Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577923 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4380 : 19 Декабрь 2019, 14:48:04 »
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ У ДЕТЕЙ.
Целесообразность и последствия применения.

Далее будут выдержки из современного пособия для врачей от Союза Педиатров России.

«Лихорадка не является абсолютным показанием для снижения температуры , а в тех случаях, когда это показано, ее не нужно обязательно снижать до нормальной.
Меры по снижению температуры следует рассматривать только как возможность уменьшения дискомфорта для больного, подавления болезненных ощущений».

Настойчивая борьба с температурной реакцией чревата опасностью - не распознаванием вовремя бактериальной инфекцией, т.к. создаётся иллюзия благополучия.

Необходимо иметь достаточные основания, чтобы снижать температуру, и ни в коем случае не стремиться предотвратить её повторное повышение.

‼Следует с осторожностью относиться к подавлению лихорадки при инфекционных болезнях, т.к. имеются предположения о связи частого применения жаропонижающих средств с частотой ОРВИ у детей и с тенденцией к росту аллергических болезней.‼

Основное действие жаропонижающих препаратов - искусственное снижение установочной точки в гипоталамусе за счёт подавления биохимических веществ, синтезирующихся организмом.

Снижение температуры не влияет на причину, которая её вызвала.
Жаропонижающие не сокращают длительность заболевания, не помогают организму бороться с инфекцией, а наоборот удлиняют период выделения вирусов.

Применение жаропонижающих, особенно у детей первых лет жизни, может неблагоприятно повлиять на созревание иммунной системы, вызвать угнетение противоинфекционный защиты.

Показано, что частое назначение жаропонижающих средств детям с бактериальной инфекцией приводит к более тяжелому течению их заболевания.

Побочные эффекты основных разрешённых у детей лекарств редки, но передозировка наблюдается сплошь и рядом.
Так, в США число случаев передозировки парацетамола достигает 56.000 в год, в том числе со смертельным исходом 450.

Врачи часто назначают жаропонижающие препараты из за обеспокоенности недостаточно осведомлённых родителей опасностями лихорадки, считающих, что её следует купировать во что бы то ни стало.
К сожалению, такой точки зрения придерживаются и многие педиатры, обычно опасаясь развития судорог и повреждения ЦНС, что не способствует распространению современных взглядов на лихорадку среди населения.
При этом они обычно ссылаются на необходимость устранения дискомфорта, однако дети, особенного раннего возраста, значительно реже испытывают дискомфорт, чем взрослые!

Обратите внимание, как все понятно написано! И это современная медицинская позиция, которая по какой то причине никак не может дойти до многих наших докторов.
И также обратите внимание, как часто используется слово «подавление», которое не имеет по сути ничего общего с лечением.
Грубо вмешаться в организм, подавить его защитные реакции, тем самым нарушив работу иммунной системы, увеличив риск развития осложнений - вот что делают жаропонижающие средства.
Поэтому без реальных показаний давать их ребёнку не стоит!

Регулярный приём жаропонижающих при каждом эпизоде ОРВИ ведёт к общему снижению защитных сил и повышает риск развития хронических болезней, в т.ч. аденоидита, который сейчас встречается очень и очень часто.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #4381 : 19 Декабрь 2019, 14:49:57 »
Ой, у нас в городе,  что бесплатно,  что платно могут накосячить с анализами. Криво взять, параметры не все посчитать или даже неправильно в порядке вещей.
Отофаг, как по мне, так вообще ни о чем, нам назначали, мы не стали пользоваться. У моих 3 знакомых не было улучшений на его фоне,  хотя они и посевы сдавали и пр. Как болели так и продолжали болеть.
У меня у младшей на фоне применения Отофага и сопли быстрее проходят, и горло. Прям заметила это. Поначалу думала, что совпадение, но оказалось, что нет.
При этом для старшей - вообще ни о чем он.
Возможно, что у Алиски какие-то бактерии живут, которые он убирает. Было дело высеивалась гадость по результатам анализа.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4382 : 19 Декабрь 2019, 14:59:10 »
А для горла Отофаг как применяют? Им же, кажется, мазать надо? Или это не гель? (Мама просто нос им мазала по назначению лора)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4383 : 19 Декабрь 2019, 15:01:55 »
А для горла Отофаг как применяют? Им же, кажется, мазать надо? Или это не гель? (Мама просто нос им мазала по назначению лора)
Выдавливаю гель, беру на ватную палочку по максимому и сую в горло, иногда как получится, иногда прям гланды им мазать получается. Или через инсулиновый шприц набираю и выдавливпю через нос, попадает на заднюю стенку горла. Ну или просто даю слизать, мимо горла не пройдет)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4384 : 19 Декабрь 2019, 15:02:57 »
Natalya, слушайте, ну  не знаю......мое время, када меня лечили - пользовлаись этими же постулатами...ничего нового в вашем посте я не увидела про темпу - все стандартно....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4385 : 19 Декабрь 2019, 15:05:30 »
Ой, жесть) Я про смазывание гланд) Ребёнок молодец, даётся.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4386 : 19 Декабрь 2019, 15:08:23 »
Natalya, слушайте, ну  не знаю......мое время, када меня лечили - пользовлаись этими же постулатами...ничего нового в вашем посте я не увидела про темпу - все стандартно....
Это только малая часть информации про темпу, писала, что инфы очень много и здесь я ее выкладывать не буду. Вообще, я сегодня выложила про противовтрусные и иммунномодулирующие препараты, про темпу и не собиралась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4387 : 19 Декабрь 2019, 15:29:23 »
Ой, жесть) Я про смазывание гланд) Ребёнок молодец, даётся.

Вот да... сыну однажды выписали какой-то синей фигней гланды мазать, мелкий был еще, лет 5, эх и натерпелись мы с этим мазаньем... хоть он и честно давался, но как-только касаешься их - рефлекторно челюстью "щелк" и рвотный рефлекс... рвать не рвало, но прям давился, так жалко было его...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4388 : 19 Декабрь 2019, 15:39:26 »
я где-то читала, что от отофага в нос слизистая ещё сильнее пересыхает, боюсь во время болезни мазать

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4389 : 20 Декабрь 2019, 11:22:05 »
Скажите, кто у нас врачи в областной детской в отделении офтальмологическом?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4390 : 20 Декабрь 2019, 13:10:17 »
Нашла, только старая информация, что Шишкина заведующая отделением, но она же в отпуске по уходу за ребенком вроде бы еще..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4391 : 20 Декабрь 2019, 18:48:32 »
Нашла, только старая информация, что Шишкина заведующая отделением, но она же в отпуске по уходу за ребенком вроде бы еще..
Лащенкова ещё там. И парень был достаточной молодой , Пузырев что ли ))) он в прозрении принимает ещё кажется

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4392 : 20 Декабрь 2019, 19:45:59 »
Лащенкова как специалист, норм?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4393 : 20 Декабрь 2019, 21:07:54 »
Лащенкова как специалист, норм?
Знакомые с проф осмотром ходили. Вроде норм. Я сама не была .

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4394 : 23 Декабрь 2019, 20:38:35 »
Девочки, прошу совета. Только, что приехали с Сурова. Диагноз бронхит. Назначение 15 капель беродуала на 4 кубика физраствора. Не много? Дочь 6 лет, 20 кг веса