Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577635 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4695 : 05 Февраль 2020, 13:00:16 »
сейчас разговаривала с коллегой, у нее 2 мальчика с точно такими же показателями лейкоциты 1,7 и 3, мало тромбоцитов, СОЭ 13. легкие чистые, сильный кашель, до этого были сопли, температура. их направили к гематологу. кто был, тот знает, что там за врач. отправила пересдавать кровь. коллега после обеда пойдет опять к ней.
напиши пжлста по результату...

Римм, ну врач в областной это тихий ужас, конечно. Кровь пришла такая же, как и в поликлинике, разница в показателях совсем маленькая. А все слова врачихи сводились к гаданию на кофейной гуще и рекомендации сдать кровь еще раз через неделю. Это мама сделает и без нее. Смысла кататься к ней на прием никакого. Кашель у детей уменьшился, так что справятся сами, я думаю.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4696 : 05 Февраль 2020, 16:41:27 »
сейчас разговаривала с коллегой, у нее 2 мальчика с точно такими же показателями лейкоциты 1,7 и 3, мало тромбоцитов, СОЭ 13. легкие чистые, сильный кашель, до этого были сопли, температура. их направили к гематологу. кто был, тот знает, что там за врач. отправила пересдавать кровь. коллега после обеда пойдет опять к ней.

Римм, ну врач в областной это тихий ужас, конечно. Кровь пришла такая же, как и в поликлинике, разница в показателях совсем маленькая. А все слова врачихи сводились к гаданию на кофейной гуще и рекомендации сдать кровь еще раз через неделю. Это мама сделает и без нее. Смысла кататься к ней на прием никакого. Кашель у детей уменьшился, так что справятся сами, я думаю.
Ей на пенсию давно пора...Заменить некем...На неё даже жаловаться бесполезно, всё равно не уберут... Сколько она моих нервов потрепала, нарушала мои права в наглую

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4697 : 06 Февраль 2020, 16:20:26 »
Я сама сейчас болею, чистый вирусняк, сдала оак, так вот, лейкоциты на ниж гр нормы, моноциты и лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, соэ норма, а тромбоциты вообще 66!!! Гемоглобин верх гр нормы (эх воды мало попила перед сдачей). Но это точно побочка жаропонижающих (особенно нурофен). Хотя в здоровом состоянии тромбоциты на ниж границе нормы. Когда я болела нетипич пневмонией, тромбоциты были вообще 43, тоже после жаропонижающих сдавала. А потом пересдала через 10 дн (темпы не было уже) уже были 209! Проблем с кровотечениями никогда не было (слава Богу), а синяки бывают, кожа нежная). Кстати, анализ на аппарате тргмбоциты занижает, лучше чтоб их вручную смотрели.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4698 : 06 Февраль 2020, 16:24:03 »
Да вирус такой: появился кашель сухой нудный, на след день высок темпа до 39 (дальше я уже не могла терпеть, сбивала), так 3 дня с высок темпой, потом темпа падает, появляется уже влажный кашель и сопли

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4699 : 06 Февраль 2020, 17:05:37 »

Ей на пенсию давно пора...Заменить некем...На неё даже жаловаться бесполезно, всё равно не уберут... Сколько она моих нервов потрепала, нарушала мои права в наглую
Пересдайте кровь через 10 дн мин и желательно не принимать лекарств, все будет уже в норме, гематолог тут не нужен

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4700 : 06 Февраль 2020, 17:14:55 »
девочки, а как вы анализы расшифровываете? есть же какие-то основные моменты, куда смотреть? я понимаю только соэ и лейкоциты. палочи, сегменты - это темный лес, где можно почитать понятным языком?
Вот нормальный же анализ? после вируса
[img width= height=]https://b.radikal.ru/b14/2002/17/51e368c00222.jpg[/img]

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4701 : 06 Февраль 2020, 17:23:33 »
Тут вроде вообще кровь норм

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4702 : 06 Февраль 2020, 17:27:29 »
Тут вообще все норма

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4703 : 06 Февраль 2020, 17:30:14 »
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
 ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕР

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4704 : 06 Февраль 2020, 18:17:32 »
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
 ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕР

спасибо! заскриню себе

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4705 : 06 Февраль 2020, 18:36:17 »
При вирусе лейкоциты в норме или ниже нормы, соэ в норме, редко повышено

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4706 : 06 Февраль 2020, 19:16:05 »
Я смотрю палочкоядерные, чаще всего если повышено то бактерия,
Соэ при вирусе может быть в норме или слегка повышено

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4707 : 06 Февраль 2020, 19:33:41 »

Девочки, посмотрите этот анализ. Читаю про нейтропению и страшно....Но я как понимаю, сдавать кровь нужно в абсолютно здоровом варианте. Правильно?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4708 : 06 Февраль 2020, 19:44:24 »
Тофи, я бы передала для начала

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар