Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 576832 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #465 : 17 Ноябрь 2018, 12:12:14 »
Говорят нурофен при ветрянке нельзя. А часто сначала темп, а потом прыщи. Ну т.е Родители могут дать, не зная что ветрянка

а почему нельзя-то? ) за границей только он везде и всегда от всех проблем )
Не знаю. Не вникала . Я сама его не даю. Дети не пьют . Ну не прижился как то . Поэтому не вникала . Там были какие то страшные картинки , как ветрянка превращается нечто ужасное . За границей ветрянкой то особо не болеют вроде .
Надо будет почитать поподробнее, мои пока ветрянкой не болели.
Родственники за границей говорят, что там ибупрофен от всего совершенно, парацетомол назначают только когда чередовать нужно

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #466 : 17 Ноябрь 2018, 12:33:53 »
Да, мы тоже парацетамол подключали, когда нурофен плохо помогал (было разок). А так нурофен обычно работает. Но! Как тут не раз говорили, давать надо именно по весу, а не по инструкции. Тогда эффективен.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #467 : 17 Ноябрь 2018, 13:45:58 »
Я давала своему нурофен при ветрянке, у него она с высокой температурой в первые дни шла, но Шагеев (он у нас был тогда заменяющий участковый) как раз предупреждал о том, что может такое быть. Про нурофен ничего не говорил, я бы запомнила.
Никаких прям ужастей не было, ветрянка как ветрянка, с большим количеством высыпаний, но все по божески, только на теле/лице, на слизистых не было, в волосах вроде тоже не было, не помню точно, зуда особого не было, никаких препаратов от него даже не давала, просто сказала не чесать, он и не трогал...
ИМХО, очередная страшилка, они кругами ходят, когда сын маленький был - ходила такая, что маме мальчика нельзя валерьянку пить, а то ребенок импотентом вырастет... Через несколько лет такая же про пустырник стала ходить, что наоборот, валерьянку можно и даже нужно, а вот пустырник категорически нельзя. Ну и еще много таких страшилок было, про разные препараты, про парацетамол что-то было вроде... все уж не вспомню сейчас. Про валерьянку за то время, что у меня ребенок есть, как минимум два раза слышала, с промежутком в несколько лет, то со всех сторон по сарафанному радио предупреждают друг друга, то тишина и про что-то другое предупреждают...

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #468 : 17 Ноябрь 2018, 13:48:33 »
Я только про аспирин точно знаю, что маленьким нельзя. У мужа так младшему брату его дали, бился в судорогах потом - ттт, пронесло.

Оффлайн Леопарда

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #469 : 17 Ноябрь 2018, 15:48:53 »
Комаровский запрещает анальгин детям, а вспомните своё детство, все пили анальгин с димедролом или укол делали и на скорой укол тройчатку до сих пор делают , но что то все живые здоровые и рога и копыта ни у кого не выросли

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #470 : 17 Ноябрь 2018, 17:09:41 »
Комаровский запрещает анальгин детям, а вспомните своё детство, все пили анальгин с димедролом или укол делали и на скорой укол тройчатку до сих пор делают , но что то все живые здоровые и рога и копыта ни у кого не выросли
тут опять же соотношение риск\польза и нашим людям дай разрешение килограм съедят, чтоб уж наверняка

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #471 : 17 Ноябрь 2018, 17:16:32 »
тут опять же соотношение риск\польза и нашим людям дай разрешение килограм съедят, чтоб уж наверняка
Зато фероны и прочие фуфломицины сами килограммами едят и детям дают, причем даже не просто так, а выписанные врачами.
Какой-нить новый модный разрекламированный препарат или анализ появляется - и всем сразу надо. А анальгин, который не одно поколение употребляло и ничего - вдруг стал страшным злом, ага. Небось потому что стоит дешево, вот и нечего людям его покупать, пусть пойдут купят обезболивающее не за 20 рублей, а за 200, это ж полезнее для здоровья, да.

Тем, кто готов килограмм съесть - пофиг на то, что какой-то Комаровский или еще кто-то сказал, они хоть анальгина, хоть нурофена, хоть чего еще, что там нынче рекламируют и прописывают активно - съедят килограмм и еще попросят.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #472 : 17 Ноябрь 2018, 19:04:19 »
Из серии "слышал звон, да не знаю, где он"
Аспирин - вот что нельзя при ветрянке. Может развиться синдром Рейе
http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html
http://lib.komarovskiy.net/vetryanka-kak-predotvratit-i-chem-pomoch.html

Оффлайн kokka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #473 : 17 Ноябрь 2018, 19:09:20 »

Нурофен тоже нельзя

https://www.google.ru/amp/s/fithacker.ru/articles/vot-pochemu-nelzya-davat-detyam-nurofen-pri-vetryanke-vsem-roditelyam-k-svedeniyu/amp/

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #474 : 17 Ноябрь 2018, 22:51:58 »
Я читала именно про нурофен.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #475 : 17 Ноябрь 2018, 23:24:39 »
Чем лечить стоматит?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #476 : 17 Ноябрь 2018, 23:32:14 »
Полоскания с содой, Ингалипт. Если кандидозный стоматит - Кандид вроде.

У вас язвы, налет? У дочери один раз просто сильная краснота и раздражение было во рту и горле (без язв), второй раз - пара крохотных белых язвочек на щеке и десне. Первый раз отлично помогла сода + Ингалипт (врач посоветовала), второй - просто содой полоскали.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #477 : 17 Ноябрь 2018, 23:36:36 »
Чем лечить стоматит?
Холисал, мирамистин и оксалинка
Винилин еще советуют

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #478 : 17 Ноябрь 2018, 23:39:35 »
Да, Мирамистин тоже можно в дополнение.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #479 : 18 Ноябрь 2018, 01:00:12 »
На форуме кардиомама читала про него. Аму вас прям проблемы с сердечком?
Проблемы  %-(
Беречь ее, как клад, чтобы не болела
У вас впс? Сложный? У нашей старшей дмжп. Болеет регулярно,слава богу несерьёзно. Пили чтото один курс. Не помню уже что