Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577784 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4530 : 15 Январь 2020, 13:03:13 »
gusnul, уже давно перестала задавать такой вопрос, у всех конечно разные ситуации, но обиднее всего когда 2 недели отсидел на больничном привел в сад здорового ребенка, а там с остаточными явлениями полгруппы(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4531 : 15 Январь 2020, 13:05:09 »
Да в том то и дело :(
Давно уже у нас проявления есть аллергические, а аллерген найти не можем...((
Вот убираю все сладости, мучное максимально . Объясняю, что нельзя , что надо хотя бы месяц без сахара, молока и глютена. Ну хуже то точно не будет.
Оргкислоты сдай , посмотришь где дисбаланс
Ты думаешь я сама разберусь ? У нас в У делают такой анализ ?
Думаю да) я тебе вроде скидывала что то про это . Хеликс у вас и дешевле гораздо нашего .
Я в феврале тоже буду всем сдавать , плюс аминокислоты . Эндокринолог мне сказала что по крови у современных детей мало что информативно , а оргкислоты очень хорошая диагностика

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4532 : 15 Январь 2020, 13:43:33 »
Да в том то и дело :(
Давно уже у нас проявления есть аллергические, а аллерген найти не можем...((
Вот убираю все сладости, мучное максимально . Объясняю, что нельзя , что надо хотя бы месяц без сахара, молока и глютена. Ну хуже то точно не будет.
и у нас все в норме ПО АНАЛИЗАМ...но аллерголог в свое время  сказала, что у нас явные признаки аллергии - на ЧТО: либо пробы делать (что тоже не факт - на все проб нету), либо пытаться выснить причину исключения - что вообще порой не вариант, и те мне менее официально дала медотвод от некоторых прививок (чего мы на тот момент добивались) ....на сегодня аллергии уже практически не бывает выраженной....

аллергию на хим препараты - вообще на сегодня не выявить(((( плюс есть накопительный эффект(((.....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4533 : 15 Январь 2020, 14:03:43 »
Аллергия , это верхушка айсберга. Надо глубже Копать. Тут даже далеким от медицины , если логически подумать, становится это ясно . И да, пока сам не разберёшься - никакой врач не поможет . Особенно эти , которые лечат аллергии 😂  капельками и гормональными мазями

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4534 : 15 Январь 2020, 15:00:00 »
__Ириска__, согласна полностью.....
нам в этот раз оцилококцинум выписали)))) промолчала, головой покивала....но покупать не стала....не верю я в это

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4535 : 15 Январь 2020, 17:48:47 »
Хеликобактер может симптомы аллергии ещё давать (правда, считается, что у детей с нормальным иммунитетом этот самый иммунитет её перебарывает)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4536 : 15 Январь 2020, 17:59:09 »
Мы сегодня впервые в жизни Данюхе серные пробки из обоих ушей вымывали. (Уже разок приходилось удалять, ещё в 8 месяцев, но там крючочком аккуратно и без труда вытащили). Сперва А-Церуменом размачивали, эффект был, но пробки были такие большие, что в итоге все равно пришлось вымывать. К Богатеевой попали. Не знаю, как лечит она (ттт, не было поводов обращаться), но промыла аккуратно и с ребёнком была ласкова.
У кого дети склонны к скоплениям серы, что делаете? Периодически ацерумен и пр. применяете для профилактики? Нам сказали а-церумен или анауретте (кажется) использовать, но не регулярно, а по факту скопления серы... В инструкции пишут, для профилактики можно пару раз в неделю капать.
Я вроде и палочками ватными дочери не часто и не глубоко ушки чищу (просто по краю после ванны раз в неделю где-то).. Но, видимо, особенность такая.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4537 : 15 Январь 2020, 18:12:30 »
Hoffrin, а как проявляется?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4538 : 15 Январь 2020, 18:17:22 »
Мы сегодня впервые в жизни Данюхе серные пробки из обоих ушей вымывали. (Уже разок приходилось удалять, ещё в 8 месяцев, но там крючочком аккуратно и без труда вытащили). Сперва А-Церуменом размачивали, эффект был, но пробки были такие большие, что в итоге все равно пришлось вымывать. К Богатеевой попали. Не знаю, как лечит она (ттт, не было поводов обращаться), но промыла аккуратно и с ребёнком была ласкова.
У кого дети склонны к скоплениям серы, что делаете? Периодически ацерумен и пр. применяете для профилактики? Нам сказали а-церумен или анауретте (кажется) использовать, но не регулярно, а по факту скопления серы... В инструкции пишут, для профилактики можно пару раз в неделю капать.
Я вроде и палочками ватными дочери не часто и не глубоко ушки чищу (просто по краю после ванны раз в неделю где-то).. Но, видимо, особенность такая.
Излишнее количество серы в ушах может быть симптомом кандидоза

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #4539 : 15 Январь 2020, 18:30:37 »
Hoffrin, дочке один раз промывали в Здравинке в 4 года... Ничего не капаем. Вроде в 1 ухе скапливается, но после ванны вычищается по-тихоньку.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4540 : 15 Январь 2020, 18:47:48 »
Одному из сыновей тоже первый раз перед новым годом промывали. Оглох он у нас, стал переспрашивать все. Посмотрела в уши, а там чернота. Плакал когда промывали. Второй еще не жаловался, уши вроде сами очищаются.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4541 : 15 Январь 2020, 18:50:28 »
Hoffrin, ничего не делаю, у моих у обоих много серы. Чищу только снаружи, а так, само вымывается

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4542 : 15 Январь 2020, 18:57:44 »
Всегда чистим ватной палкой.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4543 : 15 Январь 2020, 19:43:29 »
Мы тоже ватной палочкой чистим. Тетя у меня перекись в ухо закапывает, если закладывает.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4544 : 15 Январь 2020, 22:40:07 »
Hoffrin, а как проявляется?

Стала недослышивать иногда, потом после сна стала жаловаться, что уши закладывает  (днём "отщелкивало"). Боли не было. Фонариком светила в уши ей, оттянув мочку, видно было в глубине жёлтые корки. Как А-церуменом стали закапывать, пробки продвинулись ближе к выходу, размякли, частично растворились (слух вернулся сразу), но до конца не вышли. После промывания мне их показали - не тёмные, жёлтые.
Я б не сказала, что у нас они частое дело (два раза за 4,5 года скапливалась сера, причём много времени прошло между случаями. И в первый раз лор сказал, что это даже не пробка, а просто много накопилось), у детей вообще бывает, т.к. проходы узкие и извилистые, плюс предрасположенность, сухой воздух дома, у кого-то и излишняя гигиена... Обычно сера сама по себе чуть-чуть выходила периодически. В целом ушки у нас здоровые, не было отитов или  воспалений, тьфу-тьфу сто раз...

Насчёт кандидоза - за последние года полтора бывал пару раз кандидозный стоматит, без сильных язв, просто краснота и одна-две маленькие не очень болезненные язвочки, хорошо устранялся кандидом. Мы сдавали посев из зева (как раз из-за неожиданного для нас стоматита), там ещё и стафилококк, а после и стрептококк нашли, лечились бактериофагом. Хз, что там сейчас - поскольку никаких симптомов и жалоб они нам не дают (не было ни ангин, ни прочего, ттт) и по осмотру и ОАК все ок, врач сказал пока все оставить как есть. Пару раз в год обычные орви с соплями случаются, и все. Я не знаю, может, эти живущие в горле вредные бактерии и на образование ушной серы влияют... Будем следить теперь. Но я так поняла, у детей нередкое дело и часто родители даже не подозревают о серном складе в ушах детей