Автор Тема: Здоровье мамы и малыша  (Прочитано 577496 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье мамы и малыша
« Ответ #4875 : 26 Февраль 2020, 11:13:15 »
Не знаю, у кого, какой вирус, такой или не такой, но то, что сейчас у нас, у меня впервые в жизни. Доктор, которая сейчас приходила, говорит, что видит такой вирус впервые за всю свою практику, а работает она лет 40. Температура круглосуточная, до 36  не сбивается. Часа за полтора снижается до 37.7-37.9., потом постепенное нарастание и за 4 часа снова 39.9. Так было первые 4 дня. Сейчас интервалы стали более длительными, появился насморк, кашель. Кашель сухой, до рвоты. У дочки покраснели сосуды в глазах....при 40 бредит... не буду продолжать. Да, замуроваться. После того, что мне пришлось пережить за последние 4 дня, именно замуроваться.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4876 : 26 Февраль 2020, 11:17:39 »
Читаю вас и вижу классический сценарий гриппа. Году так в 15ом мы всей семьей так переболели друг за другом. У меня такой упадок сил был, что я падала, когда с кровати вставала. И детский, и взрослый врачи говорили, что это грипп, только вот официально они не ставят такой диагноз, только если в больницу загремишь.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4877 : 26 Февраль 2020, 11:19:19 »
Если дети ходят в садик и школу как тут замуроваться не понимаю %-(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4878 : 26 Февраль 2020, 11:29:17 »
Neta, ясно. У меня по УЗИ и ЭКГ нормально все было (я не болела), это мы так, возможные причины моих жалоб разбирали.

Чашка кофею, мы похоже пару лет назад болели гриппом. Надеюсь, в первый и последний раз. Температура до 40 несколько дней, сбивалась на 2-3 часа максимум совсем немного, потом росла резко. Чередовали жаропонижающие, обтирались водой. Только на шестой день температура стала снижаться сама и появился кашель. При высокой темрературе адски болела голова и глаза, ныли мышцы. Ребёнок при 39,9 лёг тряпочкой и смотрел куда-то сквозь пространство, у меня даже муж едва не плакал, глядя на неё. Хотели скорую вызвать, но справились, сбили. И  так вся семья по очереди.
Стараемся тоже без нужды никуда не ходить. Только в магазины за едой случается вместе зайти. Хотя обычно лёгким орви не очень часто болеем, но тот грипп надолго нам запомнился(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4879 : 26 Февраль 2020, 11:37:50 »
Я ещё поначалу жаропонижающее давала по инструкции, а не по массе тела (дочери обычно хорошо и так нурофен помогал, да и нечасто прибегали к нему). А тогда научилась. С тех пор, если и приходится пить, то рассчитываю по весу..

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4880 : 26 Февраль 2020, 11:41:21 »
Если дети ходят в садик и школу как тут замуроваться не понимаю %-(
Конечно, а мы на работу ходим. Я имею ввиду развлекательные мероприятия, торговые центры и тому подобное. Вирус принесли из сада, первым заболел лучший друг сыночка. А он заразился от сестрёнки, она из школы принесла....так и идёт...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4881 : 26 Февраль 2020, 11:47:53 »
Neta, ясно. У меня по УЗИ и ЭКГ нормально все было (я не болела), это мы так, возможные причины моих жалоб разбирали.

Чашка кофею, мы похоже пару лет назад болели гриппом. Надеюсь, в первый и последний раз. Температура до 40 несколько дней, сбивалась на 2-3 часа максимум совсем немного, потом росла резко. Чередовали жаропонижающие, обтирались водой. Только на шестой день температура стала снижаться сама и появился кашель. При высокой темрературе адски болела голова и глаза, ныли мышцы. Ребёнок при 39,9 лёг тряпочкой и смотрел куда-то сквозь пространство, у меня даже муж едва не плакал, глядя на неё. Хотели скорую вызвать, но справились, сбили. И  так вся семья по очереди.
Стараемся тоже без нужды никуда не ходить. Только в магазины за едой случается вместе зайти. Хотя обычно лёгким орви не очень часто болеем, но тот грипп надолго нам запомнился(
Наш случай. Осложняется тем, что я, главный "лечитель", тоже в таком состоянии.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4882 : 26 Февраль 2020, 12:05:12 »
Чашка кофею, очень сочувствую, поправляйтесь. Я в тот раз успела за дочкой поухаживать - свалилась, когда она уже на поправку пошла. Лежала я, лежала моя мама. (Муж самым первым переболел, он и притащил вирус с работы). Приходилось как-то вставать и ползать, чтобы хоть покормить ребёнка. Сбивала себе под 39, дальше боялась "уплыть". Но тогда я была готова дважды переболеть, лишь бы ребёнок не мучился.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4883 : 26 Февраль 2020, 12:11:14 »
Здоровья всем, особенно деткам, и скорейшего выздоровления!!! Моя маленькая тоже заболела ((( температуры и прочего нет, но нос очень плохо дышит, первый раз у неё такое, соплей нет. Я грешу на аллергию, только не пойму на что. Нам сразу такую кучу лекарств выписали (((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4884 : 26 Февраль 2020, 12:29:00 »
Чашка кофею, на будущее, при гриппе-Тамифлю в помощь. Дорого, но ничего более эффективного нет. Сама при гриппе им спаслась в прошлом году. Пачки хватило на всю семью.
Но он помогает только при гриппе.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4885 : 26 Февраль 2020, 12:51:35 »
Да, тамифлю или орвирем детям подешевле, ремантадин говорят уже не действует, тк его использовали как противовирусное, а оно все-таки при гриппе, я сбиваю 39 детям, на ночь если нет 39, то не сбиваю, ставлю будильник на 3.30 и измеряю, говорят пик температуры
Всем здоровья! Скоро весна)))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4886 : 26 Февраль 2020, 14:48:08 »
Всем спасибо за советы и пожелания! Взаимно всем желаю здоровья!  Кто бы сразу знал, что это грипп...?  ex Когда я всё же поняла, и когда врач согласилась со мной, пришлось уже перейти на антибиотики.  У нас с пятницы уже к 10 тысячам за все лекарства набралось, а может и больше. При том, что что-то в запасе имелось. %-( Анализ на грипп дорог для того, чтоб массово в поликлиниках проводить, наше государство не потянет. Интересно, где-то в частных делают? Сколько стоит?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4887 : 26 Февраль 2020, 14:59:28 »
А при гриппе нужны антибиотики? Или у вас осложнения пошли (не дай Бог, конечно)? Или анализы плохие были?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4888 : 26 Февраль 2020, 15:14:17 »
Чашка кофею, на грипп можно провериться тестами, правда у нас в городе, говорят, не найдёшь, ну и не дешевые. сейчас уже бестолку, если и грипп, лечение надо начинать в первые 2 суток от проявления симптомов. А/б при гриппе не пьют, это вирус, там пара особых препаратов всего, типа тамифлю или номидес.

У вас же только 4 дня темпы и уже а/б успели выписать?

Я сводила своего в академию на след день после начала болезни, тк мы в отпуск собирались уезжать, Симоненко поставила орви с симптомами гриппа, выписала тамифлю. Т.к. надежда на отпуск ещё была, я сразу начала давать, темпа уже к 40 пошла и второй свалился, поэтому и мы с мужем пить стали, для профилактики.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4889 : 26 Февраль 2020, 15:17:56 »
Да тесты очень удобно, жалко нельзя у нас купить, стоит около 700 руб, в мае буду в мск, хочу опять купить