У нас врожденное же и оно не изменяется. Так может незначительно. Говорили, пройдёт до 6-7 лет. Чтото никак. В школу идти. Девочка все же. Все люди при знакомстве начинают спрашивать, что это. Неприятно и ей и мне. Лазер не хочу, он дорого стоит. Ну я еще не узнавала ничего конкретно. Даже представления не имею, куда обращаться. Наталишка, ну вот куда в москве записаться?
У племяшки тоже была гемангиома врожденная, на лице, довольно большая. Сестра по ОМС обращалась в какой-то спеццентр (направили из поликлиники по мж) и лазером убрали. То ли два, то ли три сеанса понадобилось, не помню, с промежутком в месяц что-ли.
Сейчас остался чуть заметный бугорок бесцветный, врачи говорят, с возрастом совсем исчезнет, кожа растет и он будет растягиваться и истончаться.
Это в Питере.
Здесь подруга у дочки тоже гемангиому по ОМС убирала, не помню вот каким только способом, лазером или еще как-то.
Уж в Москве то точно должно быть что-то, там медицина лучше, чем в Питере, насколько я знаю, думаю, надо начинать с участкового педиатра или хирурга по мж, пусть направят туда, где гемангиомы лечат.
Кстати, сестра говорила, что в том центре, где они лечились, много пациентов со всей страны - большинство по ОМС.