И одно дело аллергия и астма, а другое пневмония и отиты. Эти явно на фоне орви развиваются. А орви чаще там, где дети. Нет контактов с детьми- меньше риск. Меньше риск - меньше болеет, меньше таблеток,меньше побочек.
Я не считаю частые орви полезными. А с нашими врачами это вообще а/б через раз.
Тут сама пила а/б - плохо от них, побочки идут. А детям нет что ли ничего?
Так у нас тоже все начиналось с орви. Вирус-сопли-брохит - наша стандартная схема.
На что аллергия - так и не наши, все пробы - отрицательные. Астму поставили именно из-за постоянных обструктивных бронхитов, пролечили бронхи спецпрепаратом 2 года - и перестал все цеплять. Теперь сопли - это просто сопли, потекли и прошли.
Я тоже хотела забирать из сада, но меня отговорила врач, сказала, что это будет просто отсрочка, потом то все равно школа и контакты с другими детьми - и будет то же самое, только жить с этим будет в разы сложнее, потому что в саду нет проблем догонять программу, ушел на больничный, посидел, пришел как ни в чем не бывало. А вот в школе много пропусков - это ахтунг, на себе проверила, когда засели по пневмонии на месяц и мне хочешь не хочешь, а пришлось самой с ним заниматься. Я бы рехнулась, если бы не помощь нашей учительницы и форумчанки, которая многое мне объяснила и подсказала.
Побочки есть у всего, и у антибиотиков, и у частых болезней, и у отсутствия социализации тоже они есть.
Мой сын хоть и был мамсик и таскался за мной как пришитый хвост - но в саду ему было хорошо, там он получал то, чего не мог получить дома - общение с ровесниками. Его не увести оттуда было, я приходила за ним в пять - а уходили мы в семь, с последним ребенком
Вот если ребенку там некомфортно - тогда, конечно, другой разговор, тогда стоит действительно забрать и попытаться ввести в другой коллектив или в тот же, но через годик.
У сестры дочка прямо плачет и просится в садик, когда дома сидят на больничном, как вот ее лишать этого?