Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577867 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3075 : 30 Май 2019, 21:35:35 »
Rina1112, как дочка первый класс перенесла? Болела чаще других? Я старшего тоже пока забрала. Осенью посмотрим. Отиты неск раз уже были :( и младшему нельзя сейчас орви всякие встречать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3076 : 30 Май 2019, 21:38:18 »
Да нет, не тебе
camomile
тогда сорри :)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3077 : 30 Май 2019, 21:40:36 »
Да в общем нормально последние пару лет у нас. Но я считаю, что все ещё часто болеет, хотя гораздо легче с возрастом. Раза 3 с января с температурой было. Осенью тоже легкие орви.
Про чужих не знаю. Кто тоже часто, кто нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3078 : 30 Май 2019, 21:47:47 »
И одно дело аллергия и астма, а другое пневмония и отиты. Эти явно на фоне орви развиваются. А орви чаще там, где дети. Нет контактов с детьми- меньше риск. Меньше риск - меньше болеет, меньше таблеток,меньше побочек.
Я не считаю частые орви полезными. А с нашими врачами это вообще а/б через раз.
Тут сама пила а/б - плохо от них, побочки идут. А детям нет что ли ничего?

Так у нас тоже все начиналось с орви. Вирус-сопли-брохит - наша стандартная схема.
На что аллергия - так и не наши, все пробы - отрицательные. Астму поставили именно из-за постоянных обструктивных бронхитов, пролечили бронхи спецпрепаратом 2 года - и перестал все цеплять. Теперь сопли - это просто сопли, потекли и прошли.

Я тоже хотела забирать из сада, но меня отговорила врач, сказала, что это будет просто отсрочка, потом то все равно школа и контакты с другими детьми - и будет то же самое, только жить с этим будет в разы сложнее, потому что в саду нет проблем догонять программу, ушел на больничный, посидел, пришел как ни в чем не бывало. А вот в школе много пропусков - это ахтунг, на себе проверила, когда засели по пневмонии на месяц и мне хочешь не хочешь, а пришлось самой с ним заниматься. Я бы рехнулась, если бы не помощь нашей учительницы и форумчанки, которая многое мне объяснила и подсказала.
Побочки есть у всего, и у антибиотиков, и у частых болезней, и у отсутствия социализации тоже они есть.
Мой сын хоть и был мамсик и таскался за мной как пришитый хвост - но в саду ему было хорошо, там он получал то, чего не мог получить дома - общение с ровесниками. Его не увести оттуда было, я приходила за ним в пять - а уходили мы в семь, с последним ребенком :)
Вот если ребенку там некомфортно - тогда, конечно, другой разговор, тогда стоит действительно забрать и попытаться ввести в другой коллектив или в тот же, но через годик.
У сестры дочка прямо плачет и просится в садик, когда дома сидят на больничном, как вот ее лишать этого?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3079 : 30 Май 2019, 22:01:18 »
Rina1112, хорошо сверху выходит, за минусом всех расходов, иначе я бы не отдавала в сад. Ну и кто-то любит свою работу и терять её тоже не хочет. Я не готова ещё 3 года дома сидеть, я деградирую так. И нет никакой гарантии, что пойдя в сад в 5 лет они не будут болеть. Не забывайте, что их двое, они ещё друг друга заражают. У меня племянники также болели. И да, осложнения от орви, тк особенность организма, чтобы орви не было, нужно не общаться с детьми, как было у нас до сада. Мы к такому не готовы сейчас, ни я, ни дети.
Всем, у кого к первому детсадовскому ребёнку рождается второй малыш, тоже в сад не водить, чтобы домой ничего не таскал, ведь это неизбежно?
Завидую тем, у кого детсадовские дети мало болеют, правда не знаю реальных примеров, только с форума) и тем, кто в удовольствие и с пользой дома сидит, тоже завидую)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3080 : 30 Май 2019, 22:06:26 »
Кто сидит дома с детьми спокойно и не думает о хлебе насущном, да, это круто.  Но не всегда проходит без последствий.  girl_angel

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3081 : 30 Май 2019, 22:18:15 »
Кто сидит дома с детьми спокойно и не думает о хлебе насущном, да, это круто.  Но не всегда проходит без последствий.  girl_angel
А какие последствия ждать?))
Мои дома сидят (3), один правда лежит ещё )))
О саде не думаем

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3082 : 30 Май 2019, 22:45:42 »
Во избежание срача промолчу. Если у вас все прекрасно, это замечательно.
Я бы протухла дома. И потом, терять квалификацию не все могут себе позволить. А также жить только на доходы мужа.  Вроде это и без слов понятно. О последствиях также все можно понять, если без розовых очков.  girl_angel

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #3083 : 30 Май 2019, 23:54:31 »
gusnul, а на больничном кто сидит с детьми!?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3084 : 31 Май 2019, 00:24:41 »
Nastya84, когда болеют, я сижу с ними, работаю из дома

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3085 : 31 Май 2019, 04:47:49 »
Во избежание срача промолчу. Если у вас все прекрасно, это замечательно.
Я бы протухла дома. И потом, терять квалификацию не все могут себе позволить. А также жить только на доходы мужа.  Вроде это и без слов понятно. О последствиях также все можно понять, если без розовых очков.  girl_angel
puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3086 : 31 Май 2019, 06:36:29 »
Я а первую очередь морально не была готова постоянно лечить ребёнка. Перетерпели без югов и заграницы на зарплате мужа.не без помощи родных, конечно
А когда младшая родилась, старшая перешла в другой сад и опять часто болеть начала и заражала младшую. Это был второй раз тяжёлый период. Явный пример того, как новый коллектив влияет на иммунитет.+психосоматика из-за смены образа и условий жизни

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3087 : 31 Май 2019, 08:27:00 »
Сколько дней максимум капаете детям називин??
Болеем с дочкой обе, у нее кроме соплей никаких проявлений, первый день была темпа 37.4. Нос промываю аквалором, отсасываю,  а на ночь називин, чтобы спала нормально. Без него нормально не дышит. Но сегодня уже 7 день закапала, получается(((

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3088 : 31 Май 2019, 08:34:25 »
Наталишка, я и дольше капаю, если спать не может из-за соплей. Но обычно не более 2 нед и препарат меняю.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3089 : 31 Май 2019, 09:07:26 »
5 дней нам говорили.