Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577787 раз)

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3165 : 14 Июнь 2019, 15:27:00 »
Был врач-диагноз ветрянка. Назначен изопринозин.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3166 : 14 Июнь 2019, 15:42:48 »
Maranella, я думаю в 1 классе нет  ничего такого в программе, что бы вы не смогли  сами обьяснить ребенку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3167 : 14 Июнь 2019, 19:38:11 »
Maranella, я думаю в 1 классе нет  ничего такого в программе, что бы вы не смогли  сами обьяснить ребенку

Ой, я тоже так думала... пока сама с этим не столкнулась.
Лучше чтоб не надо было самой объяснять. Особенно чтение. Проще сразу убиться об стену.

Оффлайн Весн@

• Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #3168 : 14 Июнь 2019, 22:56:02 »
В/м Дексон продают в аптеках, кто знает?
Расскажите как делать уколы.
про препарат такой не знаю
А уколы делала сыну, посмотрев ролики на ютуб и смотрела как медсестра делала
Все 15 раз дрожали руки)) но обошлось без синяков))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3169 : 15 Июнь 2019, 07:56:14 »
Весн@, да вот тоже буду смотреть ролики.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3170 : 15 Июнь 2019, 08:44:22 »
Direct, шприц-пистолет калашникова купите, с ним просто

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3171 : 15 Июнь 2019, 10:23:18 »
Я что-то в шоке от нашей медицины, слово "шок" не передает всех эмоций и более приемлемо другое матерное слово ohotnik педиатр сбагрил нас к ревматологу, ревматолог отправил к дерматологу. Последняя сказала, что ничего такого у нас в помине нет и назначила адвантан на 5 дней. Пошла опять к педиатру выписку отнести, а она мне говорит "я не знаю, что у вас, идите консультироваться к ревматологу, пусть они между собой с дерматологом разбираются как лечить вас дальше". (girl) %-'(

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3172 : 15 Июнь 2019, 11:01:50 »
Девочки, по вашему опыту если к старшим группам в садике ребёнок стал мало болеть, то в 1 классе ситуация сохранилась? Ну в смысле не возникло какого то нового адаптационного периода в связи со сменой микроклимата, коллектива и образа жизни?
Сложно сказать заранее как сложится со здоровьем в новом коллективе. Много факторов извне, на которые сложно повлиять, это и количество детей в классе (многие с соплями, кашлем ходят и это не сад, где развернут домой), размер класса, как часто его проветривают. Эмоциональная составляющая, многие дети испытывают стресс в первые месяцы, а кто-то в стрессе учится постоянно. Другие нагрузки и другие требования.  Но лучше заранее не накручивать себя, мамино волнение передаётся ребёнку...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3173 : 15 Июнь 2019, 13:49:42 »
Кто нибудь лечил сосудистые заболевания кожи лекарствами? Не хочу лазер. Знаю, что можно примочками лечить, как гемангиомы, но нужно, чтобы врач схему расписал. Но проблема в том, что такого врача "продвинутого", так скажем, сложно найти. Наш дерматолог,  например, округлила глаза и у виска покрутила

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3174 : 15 Июнь 2019, 15:33:30 »
Кто нибудь лечил сосудистые заболевания кожи лекарствами? Не хочу лазер. Знаю, что можно примочками лечить, как гемангиомы, но нужно, чтобы врач схему расписал. Но проблема в том, что такого врача "продвинутого", так скажем, сложно найти. Наш дерматолог,  например, округлила глаза и у виска покрутила
Наташ, что у вас? Гемангиомы лечат бетаадреноблокаторами (атенолол, пропланолол), но до 2 лет только их назначают. Примочки (тимолол, арутимол) малоэффективны, и лучше их в самом начале заболевания использовать. Для примочек врач не нужен, в личку мне напиши, если нужно, я тебя научу.
Ты в МО, тебе и карты в руки, в Москве отличные врачи принимают, к ним даже из ближнего зарубежья едут лечиться. А по месту жительства адекватное лечение 100% не назначат.  И это не к дерматологу, это к хирургу.
Лазер почему не хочешь?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3175 : 15 Июнь 2019, 17:07:53 »
Лащенков старшему колол спирт в гемангиому, 2 процедуры делали с перерывом в пару месяцев

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3176 : 15 Июнь 2019, 22:50:56 »
У нас врожденное же и оно не изменяется. Так может незначительно. Говорили,  пройдёт до 6-7 лет. Чтото никак. В школу идти. Девочка все же. Все люди при знакомстве начинают спрашивать, что это. Неприятно и ей и мне. Лазер не хочу, он дорого стоит. Ну я еще не узнавала ничего конкретно. Даже представления не имею, куда обращаться. Наталишка, ну вот куда в москве записаться?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3177 : 15 Июнь 2019, 23:08:58 »
У нас врожденное же и оно не изменяется. Так может незначительно. Говорили,  пройдёт до 6-7 лет. Чтото никак. В школу идти. Девочка все же. Все люди при знакомстве начинают спрашивать, что это. Неприятно и ей и мне. Лазер не хочу, он дорого стоит. Ну я еще не узнавала ничего конкретно. Даже представления не имею, куда обращаться. Наталишка, ну вот куда в москве записаться?
Я очень много знаю детей с гемангиомами. Потому что общаюсь в соцсетях в соответствующих группах, ко мне часто обращаются за советом, кого-то знаю лично, с кем-то в больнице лежали в Москве. Так вот я знаю только одного ребенка (!!!) У кого гемангиома начала проходить сама.
В Москве мы лежали в больнице святого владимира,  лечились по ОМС. Врач, у которого мы лечились, обладатель патента на лечение млаленческих гемангиом. Романов Дмитрий Вячеславович его зовут. Сейчас он уже не работает в этой больнице, но лечить там  продолжают другие доктора. В интернете можно найти контакты и обратиться в эту больницу. Если обращаться к Романову, то их сайт гемангиома.рф , профиль в Инстаграм @hemangioma  там  они тоже консультируют. Но к ним сейчас точно платно. Хотя лазер везде платный. В св.владимира 200 рублей импульс стоил,  могу  сказать,  что это совсем не дорого.
 У нас есть соответствующая тема, я Там писала о нашем лечении

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3178 : 16 Июнь 2019, 00:05:50 »
У племяшки тоже была гемангиома врожденная, на лице, довольно большая. Сестра по ОМС обращалась в какой-то спеццентр (направили из поликлиники по мж) и лазером убрали. То ли два, то ли три сеанса понадобилось, не помню, с промежутком в месяц что-ли.
Сейчас остался чуть заметный бугорок бесцветный, врачи говорят, с возрастом совсем исчезнет, кожа растет и он будет растягиваться и истончаться.
Это в Питере.

Здесь подруга у дочки тоже гемангиому по ОМС убирала, не помню вот каким только способом, лазером или еще как-то.

Уж в Москве то точно должно быть что-то, там медицина лучше, чем в Питере, насколько я знаю, думаю, надо начинать с участкового педиатра или хирурга по мж, пусть направят туда, где гемангиомы лечат.
Кстати, сестра говорила, что в том центре, где они лечились, много пациентов со всей страны - большинство по ОМС.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3179 : 16 Июнь 2019, 08:28:46 »
К хирургу сходить попробуем тогда. Несомненно в москве есть специализированные центры. Просто я не знаю, куда обращаться. А лазер я читала стоит тыщ 10. Пока не могу выделить эти деньги. Ну и у нас не гемангиома. Я писала вопрос в группе вк гемангиома.рф. Не ответили... Надо записаться к ним