Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577668 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4680 : 04 Февраль 2020, 14:18:11 »
сейчас разговаривала с коллегой, у нее 2 мальчика с точно такими же показателями лейкоциты 1,7 и 3, мало тромбоцитов, СОЭ 13. легкие чистые, сильный кашель, до этого были сопли, температура. их направили к гематологу. кто был, тот знает, что там за врач. отправила пересдавать кровь. коллега после обеда пойдет опять к ней.
напиши пжлста по результату...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4681 : 04 Февраль 2020, 14:19:07 »
Natalya, одышка, Шумное дыхание, затруднение дыхания. Тимус лимфоидная ткань, реагирует на гормон терапию. Приступы снимали гормона и вм, потом все симптомы возвращались.
Сыну делали 2 операции, в Мск.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4682 : 04 Февраль 2020, 14:20:02 »
Вот вроде Губареву хвалят, но как можно детям назначать муколитики? Уже все адекват врачи говорят, что это только усугубляет течение болезни, дети в силу своего возраста не могут откашлять столько мокроты, развивается воспаление и переходит в бронхит или пневмонию...

Не знаю, что там сейчас говорят - мы лечились 10 лет назад. Тогда таких веяний еще и в помине не было. И при бронхите муколитики помогали откашлять густую мокроту, разжижали ее. Я эффект своими глазами видела, до лазолвана она клокочет внутри и кашель аж до рвоты, после - начинает отходить.
Воды, если что, я всегда ребенку давала много, не только во время болезни, он вообще с детства у меня жажду утоляет только водой, всякие соки и прочее - это скорее вкусняшка, чем когда пить хочется.

То, что нынешние инстадоктора с уверенностью утверждают - иногда тоже такой чушью оказывается на поверку, да и сами они тоже... одна вон весьма известная вообще оказалась шарлатанкой с судимостью, которая в розыске была, недавно читала статью.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4683 : 04 Февраль 2020, 14:23:53 »
десять лет назад беродуал назначали очень осторожно,когда ребенок задыхается,первые три дня максимум,пульмикорт вообще с особой осторожностью, а сейчас по каждому чиху.
поддержу
Племянникам с астмой, в период обострения назначали. Я и названий таких не знала. А теперь через одного...

Вот да, плюс много. У нас эти назначения были потому что астма. Пульмикорт вообще никогда не назначали. А сейчас мне подруга говорит, что дочке (аллергик, но не астматик) при каждом бронхите его назначают и беродуал тоже.
Мы ингалятор ультразвуковой купили когда астму поставили - именно потому, что при этом диагнозе надо было как можно скорее начинать делать ингаляции и ложиться каждый раз для этого в больницу смысла не было. А сейчас у всех подряд он дома, чуть сопли - ой, надо ингаляции поделать...
А мне Чубарова еще говорила, что никаких ультразвуковых ингаляций при соплях нельзя делать, это отличный способ доставить инфекцию из верхних дыхательных путей прямо в бронхи и легкие...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #4684 : 04 Февраль 2020, 16:24:03 »
Девочки, у кого дети подвержены синуситам и ринофарингитам, или если сами взрослые страдаете этими бяками, как начало болезни действуете, чтоб не переросло в больше и ниже? (я про трахеи и бронхи). У нас постоянно именно от носа все это идёт. Карточку даже пролистала с начала сада у нас почти все орви это что-то связанное с рино/сино/фарингитом.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4685 : 04 Февраль 2020, 18:06:11 »
Вроде это стандарт лечения астмы: беродуал, пульмикорт, Амброксол.поэтому при астме назначают пульмонологи

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4686 : 04 Февраль 2020, 19:36:19 »
сейчас разговаривала с коллегой, у нее 2 мальчика с точно такими же показателями лейкоциты 1,7 и 3, мало тромбоцитов, СОЭ 13. легкие чистые, сильный кашель, до этого были сопли, температура. их направили к гематологу. кто был, тот знает, что там за врач. отправила пересдавать кровь. коллега после обеда пойдет опять к ней.
Понижение лейкоцитов может быть как реакция на жаропонижающие (может и а/б), особенно если сначала сбили темпу и пошли сдавать кровь!

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4687 : 04 Февраль 2020, 19:37:08 »
Да и снижение тргмбоцитов аналогично

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4688 : 04 Февраль 2020, 21:17:03 »
Если не Кудакова, то к кому?
Были на узи, лимфоузлы в брюшине у обоих увеличены до 6.5, но болит живот только у одного. Там ещё и неполное опорожнение кишечника, на мой взгляд, может и желудок, хочу к врачу сходить, может, что-то для пищеварения можно пропить

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #4689 : 04 Февраль 2020, 21:19:29 »
Заволжская

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4690 : 04 Февраль 2020, 21:57:16 »
Понижение лейкоцитов может быть как реакция на жаропонижающие (может и а/б), особенно если сначала сбили темпу и пошли сдавать кровь!
у племянника как раз так и было. Они сбили температуру и поехали.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #4691 : 04 Февраль 2020, 22:07:19 »
Уже много где пишут, что жаропонижающие на кровь сильно влияют

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4692 : 05 Февраль 2020, 11:48:59 »
Девочки нужен совет. Врачи 100% пропишут аб потому что темпа уже 5 дней. Вчера сдали ОАК. Помогите с расшифровкой, лейкоциты 4,8*10^9 (но пили жаропониж, может быть искажение). Нейтрофилы сегментоядерные 55%, палочкояд 1%, лимфоциты 38%, моноциты 6%. Соэ 13. Вроде некритично пока, ни по лейкоцитам ни по соэ, но мне кажется сдвиг в лейкоформуле уже пошёл....стоит уже начинать аб? Сегодня 6 день темпа, утром была 38,2. Диагноз острый ринофарингит плюс есть влажный кашель

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4693 : 05 Февраль 2020, 12:53:20 »
Девочки нужен совет. Врачи 100% пропишут аб потому что темпа уже 5 дней. Вчера сдали ОАК. Помогите с расшифровкой, лейкоциты 4,8*10^9 (но пили жаропониж, может быть искажение). Нейтрофилы сегментоядерные 55%, палочкояд 1%, лимфоциты 38%, моноциты 6%. Соэ 13. Вроде некритично пока, ни по лейкоцитам ни по соэ, но мне кажется сдвиг в лейкоформуле уже пошёл....стоит уже начинать аб? Сегодня 6 день темпа, утром была 38,2. Диагноз острый ринофарингит плюс есть влажный кашель
да сдвиг есть, сегментов многовато...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4694 : 05 Февраль 2020, 12:59:49 »
да сдвиг есть, сегментов многовато...
Вот и меня сегменты смущают очень....если б хотя бы 40-45...а это уже близится к верхней границе нормы:(