу аб. На всякий случай .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3061 : 29 Май 2019, 22:55:52 »
Просто смысл водить было с соплями и с кашлем?  В первую очередь страдает тот ребёнок, что болен. Опыт показывает, что если прекращать водить в садик при первых симптомах заболевания, есть шанс обойтись без всяких антибиотиков и осложнений. Можно с соплями водить до последнего, а потом месяц лечить, неокрепшего отправить в сад, а через неделю снова уйти на больничный
Вот с этим согласна. Тоже масса случаев, когда оставляла дома, если видела, что состояние на грани, еще не болеет, но вот-вот сорвется в болезнь, пара дней - и ребенок здоров. А повела бы - скорей всего разболелся бы всерьез.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3062 : 29 Май 2019, 22:58:40 »
Хорошего в частых аб тоже нет. Убитая микрофлора и возможная резистентность в будущем .
Когда они нужны - это одно. А то некоторые с вирусом(сопли, чуть температура ) сразу аб. На всякий случай .
Согласна. На всякий случай не стоит их пить, это не витаминки же...
Главное - это найти хорошего врача, который отличает болезни, где они реально необходимы от тех, где "на всякий случай"...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3063 : 29 Май 2019, 23:12:04 »
Ну и я например стараюсь по максимуму минимизировать приём аб.
Подружку и ее сестру Мама так в детстве часто лечила аб. Теперь они постоянно борются с молочницей . Вот он результат

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3064 : 30 Май 2019, 00:32:11 »
Просто смысл водить было с соплями и с кашлем?  В первую очередь страдает тот ребёнок, что болен. Опыт показывает, что если прекращать водить в садик при первых симптомах заболевания, есть шанс обойтись без всяких антибиотиков и осложнений. Можно с соплями водить до последнего, а потом месяц лечить, неокрепшего отправить в сад, а через неделю снова уйти на больничный
ну вот по моему опыту, вообще нет связи. и сразу дома оставляла и в сад ходили, и итог один
и вылечивала до победного, до хорошего анализа крови и отсутствия любых симптомов - и через 2 дня снова на больничный. и через пару дней после того, как темпа/кашель прошли шли в сад и пару недель ходили нормально.
может, когда будут постарше, это и будет работать, а пока нет

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3065 : 30 Май 2019, 00:45:23 »

может, когда будут постарше, это и будет работать, а пока нет

У моего это работало лет с 4-5. До этого было как у вас - если уж решил болеть, то води, не води - все равно разболеется и будет бронхит.
И кстати замечала - чем дольше сидишь на больничном, тем быстрее потом уходишь на следующий, вплоть до того, что недели три сидишь - день выйдешь - и снова на больничный.
А когда недолго дома, неделю - потом нормально ходит пару недель или больше.

Мне это тоже как-то объясняли с точки зрения иммунки - не помню уже подробностей, но суть примерно в том, что когда долго сидит ребенок дома - иммунитет как бы отвыкает от садовской флоры и начинает опять ее воспринимать как новую и реагировать заболеванием. А когда быстро выходишь - то она остается привычной и ребенок не реагирует, не заболевает.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3066 : 30 Май 2019, 09:54:46 »
Oldys, спасибо за информацию, а то я уже супер недомать)

итак, были сейчас в Академии у Симоненко. ринофарингит, бронхитом и не пахнет, тем более пневмонией) обалдеть. если сейчас ещё к кому-то пойти, то получим ещё какой-то другой диагноз. Сдали оба кровь, посмотрю, что там. Думаю, отменять ли аб, 2 таблетки всего выпил или нет. Темпа не повторялась, кашляет мало.

какой же бардак в бывшем полисе, слов просто нет. Демидов вчера выписал на кровь цито направление, сказал. утром сдать, и потом к нему. а утром оказалось, что кровь только пн, ср, пт. муж зашел к нему, тот ответил, езжайте на орлова, МОЖЕТ там по моему направлению у вас возьмут кровь. Если нет, то завтра сдавайте. Задержка в очереди на прием - 1.5 ч. это везде так в бесплатных поликлиниках? На что уж мне полис не очень нравился, но сейчас это просто *опа. не буду больше обращаться туда, всё равно ему как врачу не очень доверяю. Нужно только решить, как справку в сад у платного врача врать, чтобы был перерасчет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3067 : 30 Май 2019, 10:34:23 »
Да уж .... короче всем в роддоме надо мед образование получать  puh-puh
Блин, а я в здравинку записалась к врачу (((

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3068 : 30 Май 2019, 11:30:40 »
gusnul, выздоравления вам! Если еще к врачам пойдете 100% будет еще один диагноз) у нас так и лечение разное выпишут, кто аб, кто нет, смотрите кровь сами, смотрите за состоянием, если не улучшается я даю аб, не жду, я их тоже не по каждому случаю даю, но когда вижу улучшения нет или темпа опять, то даю, не тяну, против аб не выступаю в нужных случаях
Ситуации разные, родителям нужно работать, не думаю что вы сдаете детей в сад, а сами валяетесь в ванной дома, все дети болеют, надо пережить, перетерпеть, я всегда думала, что я мало болела в детстве) а мама мне сказала, что бывало и такое 3 дня в саду 2 недели дома) и на работу мама брала меня, всякое было)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3069 : 30 Май 2019, 14:12:00 »
Плюс один, надо просто пережить этот возраст, переждать. У сына карточка - это ежедневник, исписан практически полностью, осталось несколько страниц всего, буду вот новую заводить. Причем за последние 6-7 лет записей мало, большая часть - в саду. Серьезно болел последний раз в начале первого класса (пневмония, тогда вирус шел с таким осложнением).
Когда это все было - мне казалось, что это никогда не кончится, эти вечные болячки, из которых мы не вылезали, прописались буквально в поликлинике, у нас еще и в какой-то момент врача на участке не было долго, кидали туда-сюда, огроменные очереди по полдня... Все болезни с высоченной температурой под 40 по несколько дней, ночами не спала с ним, потому что скачки обычно резкие были в период с полуночи до 3-4 утра... аденоиды эти еще, отиты возвратные... вечные бронхиты, иной раз до госпитализации...
А сейчас уже и не вспоминаю об этом, ну сопли бывают, раз-два в году может температура слегка поднимается, такого, как в детстве - уже не бывает тьфу-тьфу-тьфу. Сестра сейчас проходит все то же самое с дочкой - говорит, не верю, что когда то это кончится, я ее очень хорошо понимаю... когда сын вдруг резко практически перестал болеть - я долго не могла в это поверить, все ждала, что вот щас как жахнет что-то...

Дети вырастают и становятся крепче, родителям становится легче :) правда, подваливают другие проблемы, но это уже совсем другой коленкор :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3070 : 30 Май 2019, 20:15:05 »
Я б не выдержала таких частых осложнений.  И ситуация, когда приличная сумма уходит на частный сад (если я правильно понимаю), на платных врачей и лечение и при этом нет возможности дома сидеть мне не понятна. Это ж сколько надо заработать сверху, чтоб это перевесило все расходы и последствия для здоровья?!
 Наверное я просто мало зарабатываю и мыслю соответственно как необеспеченный человек, что от меня дома пользы больше. Сидела сама год в административном из-за дочкиных болезней частых.
И сейчас душа болит от того, что младшая в саду обычном с кучей деток торчит, а лучших условий не могу обеспечить. И я сейчас на работе не минималку получаю. Но деньги утекают только так

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3071 : 30 Май 2019, 21:02:39 »
Если это мне было - то сад был самый обычный, муниципальный, врачи тоже все бесплатные, поликлиника по мж и на Радищева, Кирова 20, к тем, кого не было по мж (пульмонолог, аллерголог) по направлению от участкового. Суммы приличные уходили на лекарства, да, но это были не те суммы, на которые можно прожить. У меня даже мужа на тот момент не было, я была мать-одиночка, из всей поддержки у меня была только мама.
А не выдержать все эти осложнения - это, простите, как? Вот они есть - и что? Ну не выдерживаю я - что мне сделать надо, нового ребенка родить, поздоровее, а этого сдать куда-нить? Или как?
Когда ребенок болеет - выдерживай, не выдерживай, максимум что можешь себе позволить - немного поистерить в уголочке, потом выдохнуть и дальше жить с надеждой, что когда то это кончится.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3072 : 30 Май 2019, 21:27:02 »
Да нет, не тебе

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3073 : 30 Май 2019, 21:30:11 »
Я не водила в сад свою по причине проблем со здоровьем длительное время. И так в итоге до школы на целый день она не ходила у меня. Не знаю что было, бы если б продолжала водить в режиме 3 дня в саду, 10 дома. Сидели на домашнем режиме, потом пробовали ходить.
 Сейчас младшую тоже около 16 ч забирают бабушки. Дома долго не держу, в сад выписываем. Но тут здоровье вроде как позволяет так делать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3074 : 30 Май 2019, 21:33:09 »
И одно дело аллергия и астма, а другое пневмония и отиты. Эти явно на фоне орви развиваются. А орви чаще там, где дети. Нет контактов с детьми- меньше риск. Меньше риск - меньше болеет, меньше таблеток,меньше побочек.
Я не считаю частые орви полезными. А с нашими врачами это вообще а/б через раз.
Тут сама пила а/б - плохо от них, побочки идут. А детям нет что ли ничего?