Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577764 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #3195 : 20 Июнь 2019, 09:19:30 »
Девочки, по вашему опыту если к старшим группам в садике ребёнок стал мало болеть, то в 1 классе ситуация сохранилась? Ну в смысле не возникло какого то нового адаптационного периода в связи со сменой микроклимата, коллектива и образа жизни?
У нас ребенок не ходил в садик.В 1м классе легко болел по зиме-сопли.Год отходили нормально)Тоже переживала за адаптацию в детском коллективе.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3196 : 20 Июнь 2019, 09:38:30 »
Я что-то в шоке от нашей медицины, слово "шок" не передает всех эмоций и более приемлемо другое матерное слово ohotnik педиатр сбагрил нас к ревматологу, ревматолог отправил к дерматологу. Последняя сказала, что ничего такого у нас в помине нет и назначила адвантан на 5 дней. Пошла опять к педиатру выписку отнести, а она мне говорит "я не знаю, что у вас, идите консультироваться к ревматологу, пусть они между собой с дерматологом разбираются как лечить вас дальше". (girl) %-'(
А что у ребенка, может, выше написано..не нашла.В прошлом году была у нас ситуация, тоже ревматолог и дерматолог нужны были.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3197 : 20 Июнь 2019, 15:16:15 »
Девочки,  выручайте советом. Мы в Турции, ребенок 3 года либо что-то подцепил, либо отравился, ночью началась рвота , потом понос водой. Температура 37-37.2.
Давала энтеросгель,  ночью еще хоть как-то выпил, потом уснул, а вот сейчас все наружу. Купили мотилиум и Эрсифурил сироп. От мотилиума толку не увидела, все равно эрсифурил обратно вышел, энтеросгель тоже.
Смекту по кофейной ложке сейчас даю.
Чем помочь ребенку? Пьет хорош воду, чай сладкий. Из еды только печеньки даю.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3198 : 20 Июнь 2019, 15:55:49 »
Rimok, если ребенок пьет и в целом состояние нормальное, то я бы только смету давала и питье. В прошлом году мы всей семьёй в Турции кишечной переболели. Дочка с сыном через капельницы прошли к сожалению, но сын категорически отказывался пить(((( думаю из-за этого и тяжело было так. Из лекарств мы Энтерофурил, Мотилиум и нормобвкт пили.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3199 : 20 Июнь 2019, 16:16:59 »
МАСИК, ну он как нормальный - то лежит, то немного побалуется. Больше больной конечно. Пить просит, но я даю по чуть-чуть, боюсь рвоты. Смекту вот по глотку каждые 10-15 минут. И то говорит, что сейчас вырвет.
Вы врача вызывали? Надолго госпитализируют? Энтерофурил в нашем случае это Эрцефурил. Линекс попозже в еду подмешаю. Еще толком не кормили его.
Я сама два дня назад тут ночью с белым другом сидела. След день болела еще, а потом бодрячком, но я на еду свалила.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3200 : 20 Июнь 2019, 23:15:56 »
Если силы есть баловаться, то тьфу-тьфу-тьфу, нормальный) у нас симптомы по наростающей были, сначала рвота, часто, потом понос. Дочка взрослая, у нее кишечные проявления были сутки, но с потерей сознания, поэтому конечно скорая и капельница, дочку отпустили через 4 часа, прокапали, анализы взяли и отпустили  Сыну ещё двух не было, у него очень частая рвота была и я в него воду ни в каком виде влить не могла вообще, поэтому тоже скорую вызвали, но он очень тяжело перенес((( капали почти сутки без остановки, потом тоже домой отпустили. Еще я договаривалась с администрацией отеля об индивидуальном питании. Нам готовили супы простые на говядине, овсянку на воде и картошку тушёную с говядиной на весь остаток отпуска. Потому что после кишечки из турецкого питания ничего нельзя(((
Выздоравливайте!!!!!

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #3201 : 21 Июнь 2019, 01:33:47 »
Rimok, купи Emedur в аптеке, хорошо помогает при рвоте. Продают без рецепта. Выздоравливайте!🙏

Оффлайн luli

• Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Стала счастливою ЖЕНОЙ 13.11.2004г.
« Ответ #3202 : 21 Июнь 2019, 07:47:25 »
Привет всем! Девчонки, подскажите пожалуйста, можно ли где-то у нас подрезать уздечку двухнедельному малышу? Грудь не правильно захватывает. Молодая мамочка мучается, уже за 2 недели кормления обе груди потресканы.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3203 : 21 Июнь 2019, 08:39:12 »
Эрцефурил выходит обратно моментально. Видимо, на лекарство такая реакция. Вчера так ничего и не ел.
У нас тут есть диетический стол, там рис на воде, с утра овсянка на воде,  курица вареная, овощи на пару. Вот суп не понятно какой, но мой вчера так ничего и не ел. Температура 37 держится. У него правда еще и нос заложен и кашель, но я температуру списываю на кишечку все же.
taya, спасибо! я мотилиум уж даю, пьет хорошо. Единственное на что рвота - это эрцефурил.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3204 : 21 Июнь 2019, 08:43:20 »
Выздоравливайте Римм! Бедный малыш :(
От рвоты укол церукала, но там наверное его не продают .

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3205 : 21 Июнь 2019, 09:15:26 »
Недавно переболели ротавирусом, всей семьей.Побежали к гастроэнтерологу, лечение такое же, но обязательно креон перед приемом пищи прописала,я о нем совсем забыла, когда лечиться начали, хорошо врач напомнила..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3206 : 21 Июнь 2019, 09:54:28 »
Привет всем! Девчонки, подскажите пожалуйста, можно ли где-то у нас подрезать уздечку двухнедельному малышу? Грудь не правильно захватывает. Молодая мамочка мучается, уже за 2 недели кормления обе груди потресканы.
Почему решили что с уздечкой проблемы? Мамочка сама правильно прикладывает? Проблемы в первый месяц у многих вначале кормления.  Показать уздечку можно в стоматологии по МЖ

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3207 : 21 Июнь 2019, 10:23:52 »

с этим к хирургу в стоматологию.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3208 : 21 Июнь 2019, 11:02:27 »
У нас уздечку подрезал хирург в дет.поликлинике на медосмотре в месяц прямо на приёме. (Я попросила посмотреть, оказалось, и правда коротковата). Хирург сразу сказал, что это далеко не обязательно поможет ребёнку брать грудь. (Наша не брала, но, скорее, по другим причинам). Я на будущее ещё просила подрезать, для правильной артикуляции (мне не подрезали и до сих пор есть небольшая картавость)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3209 : 21 Июнь 2019, 23:21:11 »
Короче, вирусняк у нас тут. Сегодня и старший свалился. Температура 39( Причем рвота даже с пустым желудком. Мотилиум не помог ему. Обидно прям. Ждешь этот отпуск, а потом тусуешься в номере половину отдыха(((