Я давала своему нурофен при ветрянке, у него она с высокой температурой в первые дни шла, но Шагеев (он у нас был тогда заменяющий участковый) как раз предупреждал о том, что может такое быть. Про нурофен ничего не говорил, я бы запомнила.
Никаких прям ужастей не было, ветрянка как ветрянка, с большим количеством высыпаний, но все по божески, только на теле/лице, на слизистых не было, в волосах вроде тоже не было, не помню точно, зуда особого не было, никаких препаратов от него даже не давала, просто сказала не чесать, он и не трогал...
ИМХО, очередная страшилка, они кругами ходят, когда сын маленький был - ходила такая, что маме мальчика нельзя валерьянку пить, а то ребенок импотентом вырастет... Через несколько лет такая же про пустырник стала ходить, что наоборот, валерьянку можно и даже нужно, а вот пустырник категорически нельзя. Ну и еще много таких страшилок было, про разные препараты, про парацетамол что-то было вроде... все уж не вспомню сейчас. Про валерьянку за то время, что у меня ребенок есть, как минимум два раза слышала, с промежутком в несколько лет, то со всех сторон по сарафанному радио предупреждают друг друга, то тишина и про что-то другое предупреждают...