Вот пытаюсь сорбент "впихнуть", ни в какую...
Из лекарств приемлет только сироп от температуры, энтерефурил банановый и жевательные витаминки )
Впихнуть что-то другое очень проблематично...
У нас однажды тоже было, что сорбент не могла впихнуть, сын отравился чем-то, рвало его. Вызвали скорую в итоге - так тетка меня стала ругать, почему уголь не дали - я говорю: никак, не дается, она велела дать ей уголь, растворила его в воде, сказала мне, чтоб держала руки ему и как схватила его за щеки одной рукой, нажала, у него рот раскрылся - и влила туда быстренько, а он сглотал.
Выглядело жутко, конечно, но я тогда убедилась, что все мои "не дается" - на самом деле просто от жалости. И не факт, что этой своей жалостью я ребенку лучше делаю... после этого раза у меня проблем не было с тем, чтоб чего-то впихать ему, а он, убедившись, что сопротивление бесполезно - уже и не сопротивлялся, понял, что проще проглотить по быстрому, чем упираться и в итоге все равно проиграть...
Тетка эта, врач, кстати, совсем не злая была, к детям очень по-доброму всегда, эта бригада не первый раз к нам приезжала... Вот меня она жестко тогда отругала за это "не дается, не могу впихнуть"...