Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577528 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4815 : 17 Февраль 2020, 20:29:40 »
Заводчики и врачи говорят, что надо, даде если симптомов нет (т.к. они могут быть смазаны, напр. даже просто чбд)...мы собаку завели, вот и спрашиваю...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4816 : 17 Февраль 2020, 20:31:19 »
Собакам кошкам не знаю , но детям при нормальном лечении паразитоза с клиникой стараются крайне редко применять таблетки . Только когда процесс уже такой , что выхода нет . Надо работать над тем чтобы им было некомфортно в организме , они у всех есть , но есть адекватный уровень соляной кислоты , с остальным жкт, бояться нечего . А так чтобы травиться . Бред . Новые населятся если условия благоприятные

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4817 : 17 Февраль 2020, 21:37:26 »
Я вообще где-то недавно читала какие-то мифы о паразитах - писали, что людям от домашних животных  довольно сложно заразиться. И - да, здоровый иммунитет сам умеет защититься. Если профилактически постоянно бомбить себя таблетками от глистов, эт чего от организма останется? crazy

У нас коты без выхода на улицу, за все 12 лет один раз были признаки глистов у одного из них, тогда пролечились всей семьей на всякий (но ребенка тогда еще не было). Сейчас не пьем ничего. Хотя проверить всех хочу давно уже (просто так), но то "материал" не соберем, то другое проверяем puh-puh

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4818 : 17 Февраль 2020, 22:06:24 »
Да я вот тоже не хотела бы просто так такие серьезные препараты давать, раньше не было животных, а сейчас есть, вот и задалась вопросом...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4819 : 17 Февраль 2020, 22:26:06 »
У вас вот тоже зверь «без выхода на улицу». Квартира- его Вселенная, не уверена что он знает о существовании мира за ее пределами. В целях незаражения от домашнего кота даю глистогонные этому самому коту (да и перед прививками им показано). Так в последний раз ему так плохо было, думала сдохнет. Очень тяжело переносил. Семья меня загнобила, что я -живодерка. Вот теперь и за семью страшно, и перед котом стыдно (((

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4820 : 17 Февраль 2020, 22:41:40 »
Кстати, перед прививками - да, глистогонили котов.

С собакой хотела бы помочь советом, да не очень тут компетентна. У нас коты, чисто домашние... собаки очень давно уже нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4821 : 17 Февраль 2020, 23:43:49 »
Заводчики и врачи говорят, что надо, даде если симптомов нет (т.к. они могут быть смазаны, напр. даже просто чбд)...мы собаку завели, вот и спрашиваю...

А мне врач наоборот сказал, что это животным профилактически, а людям - только по показаниям, если симптоматика есть. Гастроэнтеролог.
У нас коты, летом на даче мышей жрут. Спят с нами. Глистогоню их два раза в год, себя за все годы - один раз вместе с сыном, когда у него острицы были.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4822 : 17 Февраль 2020, 23:46:44 »
У вас вот тоже зверь «без выхода на улицу». Квартира- его Вселенная, не уверена что он знает о существовании мира за ее пределами. В целях незаражения от домашнего кота даю глистогонные этому самому коту (да и перед прививками им показано). Так в последний раз ему так плохо было, думала сдохнет. Очень тяжело переносил. Семья меня загнобила, что я -живодерка. Вот теперь и за семью страшно, и перед котом стыдно (((

Ой, это чем таким жестоким вы его накормили то? Я своим давала раньше мильбемакс - отлично все проходило, а потом они производителя сменили, пошли нарекания, я стала давать каниквантел, тоже норм, сейчас милпразоном глистогоню. Еще профендер хорошо, но он капли на холку, я не люблю их, воняют и холка жирная противная сутки потом.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #4823 : 17 Февраль 2020, 23:59:59 »
Паразицид. Я только потом в интернете начиталась, что им и инопланетян можно убить. Не то что глистов... (((

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4824 : 18 Февраль 2020, 07:57:58 »
Собаку само собой глистогонить нужно кпждые 3 мес, даже если не гуляет, про людей все поняла...хотя ведь многие для профилактики детям дают после лета, даже не имея животных...

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4825 : 18 Февраль 2020, 08:04:34 »
Собаку само собой глистогонить нужно кпждые 3 мес, даже если не гуляет, про людей все поняла...хотя ведь многие для профилактики детям дают после лета, даже не имея животных...
Многие аб при орви дают) и бисептол от горла ))
Один раз мне свекр говорит : дай ты ей 2 таблетки аспирина и все . ( ребёнку был год, температура )

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4826 : 18 Февраль 2020, 08:27:01 »
Блин, как же тогда паразитов выявить, если кровь не показательна, а кал надо свежий (но тут проблема в том, что кал уже полгода сдать не можем, потому что ходим на горшок во вторую половину дня girl_tak-tak). Думаю, хоть кровь сдать..

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4827 : 18 Февраль 2020, 08:39:32 »
Блин, как же тогда паразитов выявить, если кровь не показательна, а кал надо свежий (но тут проблема в том, что кал уже полгода сдать не можем, потому что ходим на горшок во вторую половину дня girl_tak-tak). Думаю, хоть кровь сдать..
Иозинофильнвй катионный белок может показать у детей . Ну а вообще жалобы нужны чтобы выявлять , а просто так зачем ?

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
« Ответ #4828 : 18 Февраль 2020, 10:22:43 »
свечка глицериновая вам в помощь, собрать последний кал, который не соприкасался со свечкой. Я так всегда собираю, та же проблема.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4829 : 18 Февраль 2020, 11:31:13 »
я как то пол 12 дня когда сын сделал дело бегом бежала в науку, у нас рядом с домом) они до 12 вроде принимали. я кал на дисбактериос сдавала, там тоже свежий надо было.